Ксенон в дальний...
-
- Реклама
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: Ксенон в дальний...
Я уже писал про свои субъективные ощущения от 6000. Со стороны просто великолепно,красиво. Но,но лично я,сидя за рулем в дождь и при мокром асфальте ощутил ПОЛНОЕ отсутствие света(освещенности) дорожного полотна впереди машины.Как в городе при освещении,так и на трассе. А на трассе вообще ощущение было схоже с тем,что еду на габаритах.Вот такое было моё ощущение,в дождь и сырую погоду.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Не хочу тебя расстраивать, но на 5000 и на 4300 та же история, такой вот у нас свет.a8s8 писал(а):Я уже писал про свои субъективные ощущения от 6000. Со стороны просто великолепно,красиво. Но,но лично я,сидя за рулем в дождь и при мокром асфальте ощутил ПОЛНОЕ отсутствие света(освещенности) дорожного полотна впереди машины.Как в городе при освещении,так и на трассе. А на трассе вообще ощущение было схоже с тем,что еду на габаритах.Вот такое было моё ощущение,в дождь и сырую погоду.

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Сейчас стоят новые оригиналы 4300+К, я чуть-чуть выше,чем положено по приборам, приподнял ближний свет.Встречные не возмущаются,а я хоть чуть-чуть почувствовал улучшение освещенности.Из всего прочитанного понял,улучшить свет, без замены на другой тип самих фар в сборе,будет сложно.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Да, хреновый у нас биксенон, хреновый. Но лампы 4300 в нем светят ЗАМЕТНО лучше (я сравнивал предметно - у меня и те и другие есть).
Но оставил 6000К
Кстати, у меня 6000K и в ПТФ и в ближнем - горят одинаково. разница оттенка незаметна. брал одновременно, одной корейской фирмы.
Если брать ближний 5000K филипс, а в птфы тоже 5000К но корею, то могут отличаться, факт. (или если брать неодновременно, лампы со временем меняют цвет)
Но оставил 6000К

Кстати, у меня 6000K и в ПТФ и в ближнем - горят одинаково. разница оттенка незаметна. брал одновременно, одной корейской фирмы.
Если брать ближний 5000K филипс, а в птфы тоже 5000К но корею, то могут отличаться, факт. (или если брать неодновременно, лампы со временем меняют цвет)
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Менял 4300 на 5000, туманки и фары одновременно. В фарах и так "кул блю", а светит чуть желтее. (в туманках японский окумен пять тыш)vladimir_a8 писал(а):Да, хреновый у нас биксенон, хреновый. Но лампы 4300 в нем светят ЗАМЕТНО лучше (я сравнивал предметно - у меня и те и другие есть).
Но оставил 6000К![]()
Если брать ближний 5000K филипс, а в птфы - корею, то могут отличаться, факт. (или если брать неодновременно, лампы со временем меняют цвет)
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Re: Re:
ДЫК! В том-то и дело! РАЗНЫЕ ОНИ.Ivan71 писал(а): Менял 4300 на 5000, туманки и фары одновременно. В фарах и так "кул блю", а светит чуть желтее. (в туманках японский окумен пять тыш)
Цвет ламп от партии к партии у одного производителя - и то меняется.
А ты взял Филипс и окумен. Конечно они будут отличаться!
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Но вот какой вопрос меня мучит.А почему сейчас,в дальнем прожекторе стоит 6000К с блоком на 50 Вт,Корея, дальний свет вызывает восхищение?
А вот пока писал врубился,на дальнем прожекторе стекло без дефлекторное,гладкое
Вот блин, почему я до сих пор не врубился в чем разница 
А вот пока писал врубился,на дальнем прожекторе стекло без дефлекторное,гладкое

