FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотчет.
-
- Реклама
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотче
Неописал куда трубку прежней перекачки направил, ее вернуть в колбу нужно.
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG

-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
уже это говорит о неработающей перекачке - по крайней мере левого эжектора. Условно говоря - левая часть бака вырабатывается в первую очередь так как избыток топлива сливается в правую половину. (например, если в баке только четверть и оставить насос работать некоторое время без движения машины - чтобы бензин не плескался - то практически весь бензин окажется в правой половине бака)shah писал(а):При снятой колбе левая часть полная, причем всегда. Основная примерно на половину.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
интересное замечание .
стал бенз заканчиваться на ходу, без звука моторчика , на 60 литрах ... лезть кому=то в бак придется , чует сердце мое ...
стал бенз заканчиваться на ходу, без звука моторчика , на 60 литрах ... лезть кому=то в бак придется , чует сердце мое ...
-
- Модель: S8 1999 год
- Мотор: 4,2
Что она не работает я понимаю, а вот с причиной ни как не разберусь.alexrae писал(а):уже это говорит о неработающей перекачке - по крайней мере левого эжектора
-
- Член Клуба
А переподключение перекачки от обратки двигателя ничего не дало?
-
- Модель: Ауди а8 99
- Мотор: ACK 2.8
Только руки не опускай!Мне тоже пришлось плотно познакомиться с этим чудом немецкой инженерной мысли.Все произошло как всегда это бывает,в самый неподходящий момент.Пошел на обгон семерки бмв,причем делал этот демонстративно нервно и недовольно,больно уж мешкалась впереди меня.В завершающей фазе обгона,вдруг моя краса резко сбавила обороты и что то загудело в районе багажника.Семерка издевательски помохала хвостом.Мои растройства усилилсь не только позорно неудавшимся обгоном,но и тем что машинка проехав 200м.заглохла.10л.бензина оживили ее.Мною был вынесен вердик-моторчик бензонасоса под замену,как оказалось позже неверный.По мере убыли 10л.,звук моторчика усиливался.Вечером он был куплен,новый.Самостоятельно лезть в бак принципиально не стал,потому что всегда считал этот узел авто небезопасным.И было скрытое ощущение ,что могу там застрять,не разобраться,да и может и в не маторчике вовсе дело. В общем скоро стало очевидным,что мастеров по бакам восьмерки у нас нет,а те кто соглашался туда лезть даже и не предстовляли ,что их там ожидает.В общем произошло чудо,бог привел все таки к спецу,который побывал в этом горе-баке неоднократно и успешно.После короткого общения на душе стало легче,хотя бы не напортачит.Вскрытие показало,что кто то, когда то там тже бывал,с колбы свисал шланг с оторванным соском,место хомута фиксирующеге сосок занимала медная проволка.Трубка и дущая к воронке (под сосок) приемника ,болталась на дне бака!В общем ,я так понял ,система работала по принципу описанному выше Михаилом!Принцип был восстановлен спецом-волшебником,только более профессионально.Все работает,уже больше полугода!На счет моторчика. Из статьи Акина,умирающий моторчик создает достаточное давление на рампу ,но сил на перекачку топлива из левой части бака может не иметь!Т.е.у Тахира вполне возможна проблема в моторчике,только конечно в том случае ,если система собрана правильно.
-
Ахмат. А где в Нальчике ты нашел такого мастера? Я уже у кого только не был, все носом ворочат. вот и полез сам. Все отправляют к Владу, а он говорит что не делает.
-
С Владом тоже был контакт.Его помошничек ,со знанием дела легко и уверенно подошедший к моему багажнику,после двацатиминутного мучительного ковыряния, вылупил глаза и выдал слова,которые меня просто убили-''А ЧЕ он у тебя не идет?''Последовал мой вопрос-"а ты вообще там бывал?" -" нуу на мерсах за 5мин меняется..''Мне стоило огромного труда сдержать себя физически,человек к тому же заставил ждать себя с 8утра до 2хчасов.В общем говорю''затягивай все обратно,да и быстрей!'' Могу одолжить старый моторчик,на проверку.Он вроде рабочии.
-
Твои чувства мне понятны.Долгие и мучительные сидения в багажнике,до полуночи,в неудобном положении,по локоть в бензине,в попытках понять всю эту шайтан-систему,с желанием вытащить все эти кишки,этот несчастный сосок,эта колба,которая хрен знает почему не садится как надо,ну и огромное количество великого и могучего мата в адрес всей германии,а самое главное всем родственникам того Ганса который все это изобрел, истощат любую душу,даже самую стойкую!Поэтому мое уважение тебе и всем тем кто туда полез,за смелость!А Влад частично прав.Только бак должен быть на максимуме,стрелка должна лежать на самом последнем делении,тогда топливо будет поподать в накопитель на прямую сверху. .Машина поедет,а моторчик не будет гудеть.Но как только уровень упадет ниже 4/5или 3/5 бака начнутся проблемы.Надо возить собой канистру и через каждые 10-15км доливать бензин.Это конечно временный вариант.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Предупреждение, жителям Нальчика 
Для подробностей есть личка, не засоряйте форум ненужной информацией!

