FAQ.Топливная система – подача топлива. Бензобак.

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
So4nyi_7
Модель: A8 1995
Мотор: 4.2

Re: FAQ.Топливная система – подача топлива. Бензобак.

Сообщение So4nyi_7 »

А может ли сам насос не давить в нижней части (через малый выход, который идет на эжекторы)? Проверял насос, 6 атм. спокойно давит, а вот снизу идет ли подача недодумался посмотреть. Подскажите если знаете, пожалуйста.
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Насос может быть и без тонкой трубки - выхода на сосок (перекачку) на китае их нет 1confuz8 . Отверстие с которого насос сбрасывает есть, а вот трубки этой - нет. Если перекачка работает в баке такое бурлилово идет что нет заметить его трудно.
So4nyi_7
Модель: A8 1995
Мотор: 4.2

Сообщение So4nyi_7 »

У меня газ-бензин. Машина по утрам заводится долго (4-5 сек. маслать надо). Прогрелась,перешла на газ, езжу без проблем. Если заглушить тачку и сразу заводить, то без проблем, а заводиться всегда на бензине, даже на прогретом движке,т.к. 4-ое поколение. Постоит минут 5-10 и чтоб завести надо опять маслать. Может ли это быть из-за лямда-зонда? (у меня один не активен) Насос проверял 6-ку спокойно давит, но не обратил внимание, вроди плохо держал давление. Если это из-за клапана на насосе, поможет ли установка жигулёвского клапана сразу после насоса, возле колбы??? И еще: как проверить на снятом насосе подачу топлива на ежекторы (маленький выход), какое там должно быть давление или какая производительность?
tolko_LONG
Модель: long
Мотор: 4200

Сообщение tolko_LONG »

Всем привет! столкнулся с проблемой перекачки! насос впорядке меняли, устанавливали, резники тоже, и подключали минуя сосок напрямую к тройнику. все бестолку!
вопрос:
1 могут ли засориться инжекторы перекачки?
2 насколько сложно их вытащить и если кто знает опишите пожалуйста как это сделать?
3 если кто то извращался с подключением дополнительных насосов дабы ездить на полный бак вышлите пожалуйста инструкцию, отчет, что есть.
4 горит лампочка ЧЕК как избавиться? возможно заглушить (обамнуть)? да хоть замазать =) уж больно надоела эта беда =))

сил уже больше нет воевать! надо принимать хоть какое то решение этой проблемы.
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

So4nyi_7
утром имея 1/3 бака перед заводкой отсоедини обратку, и начинай заводить машину. Если льется без перебоев хорошая струя - проблема в двигателе, пена/перебои и др. значит стекает топливо с колбы.
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

tolko_LONG
На свои вопросы с баком ты найдешь ответы включив насос и проверив визуально работу эжекционных насосов и наполнение колбы, подтянуть эжектор не очень трудно, я в левой половине пробовал.
Если все работает - негерметичность половинок колб, чаще в месте прокладки.
dimonchik
Модель: A8 1996г
Мотор: 4.2 л

Сообщение dimonchik »

зделал себе на два насоса то работа бомба.)))))
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

У меня через год после замены прокладки опять начал с утра насос хватать воздух. Вкрутил сильнее длинный винт (на 7-8 град.) и все прошло. Если б не помогло - поставил бы доп. насос для наполнения колбы утром принудительно.
tolko_LONG

Сообщение tolko_LONG »

