Машина меня морально убивает
-
- Реклама
- spi88
- Модель: A8 2002
- Мотор: 3.3 Biturbo Quattro
Машина меня морально убивает
Сегодня после простоя где-то сутки полтора машина не хотела заводиться. По оборотам было понятно что аккум слабо крутит. Начали прикуривать. Прошел хороший промежуток времени и многочисленные попытки не удались, но все же получилось. Но как то очень уж трудно она завелась долго пришлось держать газ так как по звуку было слышно что она захлебнется если его отпустить. Хотя ночью не такие уж и арктические морозы -20 -25 где то. Постоял прогрел двигатель минут 10-15 и поехал с работы домой. Не успел я проехать и км как выехав на трассу начал разгоняться, и где-то после 60-70 газ полностью пропал и я понял, что машина заглохла. Остановился и начал пробовать крутить. Стартер крутил идеально, но не было никакого схватывания двигателя. Дотянули обратно к месту работы и заталкали в теплое помещение (+13 +16). Подумал что собрался конденсат или вода в солярке и типо в трубке просто пробка. Оставил до позднего вечера с 7 до 11 она простояла там. Я снова приехал и начал пробывать заводить, и снова ноль реакции просто крутит но не схватывает. Помогите пожалуйста, что может быть. Я уже устал с этой машиной, уж очень много я страдаю с ней, а не наслаждаюсь ездой на А8 

Последний раз редактировалось spi88 Чт фев 02, 2012 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
stars
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Re: Помогите машина меня морально убивает
Подключись и прочитай ошибки,быстрее получится понять,что случилось.
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
-
- Модель: 1997
- Мотор: afb
- Забанен: Бессрочно
топлива залей чтоб больше половины бака было..
-
- Член Клуба
- Модель: A8 96г. quattro механика
- Мотор: ARE
Ты главное не впадай в уныние. Просто надо понять, что у машины есть комплекс накопленных и нерешённых проблем, которые надо кардинально решать. Чудес не бывает, у любой проблемы есть свой источник, но есть и решение. Ставь машину на полную диагностику, уделив особое внимание топливной системе, ведь для дизеля это самое главное. 

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
-
- Член Клуба
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
НЕ хочу никого обидеть,но по моему мнению дизель нехрена не рентабельный аппарат,солярка денег стоит как 95(если ее не воровать),а головняков немерянно,мне один умный человек сказал что топливную на дизеле надо раз в год по серьезному обслуживать с бюджетом порядка 20 000 р,тогда головняков не будет(была тогда дизельная А6),что тебе посоветовать,антигеля побольше залей,дай прогреться в теплом гараже и едь обслуживать топливную систему,для дизеля такой мороз реально серьезное испытание,у меня товарищь вчера на кайроне новом не завелся,грузовик(японец дизельный) из краснодара в ростов ехал в два ночи на трассе встал,пришлось ехать водилу отогревать,в общем не нервничай слишком все что произошло вполне логично 