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Угу. Плюс к этому:a8s8 писал(а):Но вот какой вопрос меня мучит.А почему сейчас,в дальнем прожекторе стоит 6000К с блоком на 50 Вт,Корея, дальний свет вызывает восхищение?
А вот пока писал врубился,на дальнем прожекторе стекло без дефлекторное,гладкое![]()
Вот блин, почему я до сих пор не врубился в чем разница
1. Дальний складывается - у тебя ж 4 ксенона начинают фигачить
2. 50Вт блоки - это не шутки

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Да, непонятно, зачем они сделали желтоваты рассеиватель... Если стекло желтит - это значит оно реально режет светопоток. РЕАЛЬНО. Был бы рассеиватель из белого стекла с насечками, потерь бы практически не было.
Возможно они специально зарезали светопоток, под какие-то требования подстраивались... Не понимаю.
Возможно они специально зарезали светопоток, под какие-то требования подстраивались... Не понимаю.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
До этого была А6, стояло 6 ксенонов, ВСЕ разных производителей и поставлены в разное время. Было все одинаково.vladimir_a8 писал(а):ДЫК! В том-то и дело! РАЗНЫЕ ОНИ.Ivan71 писал(а): Менял 4300 на 5000, туманки и фары одновременно. В фарах и так "кул блю", а светит чуть желтее. (в туманках японский окумен пять тыш)
Цвет ламп от партии к партии у одного производителя - и то меняется.
А ты взял Филипс и окумен. Конечно они будут отличаться!
С "кул блю" чего-то я опять напутал, осрам у меня. Филипс вроде блю вижн, а осрам кул блю, нет?

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Кстати, желтоватый рассеиватель, как нетрудно догадаться вспоминая оптику, хорошо пропускает желтый свет, и плохо - голубоватый.
Именно поэтому когда ставишь 6000К так сильно падает освещенность. Рассеиватель "заточен" под 4300К лампы.
А точнее даже не 4300, а 4150К - это штатные лампы D2R. (4300К - это штатный цвет D2S)
Но я все равно буду с 6000К ездить
Именно поэтому когда ставишь 6000К так сильно падает освещенность. Рассеиватель "заточен" под 4300К лампы.
А точнее даже не 4300, а 4150К - это штатные лампы D2R. (4300К - это штатный цвет D2S)

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Не знаю, не знаю... Может повезло тогда.Ivan71 писал(а): До этого была А6, стояло 6 ксенонов, ВСЕ разных производителей и поставлены в разное время. Было все одинаково.
С "кул блю" чего-то я опять напутал, осрам у меня. Филипс вроде блю вижн, а осрам кул блю, нет?
У меня как-то перегорела ксенонка (через 2 месяца после установки). Поменяли по гарантии. Так вот, цвет отличался! Заставил продавца поменять парой.

Да, и еще раз напомню -- на авоську я взял сразу 4 ксенонки одной корейской фирмы. Две D2R и две H7. Результат - ближний и птфы светят реально одинаково.

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Согласен, но назвать 4300 желтым, язык не поворачивается, смотря конечно с чем сравнивать. А 6000К изначально должен хуже освещать, но клево смотреться.vladimir_a8 писал(а):Кстати, желтоватый рассеиватель, как нетрудно догадаться вспоминая оптику, хорошо пропускает желтый свет, и плохо - голубоватый.

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Не претендую на точность абсолютную,мне объясняли:
D2S для безрефлекторных(линза)
D2R для рефлекторных (на них нанесена полоска краски какой-то и окрашен торец)
p.s. или наоборот,не помню.Поправьте.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Ну да, именно это я написал чуть вышеa8s8 писал(а):Не претендую на точность абсолютную,мне объясняли:

Но D2R еще и желтее идут. 4150K. Почему - не знаю, но факт!
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну да, когда перегорала какая-то, менял парой, но от остальных не отличались, только друг от друга могли если по одной менять. Там правда везде линзы были, не знаю, может это как-то влияет, но сейчас реально понять не могу почему так. Думаю если я возьму например все 4 лампы окумена или осрама картина будет та же, хотя утверждать не буду, размышления.vladimir_a8 писал(а):Не знаю, не знаю... Может повезло тогда.Ivan71 писал(а): До этого была А6, стояло 6 ксенонов, ВСЕ разных производителей и поставлены в разное время. Было все одинаково.
У меня как-то перегорела ксенонка (через 2 месяца после установки). Поменяли по гарантии. Так вот, цвет отличался! Заставил продавца поменять парой.![]()
Да, и еще раз напомню -- на авоську я взял сразу 4 ксенонки одной корейской фирмы. Две D2R и две H7. Результат - ближний и птфы светят реально одинаково.

