Диски в чем проблема?
-
- Реклама
- Shevik
- Член Клуба
- Модель: A8L 2004
- Мотор: BFM
Диски в чем проблема?
Меняю уже третий раз, за 40 000 пробега, начинают бить и все...
Может проблема в чем то другом? Ступичные в порядке...
В чем дело может, кто сталкивался?
Может проблема в чем то другом? Ступичные в порядке...
В чем дело может, кто сталкивался?
A8 стиль, восторг и драйв!
- игорян
- Модель: пешком
- Мотор: две ноги
Re: Диски в чем проблема?
Диски ведутся от перегрева: либо так тормозишь,
либо подклиневают суппорта,
либо диски не качественные.
либо подклиневают суппорта,
либо диски не качественные.
89205188322
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
+1игорян писал(а):либо подклиневают суппорта,
либо диски не качественные
-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Проверь супорта
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
- Член Клуба
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
а зачем менять,если выработки нет можно проточить,неужели в тюмени нет токарей,заодно и проверить есть биение и какое,может и не в дисках дело
- Shevik
- Член Клуба
Всё делал ни чего не помогает!xrom12345 писал(а):а зачем менять,если выработки нет можно проточить,неужели в тюмени нет токарей,заодно и проверить есть биение и какое,может и не в дисках дело
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Если проблема не решилась,то такой вопрос- Какой синдром-бьют на скорости или при торможении, отдает в руль?Сколько накатал после последней замены?В какой период года появляется биение?Shevik писал(а): начинают бить
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
docent020
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Шрусы внутренние не подклинивают?
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
- EVGENIYB80
- Модель: A8 1995год
- Мотор: AAH 2.8
А может это просто со временем грязь наростает внутри дисков колес и из-за кривых рук автомйщиков местами остается грязь, а чем больше радиус колеса тем больше и быстрее проявляется биение. На моих глазах был развод женщины в автосервисе дилерском. Приехала, бьет машина говорит. мастер пошел принимать машину и я вышел курнуть за одно и глянул, а там диски грязью забиты... Давайте говорит загоним на подъемник и будем смотреть, искать причину. Я конечно же возмутился и на пальцах разъяснил обоим какова причина, в результате отделались просто тщательной мойкой дисков из нутри при помощи хорошей струи. Когда мне на мойке машину моют мойщику всю душу вытрясу пока диски изнутри не будут блестеть при том что я постоянно на трассе и крейсерная скорость 140 при возможности, очень не приятно трясет! 

- EVGENIYB80
- Модель: A8 1995год
- Мотор: AAH 2.8
Тогда наверно стоит попробовать расточить когда начнает бить, а у меня такое иногда тоже при торможении практиковалось, но вроде как-то само собой куда-то пропадало... Народ, вносите идеи!!!

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Я так и не увидел ответы на заданные вопросы,а при мизерной информации споры и советы можно вести целый год .После расточки-биение пропадает?Если да,то возможно 1-спорт.стиль езды,в результате чего перегрев тормозных дисков,2-после резких торможений-въезд в лужу,3-проверь после некоторого времени езды тормозные диски на предмет температуры,возможно зажимает колодками,но не пальцем-можешь обжечь-просто плюнь как на утюг.По моему опыту скажу,что проточку дисков легче делать,если он маленького диаметра,как на сотках,а на А8-S-8 диски большого диаметра к ним более высокие требования к допустимым погрешностям,в связи с этим нужен квалифицированный токарь и хороший станок,и если после расточки продолжают бить-результат не правильной установки диска на бабку токарного станка .либо местный перегрев,в результате,чего резец не берет то место,где был перегрев.Shevik писал(а): диски точил не раз,

- Shevik
- Член Клуба
Вообщем все делал как выше написано, как говорится ни чего не болит есть проблема!
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Ничего не болит-значит нечего лечитьShevik писал(а): ни чего не болит
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Проверь развал-схождение, возможно подрамник сдвинут немного 

