переделка бензин на дизель
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AMX 2.8 quattro
переделка бензин на дизель
Всем привет
У меня А8 2001 2.8 quattro хочу переделать на 2.5tdi,обьясню почему, в стране в которой я в данный момент живу правый руль, а машин с дизельными моторами с правым рулем А8 не выпускалось не знаю почему нет ни в англии ни в ирландии,А6, А4 есть V6 2.5 tdi.вот и решил я переделать ,цена на бензин подскочила до 1,70 евро за литр, хавает 15-20л на сотню даже для местных зарплат работать только на бензин, соляру могу покупать здесь по 1 евро и расход в 2 раза меньше ,самое главное машина хорошая ездить одно удовольствие да и была у меня уже на своей родине лет 7 назад такая же A8 только дизель 2.5 tdi , движок конечно не очень, но зато экономный.думал газ поставить сначала, но посчитал не особо выгодно цена на газ 1 евро устновка стоит 1200 евро на 6 цилиндровый мотор ,расход 18-20л не меньше.A8 2.5 tdi стоит около 2000-2500 евро(Германия ,Литва) делать буду сам условия позволяют.
Хотел бы узнать кто нибудь переделывал бензин на дизель?
У меня А8 2001 2.8 quattro хочу переделать на 2.5tdi,обьясню почему, в стране в которой я в данный момент живу правый руль, а машин с дизельными моторами с правым рулем А8 не выпускалось не знаю почему нет ни в англии ни в ирландии,А6, А4 есть V6 2.5 tdi.вот и решил я переделать ,цена на бензин подскочила до 1,70 евро за литр, хавает 15-20л на сотню даже для местных зарплат работать только на бензин, соляру могу покупать здесь по 1 евро и расход в 2 раза меньше ,самое главное машина хорошая ездить одно удовольствие да и была у меня уже на своей родине лет 7 назад такая же A8 только дизель 2.5 tdi , движок конечно не очень, но зато экономный.думал газ поставить сначала, но посчитал не особо выгодно цена на газ 1 евро устновка стоит 1200 евро на 6 цилиндровый мотор ,расход 18-20л не меньше.A8 2.5 tdi стоит около 2000-2500 евро(Германия ,Литва) делать буду сам условия позволяют.
Хотел бы узнать кто нибудь переделывал бензин на дизель?
-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Re: переделка бензин на дизель
Ты понимаешь, что нет ничего невозможного.
Замена мотора, коробки, мозгов, проводки и всего сопутствующего.
Оно тебе надо?
Купи другую машину.
Замена мотора, коробки, мозгов, проводки и всего сопутствующего.
Оно тебе надо?
Купи другую машину.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
- Штурман
- Член Клуба
- Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
- Мотор: 2.2T power
- Контактная информация:
выйдет все это, равно стоимости авто целиком
- Trochanter
- Почетный член Клуба
- Модель: Range Rover
- Мотор: 3,6
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
В Ирландии можно все
В Тулу тебе надо к нашему тульскому самородку, он тебе поможет. Он и не такое делает

В Тулу тебе надо к нашему тульскому самородку, он тебе поможет. Он и не такое делает

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Экономически не выгодно ( ты считаешь что газ не выгодно ,бензин не выгодно , а переделка в двойне не выгодна)
Продай свою и купи с правым рулём и дизелем что то другое ,если А8 таких не было
Продай свою и купи с правым рулём и дизелем что то другое ,если А8 таких не было
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
учти,что на газу двигатель себя будет лучше чувствовать,расходы на масло и ТО тоже меньше.Расход зависит от стиля вождения.18-20 л - это расход для очень загруженного города(типа Москвы),не думаю,что в Ирландии такие же пробки.8адян писал(а):цена на газ 1 евро устновка стоит 1200 евро на 6 цилиндровый мотор ,расход 18-20л не меньше.
переставить с леворукой на праворукую все агрегаты у тебя не получится,во всяком случае без специальных работ.А время,которое ты потратишь на это(это может быть не один месяц) тебе никто не оплатит.Дополнительные расходы все равно будут.8адян писал(а):A8 2.5 tdi стоит около 2000-2500 евро(Германия ,Литва) делать буду сам условия позволяют.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
в Германии и Литве люди на авоськи ставят газ.8адян писал(а):(Германия ,Литва)
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- СерП
- Член Клуба
- Модель: ----
- Мотор: ----

Есть конечно нюансы Вадим, но сделать можно.