ну вот в общем мой горький опыт!
собирали и разбирали колбу с насосом! раз наверное 20. вытаскивали и затаскивали накопитель.
делали как кто-то ранее советовал отломить сосок и соединить шлангом. только сосок решили на месте оставить. зачем его ломать??? это же просто соединение. непонятно... продули инжекторы через тройник. на трубке от обратки нашли дырочку.
колба.jpg
колба.jpg (32.73 КБ) 1423 просмотра
заменили трубку на целую. собрали!!! Вуаля! обратка заработала! наполняются половинки. кстати советкогда проверяете обратку в баке должно быть 10-15 литров! если будет меньше инжектора прохватят воздух и вы ничего не увидите. заливаю бензинчику около 8 вечера выезжаю из бокса. и что думаете? -1 деление от пол бака и машина глохнет!! заправляюсь немного. заезжаю в бокс. проверяем. все работает!!! думаю обошлось... откатываю опять глохнет там же!!!
сегодня поставил второй насос в тройник. обратку в колбу. те. замыкаем один насос на инжектора а один на подачу бенза цепляем его к основному. и бросаем в ПРАВУЮ половину бака!
Собираем и поехали.
итог:
херней не занимаемся мастера ломатели. ставим второй насос и полетели. бюджетно, надежно, подлежит простейшему ремонту даже в пути, если раз такое уже проделывали. кстати насос ставили японческий поэтому не шумит.\
ps извиняюсь за копирование фото. во время разбора забыл сфотографировать
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Отверстие в трубке штатное.
tolko_LONG

Сообщение tolko_LONG »

пока не заменили вообще ничего не качало
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Это не отменяет факт его наличия в оригинале.
Проблем с "качало" может быть множество...
tolko_LONG

Сообщение tolko_LONG »

ты или себя сильно умным считаешь или меня таким тупым. ошибаешься уверяю!
я тебе по русски говорю и написал что это МОЯ проблема и решилась у МЕНЯ она заменой трубки пока была в ней дырка не перекачивало ни капли! появилась мысль что может просто насос был корявый. хотя покупал по артикулу с этого форума. я и не спорю что она там штатная.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Помягче, слишком резковато общаетесь, у нас добрый форум, к сведению.
А по поводу, что проблема решилась, ведь сами пишите, что:
tolko_LONG писал(а):и что думаете? -1 деление от пол бака и машина глохнет!! заправляюсь немного. заезжаю в бокс. проверяем. все работает!!! думаю обошлось... откатываю опять глохнет там же!!!
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

1sakcsat23 Закрытие дырочки увеличило напор в системме эжекторов - перекачка заработала. Понизился уровень бенза в баке, и увеличенной произв/давления перестало хватать. Никаких чудес. У тысяч А8 Д2 перекачка работает - значит системма РАБОТОСПОСОБНА, у меня при сливе обратки в бутылку вместо бака - произв. эж. хватает для нормальной работы двиг. А в описанной ситуации - искать негерметичность в трубках к эжекторам, может один из эж. расковырян, или насос недокачивает, или напряжения на нем не хватает... Это только счастливы все одинаково, а несчастны - каждый по своему.
Vadim V
Модель: A8 4.2 quattro 2005г
Мотор: BFM 4.2

Сообщение Vadim V »

tolko_LONG писал(а):ну вот в общем мой горький опыт!
собирали и разбирали колбу с насосом! раз наверное 20. вытаскивали и затаскивали накопитель.
делали как кто-то ранее советовал отломить сосок и соединить шлангом. только сосок решили на месте оставить. зачем его ломать??? это же просто соединение. непонятно... продули инжекторы через тройник. на трубке от обратки нашли дырочку.
колба.jpg
заменили трубку на целую. собрали!!! Вуаля! обратка заработала! наполняются половинки. кстати советкогда проверяете обратку в баке должно быть 10-15 литров! если будет меньше инжектора прохватят воздух и вы ничего не увидите. заливаю бензинчику около 8 вечера выезжаю из бокса. и что думаете? -1 деление от пол бака и машина глохнет!! заправляюсь немного. заезжаю в бокс. проверяем. все работает!!! думаю обошлось... откатываю опять глохнет там же!!!
сегодня поставил второй насос в тройник. обратку в колбу. те. замыкаем один насос на инжектора а один на подачу бенза цепляем его к основному. и бросаем в ПРАВУЮ половину бака!
Собираем и поехали.
итог:
херней не занимаемся мастера ломатели. ставим второй насос и полетели. бюджетно, надежно, подлежит простейшему ремонту даже в пути, если раз такое уже проделывали. кстати насос ставили японческий поэтому не шумит.\
ps извиняюсь за копирование фото. во время разбора забыл сфотографировать
такая же тема, разобрав раз 20 бак, на 21 увидел эту дырочку, заглушил ее и все заработало 1hurra8
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

