Буду писать отчет про Новый год у Бюргеров и Автогород Вольф

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
maksimus S8
Почетный член Клуба
Модель: G35X
Мотор: nissan VQ35HR
Контактная информация:

Буду писать отчет про Новый год у Бюргеров и Автогород Вольф

Сообщение maksimus S8 »

Вот только фото с аппарата солью и с мыслями соберусь! :)
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Ждем, интересно очень.
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

Сообщение Slava_A4 »

Akin писал(а):Ждем, интересно очень.
+1 :)
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Не могу вставить фото! :( Пишет что я отправил недопустимый тип файла!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

maksimus S8 писал(а):Не могу вставить фото! :( Пишет что я отправил недопустимый тип файла!
Шли мне на почту, выложу если что.
А какой тип файла выкладываешь?
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Akin писал(а):
maksimus S8 писал(а):Не могу вставить фото! :( Пишет что я отправил недопустимый тип файла!
Шли мне на почту, выложу если что.
А какой тип файла выкладываешь?
Я отправляю JPEG с фотоаппарата Люмикс правда в широкоформатном виде отснято и фоток там 900 метров! Даже не знаю как их все разместить! :(
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

maksimus S8 писал(а):Я отправляю JPEG с фотоаппарата Люмикс правда в широкоформатном виде отснято и фоток там 900 метров! Даже не знаю как их все разместить! :(
Их пережать надо и размерчик уменьшить, иначе не читабельно будет
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Ого. Проблема первая - место на сервере ограничено.
Поэтому максимальный размер фото - 256кВ, файлы уменьшать нужно. Ну, и размер вложений от одного пользователя суммарно - максимум 10Мб.
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Akin писал(а):Ого. Проблема первая - место на сервере ограничено.
Поэтому максимальный размер фото - 256кВ, файлы уменьшать нужно. Ну, и размер вложений от одного пользователя суммарно - максимум 10Мб.
10мб за раз или вообще?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Вообще. Свободно всего на сервере сейчас 400 метров. Так что место экономим.
Большой объем лучше выкладывать в хранилищах и давать ссылку.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Akin писал(а):Вообще. Свободно всего на сервере сейчас 400 метров. Так что место экономим.
Большой объем лучше выкладывать в хранилищах и давать ссылку.
Да нафиг не надо больших фоток, 600х400 точек вполне неплохо будут смотрется, если и текст ещё будет, вообщем поигратся с размером и качеством зажатия jpeg и обьем будет вовсе невелик
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Итак решили мы с супругой отметить НГ на Бранденбургской земле у наших друзей немцев. Идея мне сначала не очень нравилась и до самого вылета мне хотелось поменять рейс на какой-нибудь африканский(короче в тепло хотелось). :) Прилетели мы в Шенефельд и были очень обрадованы погодными условиями, дул легкий ветерок, +5, все зеленое, кроме деревьев, снега нет и в помине, ни намека на снег. Дальше по берлинской окружной, помоему 5ка, на десятку, дорогу в город Кюриц где собсна и живут мои друзья в 80км от Берлина. Про дороги писать не буду, так как все знают, что в Европе практически во всей, дороги отличные, а в Германии - идеальные, за исключением маленьких городков и деревушек, где либо булыжные мостовые, либо совковое наследие - аэродромные плиты под асфальтом. :( Первое, что бросается в глаза – это «ветряки» - ветряные электростанции, которых тьма тьмущая вдоль дорог и на полях, сначала немцы гордились своими пропеллерами, но последнее время категорически против, так как они портят ландшафтный вид! Понравились кучки тусующихся на полях косуль и сидящих на обочинах соколов, жирных и ленивых на вид, которые ждут пока кто ни будь не раздавит мышь или еще чего! На следующий день поехали на электричке в Берлин, электричка хорошая и комфортная, мимо пролетали переодически скоростные поезда Бергин-Гамбург – впечатляет, 200км/ч проносится мимо эта белая сосиска, даже разглядеть толком ничего не успеваешь! Приехали в Берлин на новый ХауптБанХоф Центральный вокзал – произведение местного искусства из стекла и стали с елкой от Сваровски на входе, нижние три этажа вокзала отданы под платформы разных направлений, а верхние три под забегаловки и магазины. Впечатлило техническое оснащение ВСЕГО – на вокзалах(даже в деревнях) нет касс – только аппараты в которых можно купить билет хоть за нал, хоть за пластик, поэтому там все здания вокзалов, кроме Берлина представляют собой обветшавшие и неухоженные хибарки все в граффити и с разбитыми окнами. Кстати от такого технократизма страдают сами немцы – безработица ужасная!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

