P.S. Ну вы зацепились, это как и масло, наверное.

Если у тебя изготовитель ДВС указывает "7", то и ставь семь. Только качеством получше.volodei писал(а):... Оригинальные свечи 7, а у меня теперь 6. Надеюсь будет лучше, т.к. предыдущий сток не долго проходил...
А зачем Крайслеру свечи?shtepa писал(а):у друзей крайслер ..350 тыщ пробега по калужской области за три года .. какие там свечи - никто не смотрел еще ))
+ их ДВС сильно дефорсированы. Вон, на Кубе пепелацы 50-х годов выпуска катаютсяFOMA66 писал(а):...У американцев дешевый 92-й- это национальный приоритет.
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob ... ion=searchcharmer писал(а):...DENSO - очень много подделок? как вообще определить оригинал?
что поставить на S8 AKH ? IT20 или IK20?
440р дорого для этих свечей?
Дмитрий,Koryanoff писал(а):...Но, не зря инженеры трудились и проектировали такие свечи.И то что в наш, к примеру мотор, воткнуть одно контактные это будет супер, во первых не поймаешь разницу, а во вторых они не выдержат.
Самый последний пример, это чери китайская (у свояка) троила, пердела, чихала.И заводские и не заводские одно контактные ей пихали - ничего.В гараже в банке всегда есть свечи, мало ли в бензогенератор или еще кому.Вкрутили ему 4х контактный Бош и она поехала и уже тысяч 20 проехала.
Андрей, а что сможешь заведомо непаленое достать, то и ставь.OoZE писал(а):Посоветуйте, что купить ?
NGK Iridium (650р), или Denso Iridium Power (480р)
Вкрутил. Разница вроде есть, по ощущениям чуть-чуть бодрее разгоняется.Severodvinsk писал(а):P.P.S.: просто уже заказал через интерент-магазин (autodoc). Хочется понять, когда в руки возьму, не палёный ли девайс...
У меня там не просто жёлтая юбка, как на фото у volodei, а уже коричневая. Хотя центральный изолятор и электрод не очень большой нагар имеют вполне нормального цвета.Koryanoff писал(а):Желтая юбка - показатель прогорания свечи, говорит о том что скоро они кончатся.
Это иллюзияSeverodvinsk писал(а): по ощущениям чуть-чуть бодрее разгоняется.
Это не от свечей а из за обхода ИММО.Или датчик халявит.Через ручник завязан?Severodvinsk писал(а):автозапуск так и "не ожил"...
так ведь работал же ...Koryanoff писал(а): из за обхода ИММО
Дмитрий, это ты одурманен пропагандой "оригинальных" деталей!Koryanoff писал(а):Это иллюзияSeverodvinsk писал(а): по ощущениям чуть-чуть бодрее разгоняется.![]()
...
Что-то я не понял, а зачем из USA заказывать-то? Если уж совсем упираться, то из Японии не проще?charmer писал(а):Докладываю
заказал из США и поставил себе 3 месяца назад ориг.свечи DENSO IT20
...
В общем, по-моему разницы НЕТ
Переплачивать не стоит...
Оригинал стоит примерно у нас 350-450р, а там примерно в 2 раза дешевлеFOMA66 писал(а): Что-то я не понял, а зачем из USA заказывать-то? Если уж совсем упираться, то из Японии не проще?
И в чем переплата? Я вот покупаю заведомо оригинальные свечи иридиевые DENSO в TOYOTA'ской упаковке по 400 рублей за штуку.
А сколько стоит оригинал VAG?