FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотчет.

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Re: FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотче

Сообщение shtepa »

SectorA8 писал(а): но так широко не думал.
к сожалению, это не решение вопроса с полубаком (((
SectorA8
Модель: A8 Quattro 1997г.
Мотор: ABZ 4.2, 5HP24, DTD

Сообщение SectorA8 »

УРА!!!!!!!! ПОБЕДИЛ!!!! Завтра тэстовый заезд и папробую фотки выложить. ТОЛКА ЗАКОНЧЕЛ 6 часов ковыялся, всю ноч. но зато как журчит переливаясь бензин проста музыла икакое удовлетварение СУПЕР!!! 1hurra8 1hurra8 1hurra8
shah
Модель: S8 1999 год
Мотор: 4,2

Сообщение shah »

В чем дело то было?
SectorA8

Сообщение SectorA8 »

Да если вобщем и кратко то дело было так: лез я туда в 4Й раз ужэ до меня преведущий хазяин насос заманил там вобщэ
от бмв стоял ну паменьял, человек с руками но всё равно пол бака и ты-ты глохнет!!! ну я сразу как купил туда и палез ну пачти срау через 2а месяца сначала проста васхищался Машиной и боялся всё таки такой апорат серёзный.
А патом попривык ну думаю попробую палазел по сайтам вычитал как и чего все думал что преведущий хазяин там что-то
не так сделал. вобщим палез посматрел всё вроде превилно но не работает и так хател уж 2й насос ставить
во втарую паловину баку но не решался думал палюбому надо да сути дакапатса
ну и вачеридной раз пешил по форуму пакапать и наткнулся как и чего мои предполажэния потвердились
и я папробы с заманил это соединание 1м шлангом всё как показано в начали темы и УРА!!! Всё заработало 1resulyt12 1hurra8 1hurra8 1hurra8
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

Вань,ну ты как иностранец пишешь.Все работает до красной зоны?
Ты заходи, если что.
SectorA8

Сообщение SectorA8 »

Прошу извинить, проста очень хотелось поделится 1notf8 :oops:
Да работает СУПЕР!!!
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

не зря тема создана )))
SectorA8

Сообщение SectorA8 »

shtepa писал(а):не зря тема создана )))
ДА! 1heeloi8
shah

Сообщение shah »

Решил все воскресенье посветить данной проблеме. Убил времени с часу дня до 00-00 ночи. Разобрался как работает эта шайтан система, погрузил колбу в ведро с бензом, шланг с перекачки погрузил в другой сосуд , под питался с аккумулятора и каково было мое удевление когда увидел что обратка не сосет бензин , а наполняет банку. в общем в итоге собрал все по новой, в баке топливо было по датчику чуть менее половины, на одно деление. завожу а не хочет. Долил 3 литра бензина завелась. Завтра буду смотреть результат , но что то сомневаюсь. раз в баке бензин был он же должен был сразу завестись если все заработало? Или я дурак или лыжи не едут.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

Обратка поэтому так и называется,потому что с нее бензин возвращается обратно в колбу.
При маленьком уровне нужно долить бензин через горловину,прежде чем заводить.
Поздравляю. :)
п.с.моторчик стоило поменять на новый.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Просто накопитель, который левее колбы стоит, был пустым и до дозоправки, насосу просто нечего было качнуть, чтоб система перекачки начала работать. Если после того как завел авто оно минут 15-20 на холостых работает, значит собрано все ровно.
shah

Сообщение shah »

После сборки машина работает ровно не глохнет. Выехал се утра посмотреть что да как, и о чудо ни чего не изменилось. Уровень упал на отметку ниже пол бака и все, полный стоп. Долил пяток литров и обратно в гараж. Не помогло.
К стати минут через 15 работы начинает гудеть бензонасос, минут пять погудит и перестает, через время опять начинает. что за хрень?
Вот думаю попробовать поменять моторчик, но он у нас 6500 тыр. стоит гад.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Если слышиш мотор, значит колба пуста
shah

Сообщение shah »

Это я уже понял, то есть система перекачки не работает. почему?
shah

Сообщение shah »

Пошел я за новым моторчиком. Отпишусь что получилось.
habib
Модель: S8 1998
Мотор: AKH 4.2

Сообщение habib »

vovvw писал(а):Если слышиш мотор, значит колба пуста
Слышишь где, в салоне или у горловины? Я недавно поменял насос...До замены было чуть меньше полбака.После замены долил 7 литров и только после этого завелась. Выкатал эти 7 литров, стрелка опустилась до четверти бака, выходит, что всё нормально с перекачкой, правильно? Только звук работающего насоса очень хорошо слышно возле горловины бака ...и с закрытой крышкой и с открытой.Раньше такого явного звука я не слышал(со старым насосом).Получается, судя по звуку-колба пуста? Как же тогда перекачка работает?...Непонятно. Или звук-это нормально?
shah

Сообщение shah »

Звук у меня отчетливо слышен в салоне. Заехал на заправку машину глушить не стал и по мере долива бенза звук пропал.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

shah писал(а):Звук у меня отчетливо слышен в салоне
это с новым моторчиком ?
shah

Сообщение shah »