-
- Модель: Ауди а8 99
- Мотор: ACK 2.8
Делали ходовую на днях.Меняли все сайлентблоки и рычаги.Задние колеса стоят с очень сильным наклоном.Появилась вибрация при торможении. Жду развальные болты и сразу поеду на сход-развал.
-
- Модель: A8 2003
- Мотор: 4.0 TDI
Здравствуйте, у меня такая же проблема и уже скоро как год. Сам на коне (негодую), покупал машину год назад, все хорошо, да вот только при торможении бил руль и педаль тормоза и отдавало в кузов. За рулем 15 лет, с каждой неполадкой на всех машинах первоначально пытался разобраться сам, анализируя, советуясь, и ВСЕГДА получалось найти причину рано или поздно. Но в этой ситуации вышло иначе. Купил я машину, решив, что эта вообще не проблема и если поменяю тормозные диски - все будет отлично. Купил, поменял передние и задние тормозные диски и колодки к ним (когда менял обратил внимание на то, что передние диски как новые и к тому же оригинал - оставил). По сравнению с тем, что было, стало лучше, на тот момент я подумал, что проблема решена. Но проходит месяц и все возвращается и биение и вибрация (в лежи не попадал, экстренно не тормозил). Беру распечатку на фирменном центре касательно истории авто, и нахожу интересный факт – немец перед продажей менял передние диски два раза за последние полгода и все это на фирменном центре! Но тогда я по этому поводу сильно не загонялся, а взял расточил старые диски и поставил их вместо новых ( в процессе установки попросил обратить внимание на состояние суппортов и сайленблоков подвески – все ок). Еще полтора месяца нормальной езды и снова эта проблема. Расточил новые диски и старые диски про запас (сам присутствовал на расточке – правый диск имел погрешность в обоих случаях). Поставил, поменял резину и колесные диски, выехал и только в этот раз обратил внимание, что проблема не устранена, они также дают вибрацию, но ощутимо это менее и только при торможении на скорости более 100км/ч., а со временем(1-2месяца) вибрация и удары усиливаются. Заехал на другое СТО к знакомым, сняли одни торм диски взяли другие, тщательно почистили посадочное на диске и на ступице, собрали, выехали, на скорости до 100 при торможении не бьет , более уже чувствуется, но терпимо… Уехал прошло почти 2 месяца, и все вернулось «на круги своя». Что сейчас делать, не пойму, советов до фени, но логичных нет. Кто-нибудь знает, как разрешить данную ситуацию или это уже проблема. Заранее благодарю! 

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Да уж тупиковая ситуация.Даже не знаю,что и посоветовать.Обычно в моей практике-поменял диски и все пропадает и нареканий не было,но это касается как правило АУДИ 100- А6 и т. п.более старых версий,как я уже писал выше,в связи с тем,что диски на тех машинах меньшего диаметра соответственно допуск погрешности-больше.Надо думать. Пока,что посоветую обращаться в сервис к одному и тому же мастеру,который боле ли мене понимает ,имеет терпение и желание помочь в устранении данной проблемы.Если появится какая умная идея-отпишусь.ARTBEL писал(а): все вернулось «на круги своя».
- Shevik
- Член Клуба
Вот вот, а мне не верили, я опять заказал перед оригинал,))))) четвертый раз! Развал сделал не помогло, подрамник на месте!!! Еще раз все просмотрели все рычаги, резиночки, сальнички, болтики, ступици, и т.д.... Сколько было машин ни разу не сталкивался с такой проблемой, менял диски, колодки и уходил волосы назад)))
-
docent020
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Внутренние шрусы внимательно смотрели?Shevik писал(а):азвал сделал не помогло, подрамник на месте!!! Еще раз все просмотрели все рычаги, резиночки, сальнички, болтики, ступици, и т.д..
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
Вчера был на сто, проверил суппорта, все в отличном состоянии (поршни раздвигаются без особых усилий при помощи пальцев рук), заменил тормозные диски. Проверил внутренние шрусы - есть незначительный люфт, но сказали, что причиной это быть не может. Выехал на трасу, до 100 машина ведёт себя идеально, при 100 и более при торможении ее начинает трясти. Один знакомый механник предположил, что это блок управления тормозами, а может он прав?
-
Есть ли у кого-нибудь ещё какие-нибудь предположения ???
-
есть похожая тема : " Колотит при торможении "