новые ведь совсем недорого, вроде, стоят , какой смысл ?пух писал(а):можно ли втулки со впуска выбить и поставить на выпуск, если у них износа нет...?
Ремонт головок AQH
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re: Ремонт головок AQH
- пух
- Модель: s8 d2 1999
- Мотор: aqh
тоже верно... тем более их нужно только 16 штук, впускные как новые
и подскажите, как их выбивать и забивать, есть особая технология и инструмент специальный?
и подскажите, как их выбивать и забивать, есть особая технология и инструмент специальный?
любой пластик на D2 рестаил + карбон
-
- Модель: A8 D4
- Мотор: 4.2 TDI
да, втулки одни и те же.
но лучше купить все новые, ибо лезть потом туда совсем не просто если вдруг что...
МСК и втулки не так дорого стоят по отношению к объему работ по снятию/установке.
но лучше купить все новые, ибо лезть потом туда совсем не просто если вдруг что...
МСК и втулки не так дорого стоят по отношению к объему работ по снятию/установке.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
ОТдай на сервис головки, даже жигулевский подойдет. Тут даже больше не пресс нужен, а навыки по замене, передавишь втулку, посадочное место пострадает, головку в помойку можно отправить. Опять-же - втулка садится не точно, как была старая, смещяется центр оси клапана, по этому седла "разворачивают" "разверткой" по новому центру оси. Вообще эта работа считается сложной (специализированной).
- Vijay
- Член Клуба
- Модель: A8D4
- Мотор: CDRA
С уточнением, что есть инструмент под 6 ммdmc писал(а):даже жигулевский подойдет

Кто не ездил на AUDI A8 или BMW 7, тот не ездил на машине.......
- пух
доделал свой капремонт гбц, теперь есть практический опыт, если что спрашивайте в личку. Кстати освоил выравнивание клапанов! Колхоз, но ситуация была такая, уже все купил начал собирать головы, денег уже не было, и когда начал притирать клапана заметил у трех клапанов что тарелка с микро наклоном (это видно когда прокручиваешь клапан в седле), в руках когда крутишь не видно, но когда погружаешь в седло то зазор был 1-2 ммс одной стороны. Я взял молоток (тяжелый) и деревянную доску, отметил маркером тот край который выступал, вытащил клапан опер его ножкой в доску и начал слегка постукивать по тарелке. Первый клапан долго выпрямлял, но вот последующие уже вставали на место с двух примерок. Думаю в принципе можно было выпрямить и больше не сильно загнутых, но естественно уже потом с токарной обработкой т. к. идеально при сильной кривизне уже не получится. Выпрямляется клапан легко металл ножки у него достаточно мягкий. Проехал уже 1300 км., пока полет нормальный тьфю-тьфу-тьфу
-
docent020
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
пух писал(а): в руках когда крутишь не видно, но когда погружаешь в седло то зазор был 1-2 ммс одной стороны. Я взял молоток (тяжелый) и деревянную доску, отметил маркером тот край который выступал, вытащил клапан опер его ножкой в доску и начал слегка постукивать по тарелке. Первый клапан долго выпрямлял, но вот последующие уже вставали на место с двух примерок. Думаю в принципе можно было выпрямить и больше не сильно загнутых, но естественно уже потом с токарной обработкой т. к. идеально при сильной кривизне уже не получится.

Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
- пух
да... видимо с малодушничал, но теперь уже буду ждать во что это все выльется... не запомнил куда какие ставил клапана.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
О последствия я в свое время писал.docent020 писал(а):о последствиях писать не буду

- пух
Ваня, я так понял ты молотком по клапанам не стучал... у тебя другая причина - топливо...
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Да не важно в чем причина, речь то о последствиях срыва тарелки клапана.