Не могу завести

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
maksim-shorin
Модель: S8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Re: Не могу завести

Сообщение maksim-shorin »

Кстати, а может датчик температуры ОЖ влиять на заводку? Ну в смысле, если машина не понимает, что она холодная?
jun_
Модель: A8 `98
Мотор: AKG 4.2
Контактная информация:

Сообщение jun_ »

те же проблемы - после морозов - схватила, поработала на 400-300 оборотах заглохла и больше не заводится, отогнали в бокс, было пол бака - долили 20 литров, компрессия есть, бензин поступает, даже заливает, но это из-за слабой искры (есть) , либо ее отсутствия, а почему вот она слабая или пропадает...???

может ремень проскочил на пару зубьев?...или контпкты отмерзли\отсырели и искра удит?...

с пускача охотно крутит, но не схватывает, будем отогревать, но пока идей больше нет.

может у кого аналогичная история была?....
села муха на варенье - вот и всё стихотворение...
jun_
Контактная информация:

Сообщение jun_ »

ВСЁ! проблема решена, машину запустил!

Подцепили пускач, позаряжали, включили буст и САМОЕ ВАЖНОЕ начал заводить (крутить стартером) в режиме продувки цилиндров (до упора нажатая педаль газа), прочихалась потряслась и схватила - поймал педалью и подержал на 1500 об\мин - далее все как обычно - машина прогрелась и едет как ни в чем ни бывало! всем удачи! если льет по свечам - ПРОДУВАЙТЕ!
maksim-shorin

Все синптомы похожи. Попробую сделать так же. Спасибо.
jun_
Контактная информация:

Сообщение jun_ »

отпишись - удачно ли..
maksim-shorin

Обязательно отпишусь. Сейчас разобран перед, ну и я, пользуясь случаем, сейчас все чищу, отмываю, промываю (дроссельную заслонку, управление ХХ, датчики и т.д.). Прежний хозяин не следил за машиной. Недостатков выявил много: всевозможные мелкие протечки, передняя часть на левом лонжероне на половину откручена (она и гремела, а я долго не мог понять, что гремит). Обнаружил, что шланги с вебасто обрезаны, хотя утечки на ней нет. Видимо где-то умер шланг и закольцевали минуя вебасто. Буду разбираться и восстанавливать. Вообщем пользуясь случаем хочу навести под капотом порядок. На днях буду все собирать на место, тогда и опробую заводку и все способы, надеюсь выясню причину, ну и еще разок на диагностику.
maksim-shorin

Кстати, хотел узнать, что за датчик стоит перед дроссельной заслонкой, в ее корпусе?
jun_
Контактная информация:

Сообщение jun_ »

ну по всей видимости это датчик положения дроссельной заслонки...
jun_
Контактная информация:

Сообщение jun_ »

кстати..пока разобрана морда - как быстрее добраться до насоса омывателя фар?? где он стоит? я так понимаю - надо скидывать бампер...
maksim-shorin

Бампер скидывать не обязательно. Достаточно снять фару и его будет видно, да и достать можно.
maksim-shorin

jun_ писал(а):датчик положения дроссельной заслонки
Да нет, датчик, который снизу перед самой заслонкой (медная трубка с отверстиями).
Avner
Модель: A8
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение Avner »

Хорошо бы ее отогреть.я недавно ковырялся с колбой в баке,так когда я к высунул там на дне льда ужас сколько было.еще попробуй глянуть как поживают блоки управления и преды на них.
Frank Lucas
Модель: А8 1995г.в

Сообщение Frank Lucas »