- spi88
самое интересное что в марте месяце хотел себе взять ваговский кабель...закон подлостиstars писал(а):Подключись и прочитай ошибки,быстрее получится понять,что случилось.
чуть больше половины и естьbratgaps писал(а):топлива залей чтоб больше половины бака было..
я уже устал бороться с ней, есть определенная закономерность с поломками, и своей девушке две недели назад я говорил, что скоро будит поломка. Как чувствовал. Так всю топливную еще летом перебрали, и все насосы проверяли (вроде, могли конечно и грамотно развести)makdey2010 писал(а):Ты главное не впадай в уныние. Просто надо понять, что у машины есть комплекс накопленных и нерешённых проблем, которые надо кардинально решать. Чудес не бывает, у любой проблемы есть свой источник, но есть и решение. Ставь машину на полную диагностику, уделив особое внимание топливной системе, ведь для дизеля это самое главное.
полностью теперь уже с тобой согласен! Раньше мыслил по другому. Я уже в одной из тем писал цифры которые были мной выкачены этой машиной, за полтора года владения ей. Вот теперь терзаю смутные сомнения по поводу впринципе Ауди А8. Хотя так нельзя всех под одну гребенкуxrom12345 писал(а):НЕ хочу никого обидеть,но по моему мнению дизель нехрена не рентабельный аппарат,солярка денег стоит как 95(если ее не воровать),а головняков немерянно
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
3.2.1.Строго запрещено называть темы - "Спасите", "Помогите", "Подскажите" и т.д.
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
Надо читать ошибки. Без этого никак.
Уже 3-й день со своей машиной мучаюсь: то едет, то нет. В Минске не солярка, а г...но какое-то. -24 сегодня, вчера заправил полный бак, залил присадок, а машина заводится, работает, потом глохнет. Вобщем одни мучения, а не езда. Но тут вина не машины, тут государство барыжит жижу, а А8 еще держится.
Уже 3-й день со своей машиной мучаюсь: то едет, то нет. В Минске не солярка, а г...но какое-то. -24 сегодня, вчера заправил полный бак, залил присадок, а машина заводится, работает, потом глохнет. Вобщем одни мучения, а не езда. Но тут вина не машины, тут государство барыжит жижу, а А8 еще держится.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Автор, ты сам себя загоняешь в угол такими мыслями. Иногда головная боль заключается в недорогой поломке(хотя,к сожалению это редкость). Надо просто понять что произошло.
Ты под капотом вообще был? Там ремни все на месте, не осматривал? Посмотри!
На приборке какая-нибудь аварийная индикация горит? Тоже удели внимание!
Ну и наконец наличие топлива в прозрачной трубке, смотреть очень внимательно, так как порой воздух принимают за топливо, когда его там совсем много.
Машина сама по себе заглохнуть на ходу не должна, есть причина и скорее всего эта причина видна без диагностики.
Ты под капотом вообще был? Там ремни все на месте, не осматривал? Посмотри!
Ну и наконец наличие топлива в прозрачной трубке, смотреть очень внимательно, так как порой воздух принимают за топливо, когда его там совсем много.
Машина сама по себе заглохнуть на ходу не должна, есть причина и скорее всего эта причина видна без диагностики.

- spi88
Re: Машина меня морально убивает
Под капотом все нормально был, ремень целый, звуков каких то необычных она не издает. На приборке тоже ничего нету необычного.Alcogol писал(а): Ты под капотом вообще был? Там ремни все на месте, не осматривал? Посмотри!
У меня трубки не прозрачные поэтому ничего я там не увижу так. Я только могу думать что залил какой то фиговой солярки, и мозги не воспринимают что то в машине. Вообщем догадок нормальных у меня нет.
Последний раз редактировалось spi88 Чт фев 02, 2012 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
3.3.11.Цитировать предыдущее сообщение строго запрещено
Сергей рекомендую прочитать правила форума.
Сергей рекомендую прочитать правила форума.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
одна из трубок возле ТНВД прозрачная, ты наверно не обратил вниманиеspi88 писал(а):У меня трубки не прозрачные поэтому ничего я там не увижу так.
а они никак и не оценивают что там залито, хоть рапсовое масло, хоть вода. Если вспышек нет совсем, у тебя либо ТНВД приехал, либо воздух в системе. Второе вероятнее, так что внимательно смотриspi88 писал(а):и мозги не воспринимают что то в машине

- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
spi88регулятор давления. В этот мотор нивкоем случае антигель не лить! Лучше уже керосина с маслом двухтактным! Ищи компьютер и читай, проблема находится от регулятора до форсунки. Во вторник друга отправил с такой же проблемой к своим топливщикам, на днях узнаю точно причину. Ну или у тебя воздух... Компьютер, только компьютер, и только потом гадание.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Кстати, меня прошлой зимой только керосин и спасал
Только достать тяжело было
)))) Дальнобои все разбирали быстро. С одного строительного рынка всего 8 литров наковырял тогда. А антигель это все туфта, не поможет, только если совсем легкий минус и то не всегда.

