удар при повороте руля
-
- Реклама
-
- Модель: А8 1996
- Мотор: ABZ 4.2
удар при повороте руля
при развороте с места на полностью вывернутые колеса происходит какойто удар, как будто колеса только после этого выворачиваются до конца и машина начинает лучше поворачивать. заехал на станцию все проверили все нормально, ни чего не обнаружили. может кто что подскажет что это такое ???
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Не понятно о каком ударе идет речь. Недостаточная поворачиваемость при полностью вывернутых колесах при трогании с места - наблюдается.Мне кажется это происходит из-за полного привода.Передние колеса повернуты в бок,а задние их толкают вперед,поэтому немного кажется задержка при трогании с места и необычное легкое дергание.Если ты про это,то я считаю это нормальным явлением.Такое я наблюдаю не только на своей,но и при езде на Тойота Прадо 4Х4,тоже дергается при трогании с места при вывернутых колесах.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Я тоже блох ловлю!a8s8 писал(а):Николай!Да всё нормально и с двигателем и с ходовой,это моё ощущение,чувствительный я уж очень
Дотошный до ж..ы, мать таким родила.
Придираюсь ко всему, мои домашние уже от меня устали. Говорят -придира!

Последний раз редактировалось Николай A8 Вт ноя 25, 2008 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
+1 У меня так же, а еще так же у Кучерявого и DIMON-а, больше не пробовал ни у кого. Думаю что это норма.a8s8 писал(а):Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
удар
Смотри гидроусилитель руля.ruslanA8 писал(а):при развороте с места на полностью вывернутые колеса происходит какойто удар, как будто колеса только после этого выворачиваются до конца и машина начинает лучше поворачивать. заехал на станцию все проверили все нормально, ни чего не обнаружили. может кто что подскажет что это такое ???
Никаких ударов и толчков и дёрганий быть не должно!
У меня было, что-то похожее два года назад. Когда купил машину.
После ремонта гидроусилителя всё прошло (поставили рем. комплект).
-
DIMON
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Mitsubishi Outlander III 2013
- Мотор: ---
- Контактная информация:
Да, есть такой эффект, я сначала очковал, потом у Вани и Кучерявого посмотрел и успокоился, припоминаю, что у меня на opel frontera было такое при передке подключенном. Видно особенность привода.Ivan71 писал(а):+1 У меня так же, а еще так же у Кучерявого и DIMON-а, больше не пробовал ни у кого. Думаю что это норма.a8s8 писал(а):Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Зря успокоился!DIMON писал(а):Да, есть такой эффект, я сначала очковал, потом у Вани и Кучерявого посмотрел и успокоился, припоминаю, что у меня на opel frontera было такое при передке подключенном. Видно особенность привода.Ivan71 писал(а):+1 У меня так же, а еще так же у Кучерявого и DIMON-а, больше не пробовал ни у кого. Думаю что это норма.a8s8 писал(а):Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
В следующий раз проедешь на моей - гробовая тишина.
На встречу 29.11 ведь приедешь?
У меня ведь тоже был раньше такой эффект.
На А8 слабое место - рейка и гидроусилитель. Очень большая нагрузка.
-
DIMON
- Член Клуба
- Контактная информация:
Не, Коль, никак не получается приехать.
Может Ваня приедет, его покатаешь, а он тульскому филиалу всё подробно расскажет.
У меня удара нет, просто при вывернутых до конца колёсах, когда поактивней трогаешься, ощущение, что с траектории немного сносит.

У меня удара нет, просто при вывернутых до конца колёсах, когда поактивней трогаешься, ощущение, что с траектории немного сносит.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Летом на даче покатаемся. Ты ведь наверняка к своим в деревню приедешь. А я там совсем рядом.DIMON писал(а):
Не, Коль, никак не получается приехать.Может Ваня приедет, его покатаешь, а он тульскому филиалу всё подробно расскажет.
![]()
Заодно и гайки покрутим.
А может и в Тулу к своим, зимой приеду.
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт ноя 25, 2008 9:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
DIMON
- Член Клуба
- Контактная информация:
Надеюсь, если только кризис к стенке не припрёт.Николай A8 писал(а):Летом на даче покатаемся. Ты ведь наверняка к своим в деревню приедешь. А я там совсем рядом.DIMON писал(а):
Не, Коль, никак не получается приехать.Может Ваня приедет, его покатаешь, а он тульскому филиалу всё подробно расскажет.
![]()
Заодно и гайки покрутим.
А может и в Тулу к своим, зимой приеду.

-
- Модель: А8 1996
- Мотор: ABZ 4.2
в начале эффект недостаточной поворачиваемости, а после этого удара(стука,как будто колеса встали на место) машина поворачивает нормально.a8s8 писал(а):Не понятно о каком ударе идет речь. Недостаточная поворачиваемость при полностью вывернутых колесах при трогании с места - наблюдается.Мне кажется это происходит из-за полного привода.Передние колеса повернуты в бок,а задние их толкают вперед,поэтому немного кажется задержка при трогании с места и необычное легкое дергание.Если ты про это,то я считаю это нормальным явлением.Такое я наблюдаю не только на своей,но и при езде на Тойота Прадо 4Х4,тоже дергается при трогании с места при вывернутых колесах.
рейку тоже смотрели вроде в порядке