-
- Модель: a8 2000. nissan xterra 2007
- Мотор: akf 3.3. VQ40DE 4,0
меняли 3,3тди на 2,8 бенз. бюджет 3500$. повозиться придется, но сделать можно. удачи8адян писал(а):Хотел бы узнать кто нибудь переделывал бензин на дизель?
- McLaren177
- Модель: А8 и S8 D2 были А8 2005 есть
- Мотор: AQG,AQH был BFL есть
Купи лучше дизельную не продавая эту!От этой перекинь проще руль с торпедой туда (на дизель))) а эту бензиновую сделай слевым рулем и продай-)))!!! 

-
Всем очень благодарен за ответы и мнения
,но останусь при своем ,понятно будут трудности но кому сейчас легко
Но есть же люди которые переделали значит можно
Думаю начну через месяцок надо достойного донора найти,найду начну делать, напишу потом сколько чего по деньгам и на какие камни подводные наткнусь, вдруг кому пригодиться
Еще раз всем

Но есть же люди которые переделали значит можно
Думаю начну через месяцок надо достойного донора найти,найду начну делать, напишу потом сколько чего по деньгам и на какие камни подводные наткнусь, вдруг кому пригодиться
Еще раз всем

-
- Модель: Audi Allroad
- Мотор: 2.5 AKE
Если такой настойчивый - лучше заморочся на 3,0 TDI с common rail.8адян писал(а):но останусь при своем
Кроме экономичности такой-же как и на старом 2.5, еще и надежнее и беспроблемнее (без ТНВД)
Удачи в переделке
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
max_r Ну да это совсем бредовая идея
интересно а куда там делся ТНВД ?

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Всем привет!Ну что лед тронулся господа!Купил я дизельную авоську 1998 года с литовскими номерами прямо здесь в ирландии за 2200 евро движок ничего работает ,только весь маслом истекает , коробка после ремонта почувствовал сразу , потому что едет идеально, ну и после снятия мотора сразу видно что она покрашена и болты замаркированы .снял панель вытянул проводку одним словом работаю
будет время отпишусь обязательно

будет время отпишусь обязательно
- Мазай
- Член Клуба
- Модель: А8 1998 полный
- Мотор: 2.5 AFB
8адян Если масло прёт отовсюду, а не локально обрати внимание на мембрану регулятора разрежения в картере. Находится в районе маслоотделителя (фильтра) картерных газов. Перед разборкой есть смысл измерить разрежение в картере, хотя бы путем снятия крышки маслозаливной горловины на работаещем двигателе. Извини за совет, который не просили - просто бывают случаи, когда люди кидаются менять сальники и прокладки, а результат нулевой. Желаю удачи в работе.
-
Всем привет!нашлась свободная минутка отписаться
Ну осталось совсем немного подключить пару датчиков и на трассу!!!
Ну теперь о трудностях и подводных камнях на которые я наткнулся
Ну конечно моя главная ошибка я взял на переделку 1998 до рестайл для тех кто будет делать в будущем берите такую же модель а то придется приручать
Ну осталось совсем немного подключить пару датчиков и на трассу!!!
Ну теперь о трудностях и подводных камнях на которые я наткнулся
Ну конечно моя главная ошибка я взял на переделку 1998 до рестайл для тех кто будет делать в будущем берите такую же модель а то придется приручать
-
Сорри случайно нажал на отправку продолжу
В принципе больших проблем кроме проводки не возникало и то я думаю была бы рестайл справился бы побыстрее
С машины 1998 снял проводку,вытащил все что мне надо для моторного
В принципе 70 процентов проводов такие же сходяться по цветам и т.д при наличии elsa можно без труда разобраться
Пришлось голову поломать на подключении родной панели с 2001 на эбу 1998 но в итоге пришлось пришлось подключить 1998 потому что панель 2001 не "видела" ни коробку ни моторный
Так что все сделать реально но конечно нужны условия и время ну и конечно желание
По окончании "проекта " фото выложу что получилось
На 100% утверждать не буду ну думаю что это будет первая авоська дизельная с правым рулем!
Всем форумчанам еще раз спасибо за помощь и советы
В принципе больших проблем кроме проводки не возникало и то я думаю была бы рестайл справился бы побыстрее
С машины 1998 снял проводку,вытащил все что мне надо для моторного
В принципе 70 процентов проводов такие же сходяться по цветам и т.д при наличии elsa можно без труда разобраться
Пришлось голову поломать на подключении родной панели с 2001 на эбу 1998 но в итоге пришлось пришлось подключить 1998 потому что панель 2001 не "видела" ни коробку ни моторный
Так что все сделать реально но конечно нужны условия и время ну и конечно желание
По окончании "проекта " фото выложу что получилось
На 100% утверждать не буду ну думаю что это будет первая авоська дизельная с правым рулем!

Всем форумчанам еще раз спасибо за помощь и советы
- audi-sila
- Член Клуба
- Модель: Танк
- Мотор: V8
Купи донора дизельного с латвий за 2евро и меняй все что надо только бери мотор аке