Потеря оборотов и мигание CAT
-
- Реклама
- Norfolk92
- Член Клуба
- Модель: Toyota Corolla 2007 год
- Мотор: 1.6L
- Контактная информация:
Потеря оборотов и мигание CAT
Добрый вечер, друзья! Минут 20 назад случилась одна неприятная вещь. Нужно было срочно ехать в больницу, сел в машину, до этого она 2 дня простояла на улице, завёл, она жутко затравила, обороты около 1200, постоянно мигает катализатор. На улице уже нулевая температура, думал сейчас прогреется и успокоится. Начал ехать, газ в пол, машина не реагирует, постоянно мигает CAT. Машину тресёт. Такое было один раз, когда ещё не стояла защита двигателя, и машина хлебнула воды, и начала дёргаться. Тогда я постоял и подождал пока высохнет.
Сначала грешил на некачественный бензин, в Крыму это на каждом углу, но симптомы какого-то механического повреждения. Я думаю, что не качественный бензин не даст такую картину. Газ как не нажимай, машина просто дёргается и не едет. Еле обратно до стоянки её дотянул. Не знаю с чего завтра начать осмотр. Свечи? Лямбды? По моим подозрениям, проблема в том, что в цилиндры идёт слишком обогащённая смесь. Хотя я могу ошибаться. Друзья, подскажите пожалуйста, куда смотреть и что делать? Машина часто нужна в экстренных случаях (мама зав. родильным отделением).
Сначала грешил на некачественный бензин, в Крыму это на каждом углу, но симптомы какого-то механического повреждения. Я думаю, что не качественный бензин не даст такую картину. Газ как не нажимай, машина просто дёргается и не едет. Еле обратно до стоянки её дотянул. Не знаю с чего завтра начать осмотр. Свечи? Лямбды? По моим подозрениям, проблема в том, что в цилиндры идёт слишком обогащённая смесь. Хотя я могу ошибаться. Друзья, подскажите пожалуйста, куда смотреть и что делать? Машина часто нужна в экстренных случаях (мама зав. родильным отделением).
- Ахап
- Модель: A8
- Мотор: AAH
Re: Потеря оборотов и мигание CAT
в первую очередь диагностика....
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
В домашних условиях сделать её нет возможности, а до сервиса я не доеду...буду смотреть свечи и катушки скорее всего.
- sakuro
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Забанен: Бессрочно
Norfolk92 нет шнурка чтоле Жень ?
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Дим, только ноут купил пару дней назад, ещё шнурок не заказывал. Как ты считаешь мне вот такой подойдёт? "Адаптер диагностический VAG-COM 409.1 RU (Вася диагност) USB"
- sakuro
Norfolk92 http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... b_86388318
Такой у меня
Такой у меня
Последний раз редактировалось sakuro Чт ноя 15, 2012 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
коммутаторы, катушки, свечи.
скинь разьем с воздухомера
скинь разьем с воздухомера
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Even between the land and the ship.
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
С лямбд скинь разьемы и попробуй, датчик температуры тоже не мешает проверить, сейчас кстати похолодало и элементарно конденсат из бака мог попасть в рампу,а на смеси воды и бензина ауди фигово работает 

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Стандартная ситуация - пропуски в зажигании, соответственно горит САТ. Нет тяги и т.д.
Свечи, насвечники-катушки, разъемы, и бывает что форсунки. У меня по крайней мере - от стремного бензина, пару раз форсунки залегали наглухо.
Свечи, насвечники-катушки, разъемы, и бывает что форсунки. У меня по крайней мере - от стремного бензина, пару раз форсунки залегали наглухо.

-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
симптомы низкого давления топлива: насос/фильтр/полбака... Вода в линии/баке замерзла?(хотя еще не тот минус на улице...)
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Сегодня был второй день. Холодный запуск - обороты 1200-1300, не стабильные, мигает CAT, лёгкое похлопывание с правой стороны. Судя по поднесённой ладони к выхлопной трубе - работают 2 цилиндра слева, 2 цилиндра справа. Вопросы:
1) За какие цилиндры отвечает верхний коммутатор, а за какие нижний?
2) Можно ли на ходу отключить разъём форсунки чтобы узнать не работающие цилиндры?
3) Где находится датчик температуры холодного пуска?
После прогрева обороты 1800-2000, не падают. Если падают, то на 100-200 не больше. На ходу при снятии разъёма с клапана холостого хода, двигатель глохнет. После установки разъёма заводится с 5-7 попытки. Двигатель набирает обороты только при очень плавном открытии дросселя. Прошу проконсультировать по прилагаемому фото - нормально ли щель в золотнике клапана холостого хода (он снятый), или это патология?

