Не схватывает и сразу загорается АВС.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
maksim-shorin
Модель: S8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Re: Не схватывает и сразу загорается АВС.

Сообщение maksim-shorin »

АндрейS8 писал(а):умом свихнуться можно
Вот это точно 1hahdshake8 .
АндрейS8, вопрос как к опытному владельцу подобного авто. По весне грядет долгожданный отпуск (лет 5 в нем не был). Хотел привести машину в порядок, в особенности двигатель. Сам по себе он сухой, все вроде бы в норме, компрессия даже на холодную 12. На что обратить особое внимание? что обязательно поменять, ну вдруг что прогляжу? Да и вообще по машине на что особенно обратить внимание? Форум почитал, больные места знаю, часть устранил, часть отложил могут подождать, но вдруг есть особенности какие именно по S-ке в D2. Двигателями и ходовкой занимаюсь сам, частично кузовом, но с электрикой явно не дружу, хотя приходилось даже сигналки ставить, только для себя. Мое любимое - двигатель, но вдруг есть то, чего можно сразу не увидеть? всяко бывает.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

maksim-shorin писал(а): всяко бывает.
Золотые слова-ни когда не знаешь куда камень упадёт.Думаешь на одно,всплывёт другое.Просто следи за машиной и меняй то,что действительно требуется.Не забивай голову и езжай хоть в Америку.Если суждено сломаться-значит не судьба,если не суждено-значит хорошо.На АУДИ езжу с 92го года.В те года небыло ни чего,тем не менее каждый год то в Анапу,то ещё куда и ни чего,главное что ты сам в чём то разбираешься и это уже большой плюс.В застойные времена раз 5 на жигулях ездил на юг и ни одного прокола,на шестой раз решил не брать запаску,взял только камеру и что ты думаешь?-Грыжа с кулак 1bu8 -На ВАЗ2108 поставил лысую покрышку от горбатого и доехал. :D :beer:
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
maksim-shorin

Согласен. Ауди у меня было много. По тем какие были хорошие воспоминания - крепкая надежная ашина, всегда довезет до нужного места. Иногда проезжал по 80 тыс. км за год. Ауди никогда не подводили, только вот если 200-ка, но я ее гнал продавать, могла обидеться :D .
С этой машиной думаю, что разгребаю последствия плохой и не качественной эксплуатации прежним владельцем. Потерпеть придется, но потом... все будет хорошо.
Уж очень она мне нравится (давняя мечта), не хотелось бы разочаровываться. Но продавать НЕ БУДУ!!!
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

maksim-shorin писал(а):только вот если 200-ка
Я на одной двухсотке 85го г.в.за 5лет почти 9 раз во круг земли проехался.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
maksim-shorin

Хорошая машина. Только приятные воспоминания - 2,2 турбо, полный привод и т.д.
Но моя любимица из тех что были - это ауди купе 81-го года (доработанная конечно), а как она держит дорогу... drive))) , да же на 240 км/ч.
maksim-shorin

Итак, откатал 2 дня с отключенным дмрв. Стало только хуже. Решил ставить машину вечером до появления финансов, выявления проблем и их устранения :cry: .
Появились "хлопки" на холостых ("кашляет" в глушитель), расход сумасшедший 33-35 литров. Да и ехать стала намного хуже.
Что происходит - не знаю. Люди пишут, что с отключенным дмрв ездили и по два месяца и ничего. А тут и коробка встала в аварийный режим, горят АБС и ЕСП. Вообщем "сдыхает" потихоньку. Что бы не угробить двигатель решил поставить на прикол. Странно как-то это все. Новых ошибок нет. 1bu8
maksim-shorin

Итак, сегодня поставил ДМРВ от А8. Огромное спасибо Marrakech !!! 1thankyou . С меня :beer: , одолжил на время!
Кстати, поставил только картридж в родную "трубу", но:
машина едет как и раньше, ошибок нет, расход выровнялся (показывает 15,4), но на газ сильно не давил. Динамика нормальная, разгон как и был до поломки.
Так вот какая мысль. От А8 и S8 ДМРВ по номерам разные. Сами "трубы" абсолютно разные, а вот картриджы на первый взглад одинаковые. Так может они действительно отличаются только строением "труб" (не знаю как правильно назвать, может воздухоприемник?). Если так, то проще купить от А8, все-таки раза в 3 дешевле, выкрутить картридж и вставить в родную трубу. Или же у меня раньше стоял от А8, поэтому я разницы не заметил...
Вот такие мысли. 1confuz8
Зделал диагностику - все нормально.
maksim-shorin

Радость была не долгой. 1grandmersy8 В прошлые морозы снова перестала заводиться. Купил аккумулятор, стало намного лучше, но не заводится. 1bu8
Крутил так, что умер бендикс. Поменял бендикс, свечи оригинал. Завелась, все хорошо, но через сутки - не заводится. 1bu8 , хотя на улице уже потеплело (было где-то -1). После третьей попытки завести снова накрылся бендикс (новый, оригинал), точнее я так подумал. Машина простояла неделю пока оттащил в сервис, сам не могу найти причину ее отказа заводится. Вчера сделали диагностику и вот какая штука: машина видит ключ (значек на панели гаснет), а диагностика показывает, что запуск заблокирован иммобилайзером 1grandmersy8 . Что делать?
Снял и разобрал стартер, оказалось, что накрылось втягивающее (почему по звуку не определил не знаю 1pardon76 ).
Можно ли обмануть иммобилайзер? или отключить его?
И не понятно с родной сигнализацией, то есть диагностика видит блок, но на машине ничего не мигает, она не "вопит", вообщем как будто ее нет.
Прежним владельцем был установлен блок от покупной сигнализации на жгуте в багажнике только на центральный замок, то есть с брелка можно только открыть и закрыть и все.
А от чего работает родная сигнализация? от замка в двери? на ключе-то никаких кнопок нет. :oops:
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»