это и есть тюнинг-Сергей- писал(а): бессмысленная трата денег. либо фанатизм.

В инете полно инфы по этому вопросу, но очень похоже, что люди просто занемаются наживой, здесь вроде все разжевано более правдиво, как мне кажетсяpes32 писал(а):думаю себе на 4.2 заместо штатной выпускной системы, поставить пламегасители собственноручной работы, далее просто прямые трубы и в конце какую-нибудь банку глушителя поставить, собственно хочется чтоб работала погромче.трубы из нержавейки на 60 мм нашёл
подскажите не будет ли потом каких-либо проблем с работой двигателя и не повысится ли расход?
и ещё по какому принципу лучше сварить пламегасители? по тому как на рисунке с перегородкой посередине
ну про корректировку мозгов (лямбды/чип-тюнинг) и так думаю понятно?pes32 писал(а):думаю себе на 4.2 заместо штатной выпускной системы, поставить пламегасители собственноручной работы, далее просто прямые трубы и в конце какую-нибудь банку глушителя поставить, собственно хочется чтоб работала погромче.трубы из нержавейки на 60 мм нашёл
подскажите не будет ли потом каких-либо проблем с работой двигателя и не повысится ли расход?
и ещё по какому принципу лучше сварить пламегасители? по тому как на рисунке с перегородкой посередине
Проверил по ЕТКА, реально, именно на AQH два зонда стоит, перед катализатором, равно как и на AQF, например.Dmitry писал(а):не надо, я себе ничего не ставил, на AQH нет зондов после катов!
Akin писал(а):Проверил по ЕТКА, реально, именно на AQH два зонда стоит, перед катализатором, равно как и на AQF, например.Dmitry писал(а):не надо, я себе ничего не ставил, на AQH нет зондов после катов!
На всех шестицилиндровых рестайлинговых моторах, на AKB, AKC, AUW, ARU, AVP, AQS, BCS стоят и после катализаторов...
х.з. в свое время вопрос прорабатывал. в москве была контора, не знаю, сделали бы или нет.Анатолий писал(а):Вот у меня другой вопрос, в какую фирму лучше обратиться для замены выхлапа полностью от двигателя????