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну вот консенсус достигнут!
Еще нам нужны хорошие дороги с хорошим покрытием,тогда не то что дальним,ближним светом не всегда пользоваться будем!
Еще нам нужны хорошие дороги с хорошим покрытием,тогда не то что дальним,ближним светом не всегда пользоваться будем!

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
А вот нелогично пишешь!Ivan71 писал(а):Ну да, когда перегорала какая-то, менял парой, но от остальных не отличались, только друг от друга могли если по одной менять. Там правда везде линзы были, не знаю, может это как-то влияет, но сейчас реально понять не могу почему так.

Если после замены одной ксенонки, они отличались друг от друга внутри пары, значит новая ксенонка отличалась и от других пар. Правильно?
Раз в итоге заменил парой => эта пара после замены всё же отличалась от других пар. Другое дело, что внутри пары отличия более бросаются в глаза.
Линзы я думаю реально влияют. Они преломляют свет, дают интерференцию, поэтому там сложнее разобрать разницу в цвете.
Ну не знаю. У меня 4 лампы корейские светят одинаково. Я кстати, тоже боялся что ближний будет желтить, и тоже думал взять 5000К в ПТФ, и 6000К в ближний. Но в итоге решил взять везде 6000К и не прогадал.Думаю если я возьму например все 4 лампы окумена или осрама картина будет та же, хотя утверждать не буду, размышления.![]()
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вот реально, отличались только внутри пары. Ставишь новую пару-все гуд, в глаза не бросается.vladimir_a8 писал(а):А вот нелогично пишешь!![]()
Если после замены одной ксенонки, они отличались друг от друга внутри пары, значит новая ксенонка отличалась и от других пар. Правильно?
Раз в итоге заменил парой => эта пара после замены всё же отличалась от других пар. Другое дело, что внутри пары отличия более бросаются в глаза.
Линзы я думаю реально влияют. Они преломляют свет, дают интерференцию, поэтому там сложнее разобрать разницу в цвете.

Действительно, внутри пары больше заметно, не знаю почему, чаще смотришь на них когда сравниваешь чтоли.

Думаю если я возьму например все 4 лампы окумена или осрама картина будет та же, хотя утверждать не буду, размышления.![]()
Когда найду би-линзы, обязательно вставлю одного производителя, вот и посмотрим.vladimir_a8 писал(а):Ну не знаю. У меня 4 лампы корейские светят одинаково. Я кстати, тоже боялся что ближний будет желтить, и тоже думал взять 5000К в ПТФ, и 6000К в ближний. Но в итоге решил взять везде 6000К и не прогадал.

-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Даже боюсь представить, сколько ты всего убьешь времени и денег на этот несчастный ксенонIvan71 писал(а): Когда найду би-линзы, обязательно вставлю одного производителя, вот и посмотрим.![]()

Но понимаю!
Вот что делает с нами тяга к прекрасному...

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Если бы мы все руководствовались только здравым смыслом, врятли вообще ездили на этих машинах.vladimir_a8 писал(а):Даже боюсь представить, сколько ты всего убьешь времени и денег на этот несчастный ксенон![]()
Но понимаю!
Вот что делает с нами тяга к прекрасному...Удачи!

Спасибо!
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Re:
А разве ПТФы на рестайле 2008 года не рефлектор стали???siroga писал(а):славо богу...с д3 нет такой уже проблемы...везде поставил 5000...и линзы биксенон...светят-факел)))