По теме друзья доложу следующее. Дети-это отражение своих родителей. На 50 % состоящие из генов наследованных от мамы и папы, а вторая половина закладывается при жизни. Нас трое в семье, я старший, есть сестра средняя и Санька младшой. Разница между мной и братом 9 лет. Характеры у всех троих достались от отца, сурово-нордические с долей сарказма. Пороли только меня, я никогда не боялся ни мать, ни отца. Но я точно знаю что вырос таким, только благодаря им и их воспитанию. Все должно быть в меру. Строгость, мягкость, но главное в семье-это атмосфера. Если батя бухарик, мать орет матом и не занимается детьми, то ничего не будет хорошего у этого ребенка. Он все увиденное спроецирует на свою жизнь и потом всё пойдет под откос.
Дочь трехлетнюю свою мы с женой воспитываем во внимании, любви, терпении и должной степени строгости. Я ответственно могу заявить, что она очень отличается от детей ровесников наших знакомых, которые детей растят по принципу- три года не возраст, пусть делает что хочет. Мой ребенок в три года знает весь алфавит русский, считает до 10 на русском и английском, знает много стихов и песен, говорит здравствуйте, спасибо и спокойной ночи. В магазинах она не орет и не валится на пол в истериках как многие дети, которых я наблюдаю.
Настанет время и такие вещи как "дружба организмами" взрослых дядь и теть, думаю жена сможет нормально объяснить, как должно быть и как не должно в ее возрасте.