Всем привет,чтобы не плодить подобные темы спрошу здесь:Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой.Завелась нормально,пока прогревалась мотор работал ровно,внезапно упали обороты двигателя(плавно) и машина заглохла :cry2: .Вторая попытка завести не увенчалась успехом-АКБ оказался в полусевшем состоянии и не мог прокрутить..поставил другой АКБ(заряженный),стартер крутит,колено прокручивается,насос шумит машина чихает и не заводится((На приборке датчик показывает 1/2 бака,стартер новый ориг.,"-" клемма на моторе в порядке(без окислений),АКБ заряжен,катушки вроде в порядке(половина новые ориг.)..Есть преположение что датчик бензобака конкретно врет(на машине не езжу,раз в неделю завожу и даю поработать минут 30,уровень не падает уже 4 месяц),так что спрашиваю заранее у тех кто сталкивался с такой проблемой(полазив по форуму понял что наши машинки часто преподносят такие сюрпризы),так вот куда первым делом лезть и что смотреть,в случае если долив безнина не увенчается успехом..машина-А8 4.2 ABZ акпп 95г.
P.S. у машины иногда бывает глюк-не видит ключа при заводке и плохая "+" клемма,могло ли это повлиять на внезапно упавшие обороты?Прошу совета 1plaaes5
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Сначало налей полный бак бензина , заведётся , лезь меняй насос в баке
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
maksim-shorin

Vitas писал(а):полный бак бензина
Полностью согласен. Но "+" обязательно надо сделать, а то стартер умрет.
Кстати, у меня проблема была в ДМРВ и самодельной блокировке.
Frank Lucas
Модель: А8 1995г.в

Сообщение Frank Lucas »

Поставил Новый АКб(правда на 60ah),залил 30 литров 95,чуть пошатал "-" на ДВС,замотал изолентой "+" клемму акб-машина завелась с пол оборота,холостой норм 1hurra8 ...
maksim-shorin

Видимо на AS8 при схожих неполадках причины могут быть разные, кроме топливного бака :D .
У меня не заводилась совсем по одним причинам. Все еще плохо заводится по утрам (особенно при сильном морозе). Перерыл форум, но к однозначному выводу не пришел. Ошибок по двигателю нет, только после плохой заводки выскакивают пропуски зажигания, но на прогретой нет ошибок. Аккумулятор хватает раза 3 (попытки) покрутить, но он у меня 72-ой, да и не свежий. А в итоге грешу на топливный насос, на холодную видимо не докачивает.
Вообщем уже запутался что не так, но напрягает сильно. Буду решать проблему поочередно методом "тыка". Надоело в мороз "прикуривать" от "Матиза" - он то всегда заводится. Помучаю, схватывает, помогаю газом, выравнивается и тогда работает.
Вот как-то так, пока проблему не решил...
dedulia
Модель: A8 1998
Мотор: ABZ

Сообщение dedulia »

maksim-shorin вышло выяснить в чем дело?Такие же симптомы с наступлением морозов. С начала заводилась нормально ,но подтраивала и небыло тяги каких секунд 30-до минуты(такое даже было когда температура не минусовая). Но чем больше морозы тем больше проблемы, крутит, но не схватывает.Надо хорошо покрутить, порой даже до полной разрядки акума. Заметил что когда полный бак, легче заводится. Сейчас (в -15-20) если заведёш, то надо несколько секунд держать педаль газу, иначе глохнет, потом подтраивает и через минуту-вторую все в норме, можна ехать. Ошибка только о бедной и переобогасченной смеси. Грешу на насос.
P.S Пока писал смотрю что уже ответил :)
maksim-shorin

Ну да, очень похоже. Перекачка в баке у меня работает, но на халодную, даже при полном баке, насос работает как-будто в холостую. Чуть подержу педалью газа и все в норме. Хочу померить давление в топливной системе, а там видно будет.
maksim-shorin

Доброго утра. Может кто-нибудь подсказать какая зарядка должна быть нормой?
У меня и без нагрузки и под нагрузкой выдает 13,5-13,6. Вроде как нормально, но с утра аккумулятора хватает не надолго, если сразу не завелась, то все. Или он просто слабый? у меня 72-й. 1pardon76
Заранее спасибо.
Avner
Модель: A8

Сообщение Avner »