-
- Модель: B5 1999
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
меняй срочно топливный фильтр, заливай нормальной солярки, прокачивай систему и заводись. все будет ок. обещаю. просто если ты завоздушил систему, то ее очень тяжело потом нормально прокачать.
по поводу того что эти машины гемор- 100%. дорогущая в обслуживании, капризная до усрачки, нифига не экономичная... но зато как она едет!!!!!! а как звучит!!!!
по поводу того что эти машины гемор- 100%. дорогущая в обслуживании, капризная до усрачки, нифига не экономичная... но зато как она едет!!!!!! а как звучит!!!!
я ничего не трогал, оно само!
- spi88
регулятор давления этот тот что перед ТНВД стоит, или это он и есть? Так в том то и дело, что я заправился на не очень хорошей заправки 20 литров, потом на хорошей 10 литров, а потом вашей солярки вместе с керосином. Вот и всё. Анти гелем никогда не пользовался. Просто ТНВД летом я уже делал поэтому даже не знаю (хотя может и криворукие делали)NikPage писал(а):регулятор давления. В этот мотор нивкоем случае антигель не лить! Лучше уже керосина с маслом двухтактным!
- spi88
пока что машина стоит на работе на стоянки. А как вообще происходит развоздушивание системы???? Как это делаеться??eugene82 писал(а):меняй срочно топливный фильтр, заливай нормальной солярки, прокачивай систему и заводись. все будет ок. обещаю. просто если ты завоздушил систему, то ее очень тяжело потом нормально прокачать.
Я просто хочу хотя бы определиться, что делать. К каким мастерам везти. Я думаю может договориться с сервисом о типо платной стоянки у них в боксе (отапливаемом) и пускай она постоит сутки другие, если не поможет то тогда уже ремонтировать.
Сейчас просто посмотрел какая температура в том помещение в котором машина ночью стояла, там всего лишь +7 +8. Поэтому если это конденсат то он бы никак не оттаял за это время.
-
- Модель: B5 1999
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
не знаю как прокачивают 3,3. знаю как мой 2,5, но думаю разницы там особой нету. либо грушей либо вакуумом через обратку.
если у тебя с машиной проблем не было, а тут просто на ходу заглохла в мороз, да еще и трудный пуск, то это 99,9% что просто забил парафином топливный фильтр и завоздушил систему.
вот такой фильтр ты уже ничем не отогреешь:

если у тебя с машиной проблем не было, а тут просто на ходу заглохла в мороз, да еще и трудный пуск, то это 99,9% что просто забил парафином топливный фильтр и завоздушил систему.
вот такой фильтр ты уже ничем не отогреешь:

Последний раз редактировалось eugene82 Чт фев 02, 2012 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
я ничего не трогал, оно само!
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
Я вот это!!! 3.3.11.Цитировать предыдущее сообщение строго запрещено
Для кого писал?Друзья, нет желания читать правила и их придерживаться.Буду награждать предупреждениями.
3 Предупреждения и Бан!
Для кого писал?Друзья, нет желания читать правила и их придерживаться.Буду награждать предупреждениями.
3 Предупреждения и Бан!
- spi88
ну так машина всё ночь отстояла в плюсовой температуре. А мне как известно то парафин даже при -5 -10 уже растворяется. А в плюсовой он как бы должен был бы оттаять. Не мог же в принципе фильтр за одну неделю при моей не интенсивной езде так засорится что даже не оттаял бы....вообще не могу понять что сейчас делать. Жесть!eugene82 писал(а):вот такой фильтр ты уже ничем не отогреешь
-
Aleks+VB
- Член Клуба
- Модель: A8L
- Мотор: CDRA
- Контактная информация:
Koryanoff Ну если люди и повторили высказывание, это не значит , что сразу бан. Лучше не мешай общаться 

-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
Такой ответ устраивает?
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
spi88В моторах 3,3 стоит фильтр интересный. Дело в том что если ты машину завёл и она таки прогрелась, то никакого парафина в нём нету. Если видел под головами цилиндров стоят ЭТАКИЕ бочонки. Так вот они обогревают топливо, с помощью антифриза, который идёт сразу от вебасты, и это тёплое а порой и горячее топливо поступает именно во внутрь топливного фильтра. Но как профилактику можно поменять фильтр попробовать. Но через 5-7 минут работы мотора на холостых, ты можеш сам проверить фильтр уже тёплый становится. Регулятор стоит, чуть левее Т.Н.В.Д. Регулятор состоит из микроскопической сеточки, которая забивается чем угодно, в том числе и парафином(даже немножко достаточно), и мелкой грязью. Зимой засорённость обостряется из за меньшей степени прокачиваемости топлива. Керосином тоже советую не увлекаться на этом моторе. Всё без фанатизма и со здравым смыслом!)) Но для начала найди человека с компом! Читай ошибки и всё станет понятно и без гаданий. Машина не та, что по звуку можно симптомы ставить._))
Диагностика компом и точка!spi88 писал(а):вообще не могу понять что сейчас делать. Жесть!
-
- Мотор: auw 4.2
spi88
я из риги если не далеко могу приехать с компом почитать ошибки.
я из риги если не далеко могу приехать с компом почитать ошибки.
-
Aleks+VB
- Член Клуба
- Мотор: CDRA
- Контактная информация:
NikPage А свою сделал?