4) При снятом клапане и подключённой фишке какие действия он должен производить? Открываться, закрываться? И в момент проворачивания стартера?
5) Стоят 4-контактные свечи оригинал. Какой примерно зазор между центральным и боковыми электродами? Понятно, что он не регулируется, но хотя бы знать. Свечи коричневые, но уже пожилые.
6) Какие симптомы умирания коммутатора?
И, извините за душевную простоту, где находится блок управления двигателем? Может фишка окислилась? Уж больно резко симптом на фоне полного здоровья.
P.S. Имеется небольшая негерметичность правой выхлопной системы перед катализатором ("пофуркивает"). Может ли это привести к таким симптомам?
Как работает регулятор давления, установленный на рампе? Отключал от него вакуумную трубку на работающем двигателе, а он никак не реагирует.
1) За какие цилиндры отвечает верхний коммутатор, а за какие нижний?
2) Можно ли на ходу отключить разъём форсунки чтобы узнать не работающие цилиндры?
3) Где находится датчик температуры холодного пуска?
После прогрева обороты 1800-2000, не падают. Если падают, то на 100-200 не больше. На ходу при снятии разъёма с клапана холостого хода, двигатель глохнет. После установки разъёма заводится с 5-7 попытки. Двигатель набирает обороты только при очень плавном открытии дросселя. Прошу проконсультировать по прилагаемому фото - нормально ли щель в золотнике клапана холостого хода (он снятый), или это патология?

4) При снятом клапане и подключённой фишке какие действия он должен производить? Открываться, закрываться? И в момент проворачивания стартера?
5) Стоят 4-контактные свечи оригинал. Какой примерно зазор между центральным и боковыми электродами? Понятно, что он не регулируется, но хотя бы знать. Свечи коричневые, но уже пожилые.
6) Какие симптомы умирания коммутатора?
И, извините за душевную простоту, где находится блок управления двигателем? Может фишка окислилась? Уж больно резко симптом на фоне полного здоровья.
P.S. Имеется небольшая негерметичность правой выхлопной системы перед катализатором ("пофуркивает"). Может ли это привести к таким симптомам?
Как работает регулятор давления, установленный на рампе? Отключал от него вакуумную трубку на работающем двигателе, а он никак не реагирует.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Я бы посоветовал прочитать ошибки по двигателю, там будет указано в каких цилиндрах пропуск. И не нужно будет ничего придумывать.

-
alexrae
- Член Клуба
как то пропустил, что речь о дересте:Norfolk92 писал(а): За какие цилиндры отвечает верхний коммутатор, а за какие нижний?
отсоедини коммутаторы по очереди - если один мертвый полностью - сразу заметишь, не произойдет изменений в работе двигла... хотя со шнурком то полегче...
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Я понимаю, что со шнурком проще, но шнурок не всегда может верно показать проблему. У папы на работе был случай, когда на Опеле Омеге В почитали ошибки шнурком, шнурок показал расходомер, купили новый расходомер, и оказалось, что не он это совсем. После установки нового машина даже не заводилась. Диагност купил его себе и со скандалом ушёл с работы.
Последний раз редактировалось Norfolk92 Пт ноя 16, 2012 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sakuro
Norfolk92 экстрасенсы в отпуске 

- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Но тем не менее в 99% случаевNorfolk92 писал(а):но шнурок не всегда