ОТ вокзала рукой подать до Бундестага и Рейхстага – прогулялись – увидел очередь в рейхстаг, как в мавзолей – помните? Охренеть! Бундестаг состоит из двух чмошных зданий из серого не крашеного бетона и стекла – они ОГРОМНЫЕ , на хрена такие здоровые не знают даже немцы, немцы вообще мало, что знают, кто президент они не знают в 90% случаев. Рейхстаг без комментариев – на фото все видно! Купол ему пристроили не так давно – внутри ничего выдающегося, но все же удивляет немецкая находчивость и фантазия, я бы такого не придумал!
Дальше естественно Ворота что на Паризер Плац! Нам не повезло, так как ворота были огорожены забором за которым шла подготовка к новогоднему концерту, но все же я кое-что снял  Ворота не лучше наших, что на Кутузовском! Далее Унтер ден линден и Фридрихштрассе – вот эти улицы мне очень понравились, уютненько , галереи всякие по пути, галерея Пежо, ФВ, и тд. Вот только Ауди оказалось совсем недавно перенесли – облом. Поскольку Берлин не большой, то до всех практически достопримечательностей идти не долго и даже приятно! Вот и мы добрели до телевышки – ничего, прикольная и опять очередь как в мавзолей в 80х, недалеко и Берлинер Дом (собор берлинский), очень красивое здание с медными позеленевшими куполами, внутрь зайти не удалось!
К вечеру мы естественно проголодались и решили чего-нибудь перекусить, а вот и непросто в Берлине найти свободный столик в нормальном ресторане, а не японском и не китайском, пришлось есть у китайцев, поплевались, но съели. Первый бокал пива в Бюргерляндии по иронии я выпил в КИТАЙСКОм ресторане, ну хрен сним, а вот кофе человеческий (итальянский эспрессо) выпить вообще проблема, везде немецкий кофе очень напоминающий растворимый, и только в хорошем ресторане можно выпить ЭСПРЕССО, курить тоже можно далеко не везде! Так что мне как курильщику и кофеману этот город не понравился! Посмотрели первый в Европе светофор на Потсдамер Платц – забавный! На Александр Платц нашли Москву на мировых часах!
Понравился Сони Центр- такой город в городе, с кучей магазинчиков и кинозалов, но вот купольный 2д оказалось закрыли 2 года назад, а он был самым интересным!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Обедали недалеко от Сони Центра в ресторане под названием «100 сортов пива» - очень не дурной ресторанчик на 60 евро всего можно обожраться вчетвером с пивом и хорошим кофе, пиво надо сказать, мне немецкое не понравилось - горькое очень, а вот вайс бир , пшеничное не фильтрованное очень даже вкусное! Его я и пил потом! На второй день мы всетаки отстояли очередь в Рейхстаг – любопытно, но не более того! Загружают кучу народа в лифт, поднимают на самый верхний этаж и выпускают на волю, а там либо по винтовой лестнице на самый верх под купол либо на смотровую площадку! Не помню, но помоему это все бесплатно!
На следующий день было 31 декабря, день которого мы решили посвятить фотосессии города Кюрица и его окрестностей, а именно, Нойштадт, Планитц и т.д. За целый день мы не увидели и 20 человек на улицах! Вечером отправились в Берлин на празднование НГ в итальянскую траттрорию, хозяин которой оказался македонцем и ближе к середине застолья нам в его ресторане было позволено все! Поражает любовь немцев к фейерверкам, которые продаются строго определенное время и бюргеры их сметают подчистую! В новогоднюю ночь Берлин был похож на Берлин 45го! 8 часов нескончаемых взрывов и рвущихся ракет! Улицы затянуты плотным дымом так, что не видно ничего в 20 метрах от себя, все бросают петарды под машины в переходы, в канализационные люки, ракеты летят на балконы в окна, на крыши – то есть самый настоящий Хаус! Я до этого ходил по городу и не знал куда деть свой бычек, а теперь весь город завален слоем остатков от петард и ракет! Через часа 2 после начала бомбежки поехали машины скорой помощи, полицейские, которых раньше вообще не было видно и пожарные!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Короче НГ по берлински- впечатляет!
Через день, 2го мы двинулись в самый большой аквапарк в Германии ТропикалАйланд – приехали часов в шесть вечера, там было почему то темно, потом выяснилось, что это они имитируют реальные природные условия, но мы решили, что они просто экономят на лампах! Там было вдобавок ко всему прохладно, видимо на отоплении тоже экономят!
На следующий день мы двинули в город Оранинбург, в котором находится мемориал Заксенхаузен – бывший концлагерь - ничего интересного, абсолютно, тем более зимой! Оттуда мы заехали в город Потсдам и побродили по русской деревне которую Александр подарил Фридриху вместе с жителями! Посетили русский ресторан, который изнутри оказался украинским и с внушительными ценами – не советую там есть!
Вернувшись в г Кюриц мы отправились в боулинг паб, который когда то был гаражом – вот там нам понравилось – стилизованный под гараж со свисающим над барной стойкой Трабантом и столами сделанными из подножек для швейных машин Зингер! Круто! Боулинг с забавно висящими кеглями на ниточках – такого я еще не видел, ну и ненавязчивое, хозяйское обслуживание!
Наверняка много чего забыл, но вот желание ударить автопробегом по Европе еще больше усилилось! Сильно не ругайте, отчеты я раньше не писал!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