Для подробностей есть личка, не засоряйте форум ненужной информацией!
-
- Модель: 2001
- Мотор: 4.2
добрый вечер! сегодня машина заглохла на пол бака как всегда((( взял сделал все как написано у вас все собрал зовожу заводиться вся троит на газ не реагирует почти портовик расход показывает ноль! подскажите что может быть????
-
ребят сделак как написано машина завелась вся троит на газ не отвечает бортовик расход не показывает! вчем может быть проблема?
- sima
- Модель: А81999
- Мотор: 4.2AQF
Бензин через заправочную горловину заливал?
Ты заходи, если что.
-
И снова всем привет. Вчера забрал свою машину от мастера, изменений не каких, тот тоже мучался но ни как. Проблема начала прогресировать , если раньше она глохла в положении 1/2 то теперь как стрелка опускается на одно деление от полного бака все полный АХТУНГ, пока не дольешь. И появляется сильный вой моторчика. что делать?
К стати заметил, что бак у меня стоит немного под наклоном еле заметно. мож прыгнул на что?
К стати заметил, что бак у меня стоит немного под наклоном еле заметно. мож прыгнул на что?
-
- Член Клуба
Теперь после вмешательства чудо мастера опредилить что там извлекалось и как ставилось заочно думаю никто не сможет
Многим, кто замарачиваться не хотел, помогла замена бака полностью 

-
силы на эсходе каждый день по 12 часов я разбираю и собираю колбу уже закрытыми глазами поменял насос отрезал сосок все зделал гуд заливал бензин а машина заводиться троит терещит а толку нет не знаю я больше что делать! если есть умельци помогите!!! я хорошо отблагадарю! \
- habib
- Модель: S8 1998
- Мотор: AKH 4.2
Диагностику двигателя сделай Вагкомом- посмотри ошибки( пропуски по цилиндрам). Так как у тебя могли просто свечи накрыться. У меня было похоже.Есть VAG COM?
- sima
- Модель: А81999
- Мотор: 4.2AQF
Споконо, Паш без паники.Может дело в насосе,у меня похоже было,насос бракованным оказался 1бар только давал,привезли другой-все нормуль.Ты же больше не чего не делал,в смысле до этого все работало ок?PAVLO писал(а): не знаю я больше что делать!
Ты заходи, если что.
-
Привет сегодня проверили ошибки комп показал чтото не работает точно пять котлов типо из за форсунок! плюс датчик газ фаз распределение чтото вроде ятого! а как проверить скока насас деет бар? нужно 4?
-
vovvw
- Почетный член Клуба
В обратку посмотри сколько льется, косвенно поймеш жив насос или нет.
-
- Член Клуба
Народ, ну чего проще-то может быть? Действительно узнать вообще качает насос или нет можно скинув шланг подачи топлива. Есть ли давление - шланг обратки (в том же отсеке двигателя). Для общей диагностики перекачки - снимите колбу и вытащите из нее насос, на выход насоса шланг оденьте и всуньте в трубку отходящую от накопителя к тройнику; к насосу 2 провода и на акум их напрямую, а голый насос в бак кидаем... В итоге все давление насоса подается в систему перекачки и не заметить как через края накопителя начинает брыжжить бенз просто не реально
Если накопитель после такого теста начал активно переполняться, значит все ровно, точнее почти ровно - проблема не в самой системе, а максимум в:
1) на выход с насоса идущий на перекачку создается недостаточное давление;
2) соединение соска с системой перекачки не гермитично и остаточного давления не достаточно для перекачки;
3) кирдык насосу.

1) на выход с насоса идущий на перекачку создается недостаточное давление;
2) соединение соска с системой перекачки не гермитично и остаточного давления не достаточно для перекачки;
3) кирдык насосу.
- habib
- Модель: S8 1998
- Мотор: AKH 4.2
Это на не заведённом двигателе? По моему с обратки (после клапана) бензин пойдёт только, когда двигатель заведён.morfey писал(а): Есть ли давление - шланг обратки (в том же отсеке двигателя).
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Чтобы двигло не гонять - кинь провода напрямую и проверяй. Функциональность подачи топлива не меняется
-
Добрый вечер все! машину так и не завел(((((((((( сил уже нет((( ребят кто шарит может встретимся посмотрите подскажите че там сней? я заплочу! просто не охото гнать в сервис второй раз на эвакуаторе! у ково есть возможность помогите!