за это 1 горчишник
tolko_LONG писал(а):херней не занимаемся мастера ломатели.
за это второй
tolko_LONG писал(а):ты или себя сильно умным считаешь или меня таким тупым. ошибаешься уверяю!
по поводу отверстия в трубке;
это отверстие служит для выравнивания уровня бензина.Закрыв его,ты нарушил принцип сообщающихся сосудов,тем самым бензин из мотрчика,а следовательно и из колбы не может вытечь(при условии рабочего клапана в моторном отсеке) и машинка заводиться.Твой эксперимент указывает на не герметичность сборки либо установки колбы.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

По моему отв. как раз разрывает сообщающиеся сосуды (колбу и бак).
Vadim V писал(а): заглушил ее и все заработало
Дай бог конечно, не хочу накаркать, но врядли это надолго.
Vadim V
Модель: A8 4.2 quattro 2005г
Мотор: BFM 4.2

Сообщение Vadim V »

bohdan писал(а):По моему отв. как раз разрывает сообщающиеся сосуды (колбу и бак).
Vadim V писал(а): заглушил ее и все заработало
Дай бог конечно, не хочу накаркать, но врядли это надолго.
уже с прошлого декабря 1nono8 почти год 1sakcsat23
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

Искренне за тебя рад. :D
Без каких либо задних мыслей.
tolko_LONG

Сообщение tolko_LONG »

с 24 сентября 2 насоса! полет нормальный! глохнет когда в баке остается около 7-10 литров. грешу на большой размер второго насоса и незафиксированное положение его-же. опять залазить просто лень.
совет тем кто решился на установку второго насоса. берите самый маленьки по размерам насос что бы глубже в бак его уложить ! всем удачи и новых побед над гансами. а я решил избавляться от данного авто. уж слишком экзотические у нее болезни ;)
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

После замены насоса и фигурной резинометалической прокладки год заводилась аки пчелка.
Потом по утрам начал жужжать насос - стекает топливо с колб. Поджал как мог длинный болт - чуть помогло - увеличился период простоя перед безпроблемным пуском, но не сильно.
На этой неделе снял и доработал длинный болт.
IMAG0696.JPG
В месте 1- подрезал торчик на 1 мм, 2- дорезал резьбу на 2 об. 3- подрезал конус на 1 мм.
Вкрутил болт на 1 оборот дальше, было 28 стало 29 оборотов.
Проблемы ушли. Заводится отлично.
Правда за 2 раза: 1. заводится легко, работает, на 3 сек. начинает трещать клапан у опоры правой стойки, и глохнет. 2- заводится легко работает без проблем. В течении дня - тоже все хорошо.
Если все было хорошо с машиной, и по утрам начал насос сосать воздух - не спешите все разбирать - подожмите болт и будет ВАм счастье 1redface56
bohdan
Член Клуба

Сообщение bohdan »

Выкатал гадостный бензин лжеТНК. Залил V-Power от Shel. Теперь все отлично. Готов к зиме.
Андрюня
Модель: S8 2000
Мотор: AQH

Сообщение Андрюня »

Залез в бак, вроде как нашел причину , точнее две: а) насос стоит китайский, б) не бала до конца защелкнута колба в которой насос крепится.
Есть вопросы:
1. В левой половине шланги перекачки просто лежат ничем не закреплены, так должно быть?
2. Когда вытащил колбу (справа) и датчик уровня (слева) уровень бензина в левой половине примерно 12 см а в правой 7 см. Сколько это примерно есть бенза? У меня показометр кажет половину бака.
3. Вставляя датчик уровня (в левой половине) заметил что он упирается в стенку бака и что бы его посадить на место надо приложить усилие на излом. Это нормально?
Кто имет информацию поделитесь плз. 1plaaes5
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

АндрюняПривет:
1Незакреплены
2Выкачивай бенз и увидишь
3
Андрюня писал(а): что он упирается в стенку бака
так и должно быть
Ты заходи, если что.
Ответить

Вернуться в «Топливная система»