Готовлю ссылку на фотографии! :D
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

maksimus S8 писал(а):Готовлю ссылку на фотографии! :D
Давай, эх прикольно в дойчлянде... тож воспоминания нахлынули :)
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Всегда интересно читать описание путешествий , всегда много нового и познавательного. Запоминаем , значит, куда ходить, куда не ходить!
Поразил особо Заксенхаузен , ну просто нечего там зимой делать , ни сосисок , ни каруселей... Ни ногой. .. :(
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

"Поскольку Берлин не большой, то до всех практически достопримечательностей идти не долго и даже приятно!"
на цитаты разберу :D :D
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

" я бы такого не придумал!" многие бы не придумали :D :D :D

еще больше удивишься, когда узнаешь, что зеркала в куполе скрывают несущую конструкцию купола и начинается конус на первом этаже, "прицепом" освещаются зеркалами внутренние помещения.
Этакое технологическое чудо , как и хаутбанхоф, вершина инженерной мысли.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Дааа!!! Вспоминаю лето 2007, мой первый автопробег (он же свадебное путешествие), тоже кстати был в Берлине, уже по пути домой.

ФОТО В СТУДИЮ!!!

Народ. 8) Я летом намыливаюсь снова в Европу на своем авто. Щас создам отдельную ветку!!!
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

ГДЕ ВЕТКА ????
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

maksimus S8 писал(а):Готовлю ссылку на фотографии! :D
Эх, воспоминания нахлынули. Отличный отчет.
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

shtepa писал(а):Всегда интересно читать описание путешествий , всегда много нового и познавательного. Запоминаем , значит, куда ходить, куда не ходить!
Поразил особо Заксенхаузен , ну просто нечего там зимой делать , ни сосисок , ни каруселей... Ни ногой. .. :(
Дело в том, что если сравнивать этот "мемориал" с Освенценом или Бухенвальдом то он действительно кажется никаким, просто кусок земли треугольной формы с новостроем и минимумом сохранившегося оригинала. И тем более я не ожидал там увидеть сосисок и другого вайнахтского веселья, все это есть в километре от зоны!
maksimus S8
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение maksimus S8 »

nemo1974 писал(а):Дааа!!! Вспоминаю лето 2007, мой первый автопробег (он же свадебное путешествие), тоже кстати был в Берлине, уже по пути домой.

ФОТО В СТУДИЮ!!!

Народ. 8) Я летом намыливаюсь снова в Европу на своем авто. Щас создам отдельную ветку!!!
С обновкой, кстати, совсем забыл поздравить, :beer: желаю минимум времени провести в сервисных центрах!
С фото проблема - никак не могу их куда нибуть засунуть :( 150 фотографий а сайты предлагают закачивать по одной, а на это время жалко!
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»