Береги свою долбанутость...
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
а то так переберешь всю машину, а косяк будет в 10 уй, 5 из которых за диагностику ))
на AS8 c апреля 2009 )
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Завтра залью 20 литров 100 бензина, потом сделаю компьютерную диагностику. За вчера и сегодня визуально проверил и почистил всё, что можно. Сняли катушки, свечи, проверили оба температурных датчика, сняли расходомер, фильтр, все возможные датчики. Сейчас добились того, что на холостых работает нормально, держит 900-1000, CAT не мигает. Но стоит дать газу машину начинает потряхивать.
-
alexrae
- Член Клуба
Попробуй сними обраткутоплива на двигателе, хоть косвенно проверишь давление, так какрегулятор давлениягораздо реже выходит из строя, чем остальное втопливнойсистеме.
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вчера и сегодня продолжаю искать проблему.
На выходных и в понедельник занимались с отцом проверкой всего, что только можно проверить. Сняли мозги мотора и коробки, почистили контакты. Потом сняли фишки с датчиков температуры. Расходомер. Потом привели в порядок датчик холостого хода. Машина заводится отлично, на холостых работает без нареканий. Только стоит дать 1200-1300 - её начинает трусить.
Вчера приехал человек с компьютером, начали читать ошибки. Сразу показало ошибки по всем тем датчикам, которые мы снимали. Эти ошибки стерлись без проблем. Также были ошибки, причём хаотичные, по работе цилиндров. То есть 1,4,6,7, через минуту 2,3,5,8. Сразу подумали про свечи. Сняли свечи, вид был не первой свежести. Сегодня утром были куплены 8 новых свечей NGK (6837). Ситуация не изменилась. На холостых мотор работает отлично, прогревается, никаких проблем. В общем на данный момент теория решения заключается в проблеме в баке. Мы думаем, что забилась сетка в колбе. Хотя, давление держит нормально, но завтра надо ещё проверить при нагрузке (обороты). А вообще, с нашим бензином, мы больше чем уверены, что сетка забилась наглухо, т.к. машина простояла 2 дня на улице, а там минусовая температура. По моему мнению, когда машина работает на холостых, ей нужно минимальное количество топлива, и поэтому она в моём случае работает нормально. Но как только ей даёшь газу, т.е. даёшь команду на большую подачу топлива, происходит тряска и горит CAT. Соответственно, есть проблема в перекачки бензина. Свечи стоят новые, проблем с воздухом нет. А для работы цилиндра нужно 3 вещи: воздух, искра и стабильная точная подача топлива.
Завтра полезем вынимать колбу, бензонасос, чистить эту сетку. Об изменениях я обязательно напишу.
На выходных и в понедельник занимались с отцом проверкой всего, что только можно проверить. Сняли мозги мотора и коробки, почистили контакты. Потом сняли фишки с датчиков температуры. Расходомер. Потом привели в порядок датчик холостого хода. Машина заводится отлично, на холостых работает без нареканий. Только стоит дать 1200-1300 - её начинает трусить.
Вчера приехал человек с компьютером, начали читать ошибки. Сразу показало ошибки по всем тем датчикам, которые мы снимали. Эти ошибки стерлись без проблем. Также были ошибки, причём хаотичные, по работе цилиндров. То есть 1,4,6,7, через минуту 2,3,5,8. Сразу подумали про свечи. Сняли свечи, вид был не первой свежести. Сегодня утром были куплены 8 новых свечей NGK (6837). Ситуация не изменилась. На холостых мотор работает отлично, прогревается, никаких проблем. В общем на данный момент теория решения заключается в проблеме в баке. Мы думаем, что забилась сетка в колбе. Хотя, давление держит нормально, но завтра надо ещё проверить при нагрузке (обороты). А вообще, с нашим бензином, мы больше чем уверены, что сетка забилась наглухо, т.к. машина простояла 2 дня на улице, а там минусовая температура. По моему мнению, когда машина работает на холостых, ей нужно минимальное количество топлива, и поэтому она в моём случае работает нормально. Но как только ей даёшь газу, т.е. даёшь команду на большую подачу топлива, происходит тряска и горит CAT. Соответственно, есть проблема в перекачки бензина. Свечи стоят новые, проблем с воздухом нет. А для работы цилиндра нужно 3 вещи: воздух, искра и стабильная точная подача топлива.
Завтра полезем вынимать колбу, бензонасос, чистить эту сетку. Об изменениях я обязательно напишу.
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
зачем лезть в бак, пока не проверили давление на оборотах?
Комутаторы смотрели?
Комутаторы смотрели?
Береги свою долбанутость...
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Комутаторы смотрели, даже местами переставляли. Работают стабильно. В бак лезть будем, потому что уверены, что за год сетка забилась, очень много помойного бензина. То есть надо сделать профилактику.