Ellenium писал(а):Вот тема от разработчиков. Это Вас убедит?
Начнём с того, что это тема НЕ от разрабов, а написана типа "мы поговорили с разрабами и скорее всего оно так".
Статья составлена на основе ответов разработчиков и консультаций с сотрудниками ВГ.
Набита взаимоисключающими параграфами чуть более чем полностью. И как раз таки скорее всего подтверждает мою версию, чем опровергает её:
Механизм обрабатывает данные вашей боевой машины и исходя из этого присваивает вам числовое значение (вес). Исходя из этого веса вы и займете свое место на поле боя. Формулу расчета веса не спрашивайте – я её не знаю. О том, что оказывает влияние на итоговый вес танка поговорим чуть ниже. В составе команд имеется потолок веса, который является единицей плавающей. Но общий вес двух команд при любых условиях всегда будет равным.
А как ещё можно посчитать вес машины если не сложить коробку с модулями? И тут же ниже:
Балансировщик слеп - задача балансировщика сформировать команды исходя из равенства общего веса обоих команд.
- Балансировщик не учитывает:
1. установленное на танк дополнительное оборудование и/или снаряжение.
2. уровень прокачки экипажа.
3. уровень мастерства игрока.
4. национальную принадлежность танка.
5. Модули танка.
И тут же пишут следующее:
7.Эндшпиль.
В заключении хотелось бы в тезисном виде изложить основные постулаты функционирования балансировщика.
3. Балансировщик может ошибиться.
8. Возможны корректировки в работе балансировщика.
То есть оно так как мы сказали, но может быть всё, что угодно. В общем ещё раз говорю, в игровом весе танка как-то учитывается башня. Во всяком случае с топовой башней ты 100 пудов будешь чаще оказываться в боях максимального твоего уровня. С начальной башней чаще внизу уровня. И этот момент не один я отмечаю, почитайте форум ВГ, там хватает таких сообщений.