мне кажется 72-й слабоват, но все же заводить должен, если только не в жесткие морозы с жестко густым маслом. Попробуй зарядить полностью аккум от зарядника дома и поставить обратно.
maksim-shorin

Зарядил АКБ, но крутит слабо и недолго. Плюс ко всему у меня залито масло 10w40 - не совсем хорошо, но досталось от прежнего владельца.
В итоге купил новый АКБ на 100. Крутит отлично, но все равно не заводится, схватывает и все - с газом, без газа, и периодически начинает загораться САТ. Наверное уже свечи залил. И так как пытался завести часа 2 - уже начал "проскакивать" бендикс, а снятие стартера на этих авто - ужас.
Вообще, как морозы, так начинается одна и та же история - не заводится, устал я уже ее ремонтировать, постоянно что-то с ней происходит, какие-то нелепые поломки. Всегда считал Ауди надежной и не прихотливой машиной (было много разных ауди), но эта - это что-то. Начинаю потихоньку разочаровываться.
Чуть потеплеет, если не заведется потащу в теплый бокс (я уже там прописался) - отремонтирую стартер, поменяю свечи, и до следующих морозов. Ошибок по двигателю нет, за исключением пропусков зажигания, и то после того как не смогу завести. Я думаю это нормально - видимо заливает свечи.
Если будет и дальше себя так вести - тогда не знаю. Мне нужна машина что бы ездить, а не ремонтировать постоянно.
Волей неволей вспоминаю свой Лексус 1991 г.в.!!!, 4.0, 295 л.с., который вообще не ел масло, заводился в любой мороз с автозапуска. За 2 года я на нем менял только расходники и все! Никаких поломок, ни разу не подводил.
Мне очень нравится S8, но всему есть предел. Видимо это машина не на каждый день. Потерплю, посмотрю как будет дальше, а там видно будет.
Вот как-то так. 1confuz8
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Сообщение xrom12345 »

Вот скажи при чем здесь машина? я вот на своей за 1,5 года 80000 накатал,не разу не подвела,заводилась в любой мороз и заводится с пол пинка,я же уже писал в начале обсуждения,что тебе нужно поменять лямбды, если они у тебя мертвые(можно с вазовской десятки по 1000 р за штуку) так как без них двигатель работает по аварийной программе и в мороз заводится плохо,поменяй свечи,я уже на втором комплекте нжк иридиевых езжу(работают супер и хватает их на долго),поменяй масло на 5w40-50 и будет тебе счастье.Ну досталась она тебе после плохого хозяина,а лексус твой был после хорошего,приведи в элементарный порядок и наслаждайся 1nono8
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

maksim-shorin Видимо ты её купил за недорого и в ушатаном состоянии.
В твоем случае нужно расслабится и идти по цепочке, вкладывать деньги и делать.Если ты решил ездить на ней, а не торчать в сервисе.
Если нет желания её оставлять, продай как есть.
maksim-shorin

Ну не ругайтесь сильно. Машина мне действительно нравится, не хочется с ней расставаться. Ходовку сделал, кузов почти в порядке, немного осталось.
Недавно проверил двигатель (механическую часть), метки, компрессия и т.д. - все в норме. Свечи не давно менял на Бош со сначком Ауди (вроде оригинал), две катушки на которые ругалась машина. Но как только морозы - все, каждый раз одно и тоже. Снова трос, буксировка в теплый гараж, свечи... Вот вчера пытался завести безуспешно, схватывает, но не заводится. Докрутился до того, что придется менять бендикс, что то же не приятно.
Нет, продавать не хочу (просто эмоции), буду разбираться до победного конца, иначе никак. Город у нас небольшой, зарплаты невысокие, приходится крутиться, машина нужна, а она подводит - просто не приятно, бывает и обидно - потратишь на нее "последние", а она новый сюрприз.
Вообщем будем проверять кто из нас упертее :evil: .
Кстати, разве лямбды на заводку влияют? вроде бы они начинают работать при прогреве? или я ошибаюсь.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»