нет это со старым . до нового я не дошел сегодня .
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Ок, когда авто глохнет на пол бака, при снятой колбе какой уровень топлива в видомой части бака? Если чуть ниже посадочного места прокладки которая под болтом ставится, вот вам и ответ откуда шум. Просто бензонасос может не из колбы бензин выкачивать, а неполредственно из под прокладки собственно из-за чего и подвывает, а как только уровень падает ниже этой прокладки - стоп движка. shah - если у вас насос работает на больше пол бака и систему перекачки тестили, ну очень большие сомнения у меня, что именно бензонасос. Вы конечно можете купить новый, вот только задумайтесь - не будет ли обидно столько ждать, убить бабло и еще все по новой ковырять, а в итоге остаться с тем же?
Запитайте вы себе систему от обратки как описывал выше, если не понравится переделать назад всегда можно и займет это минут 5-10 максимум, зато четко убедитесь. И если авто гложнет именно в тот момент когда уровень топлива падает ниже прокладки, значит в ней тоже есть косяк.
Ну не может рабочий бензонасос на больше половины бака идеально работать, а с меньшим объемом капризничать. У него глаз нет и он не знает сколько у вас в баке, просто вся сложность именно в том, что к нему не подается бензин при падении уровня топлива, а это может быть связано только с системой перекачки, т.к. единственное место откуда насос должен лопать бенз это накопитель. Даю вам 99,99% что после замены бензанасоса у вас все останется как и сейчас.
shah

Сообщение shah »

У меня появился следующий вопрос. Посадочное место для колбы оно должно прямо на дне стоять? А то у меня сантиметра 2-3 до дна не достает.

[при снятой колбе какой уровень топлива в видомой части бака?]
При снятой колбе левая часть полная, причем всегда. Основная примерно на половину.

[Если чуть ниже посадочного места прокладки которая под болтом ставится, вот вам и ответ откуда шум. ]
Уровень был выше посадочного когда она встала. Скорее всего просто я что то не так делаю.
shah писал(а):Запитайте вы себе систему от обратки как описывал выше
А фоты вы не делали, просто я немного не до понял как ?

А так сегодня решил вынуть все по новой и уже не отдельно тестить колбу от накопителя, а подсоеденить все как должно быть в огромном тазу. там то и будет видно. Так как по отдельности с колбы одратка кочает, систему перекачки продувал тоже . буду смотреть в сборе.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Если колба в тазу отдельно запущена, то откуда там обратка, это перекачка
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Фото не делал, но схему составил в ворде вместе с текстом, т.к. не активный пользователь нэта, то скинуть не получается, за что извеняюсь.
По существу - посадочное место в которую вы ставите колбу может быть хоть в воздухе и не должно быть на дне т.к. бензин поступает из накопителя, по отливу, который вы можете приглядевшись увидеть и подходит к тому месту куда вы прокладку ставите, через это отверстие бензин пополняет вашу колбу из которой уже бензонасос и качает бензин.
Уровень топлива - имелось ввиду скрывает ли у вас именно тот отлив через который и подается топливо из накопителя и на который ставится прокладка? погружена ли эта часть в топливо, хотябы на 0.5 сантиметра в тот момент когда глохнет авто (если уровень незначительно, не более 05 сантиметра выше этого отлива или незначительно ниже, примерно те же 0.5 сантиметра) если топлива именно столько когда у вас авто глохнет, значит бензин попадает в колбу насоса не из накопителя, куда должна перекачка качать, а напрямую из бака сосет через прокладку.
Система подключения проста: Заглядываем в бак при снятой колбе со всеми кишками от нее, видим слева белый бак (накопитель), присматриваемся к нему подходят гофрированные шланги, нам нужен верхний черный, вставляюшийся в подобие воронки, в которую при установке попадает сосок. Стягиваем этот шланг с воронки накопителя и лепим к нему кусок бензостойкого шланка (сантиметров 40 или больше, без разницы, как вам удобно будет, хотб 20 метров возьмите и в бак засуньте) соединение должно быть надежно и герметично для этого можно использовать обычные хомуты и подходящие по диаметру металлические трубки в качестве соединений. и так удленнили вы этот шланг. Смотрим на гусак вытащенный из бака (колбу), в ней рядом с металлической загнутой трубкой есть свободно болтающийся гофрированный щланг черного цвета опущенный к насосу. Этот шланг и есть обратка идущая от двигателя в бак. Соединяем при помощи хомутов и металлических вставок, наш удлиненный конец шланга с с этой обраткой ( ковыряться придется в баке, что не очень удобно и еще пары 1pardon76 ) но это не долго все занимает, соединили оба конца шланга, ставите колбу назад не акцентируя уже внимание на соске т.к. он уже не будет участвовать в перекачке. Долили литрушку- полтора бенза через заправочную горловину и на старт! Авто будет работать, через отверстие под длинный цилиндр(датчик топлива), закручиваемый ключем от балгарки :lol: подсвечиваем бак и смотрим - если бензин начал активно циркулировать в баке сразу видно течение и бурление. Ждем более 15 минут и делаем вывод.
Если все работает нормально, авто не заглохло и вы даже прокатились, не стоит радоваться, т.к. может быть еще всего одна проблема - если прокладка под длинным болтом уставшая то как уже писали по поводу данной системы, может после долгой стоянки авто, бензин накачавшийся в накопитель просачиваться через прокладку и медленно уходить в бак. И уже на радостях починки, на следующий день можете не завестись, т.к. накопитель будет практически пуст и весь бензин с него уйдет в бак, а имеющегося в колбе бензонасоса кол-ва топлива может не хватить для того чтобы запустить перекачку, но да не будем о грустном, сначала проверьте с таким подсоединением.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Неописал куда трубку прежней перекачки направил, ее вернуть в колбу нужно.
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

1hahdshake8 не описал т.к. у себя так не делал, ввиду отсутствия подачи бензина на эту трубку - китай ставил, а там нет даже шпильдика под перекачку 1pardon76 А вообще правильное замечание.
Ответить

Вернуться в «Топливная система»