удар при повороте руля

Все о системе гидроусилителя руля. Рулевая рейка, насос гидроусилителя, система подкачки задних амортизаторов, шланги, радиатор и бачок жидкости ГУРа. Карданчик рейки. Масло ГУР.
ruslanA8
Модель: А8 1996
Мотор: ABZ 4.2

удар при повороте руля

Сообщение ruslanA8 »

при развороте с места на полностью вывернутые колеса происходит какойто удар, как будто колеса только после этого выворачиваются до конца и машина начинает лучше поворачивать. заехал на станцию все проверили все нормально, ни чего не обнаружили. может кто что подскажет что это такое ???
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Не понятно о каком ударе идет речь. Недостаточная поворачиваемость при полностью вывернутых колесах при трогании с места - наблюдается.Мне кажется это происходит из-за полного привода.Передние колеса повернуты в бок,а задние их толкают вперед,поэтому немного кажется задержка при трогании с места и необычное легкое дергание.Если ты про это,то я считаю это нормальным явлением.Такое я наблюдаю не только на своей,но и при езде на Тойота Прадо 4Х4,тоже дергается при трогании с места при вывернутых колесах.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Игорь, у меня такого эффекта нет.
При любом угле трогается плавно.
Видимо у него где-то люфт.
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт ноя 25, 2008 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

a8s8 писал(а):Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
А это уже похоже на двигатель.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Николай!Да всё нормально и с двигателем и с ходовой,это моё ощущение :D,чувствительный я уж очень :lol:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

a8s8 писал(а):Николай!Да всё нормально и с двигателем и с ходовой,это моё ощущение :D,чувствительный я уж очень :lol:
Я тоже блох ловлю!
Дотошный до ж..ы, мать таким родила.
Придираюсь ко всему, мои домашние уже от меня устали. Говорят -придира! :beer:
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт ноя 25, 2008 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Николай A8 писал(а):Придираюсь ковсему, мои домашние уже от меня устали. Говорят -придира! :beer:
Нет,это возраст.Вместе с возрастом приходит мудрость um !
Хуже когда возраст приходит один :crazy:!
Они вырастут,тоже такими станут :beer:
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

a8s8 писал(а):Я не говорю про удар,я чувствую,что есть немного подергивание при полностью вывернутых колесах,при трогании с места.Именно,если повернуть руль на месте до упора и начинать движение,есть ощущение ,что немного машину как-бы подталкивают сзади.
+1 У меня так же, а еще так же у Кучерявого и DIMON-а, больше не пробовал ни у кого. Думаю что это норма.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

это норма! Этот эффект возникает по причине постоянного полного привода,передние и задние колеса едут по разным радиусам!происходит эффект как бы преломления! Поэтому чуствуется как-будто толчки слабенькие! А вот по-поводу удара - это надо люфты искать,такого быть не должно!
Indi
Модель: A8 96
Мотор: ABZ

Сообщение Indi »

Забавно, у меня тоже иногда проявляется удар, как описано топикстартером, пока не пофиксил, забил :(
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: -----
Мотор: -----

Сообщение Vit3 »

А ещё можно посмотреть крепление и сайленты подрамника. :wink:
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
Николай A8

удар

Сообщение Николай A8 »

ruslanA8 писал(а):при развороте с места на полностью вывернутые колеса происходит какойто удар, как будто колеса только после этого выворачиваются до конца и машина начинает лучше поворачивать. заехал на станцию все проверили все нормально, ни чего не обнаружили. может кто что подскажет что это такое ???
Смотри гидроусилитель руля.
Никаких ударов и толчков и дёрганий быть не должно!
У меня было, что-то похожее два года назад. Когда купил машину.
После ремонта гидроусилителя всё прошло (поставили рем. комплект).
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Mitsubishi Outlander III 2013
Мотор: ---
Контактная информация:

Сообщение DIMON »

Ivan71 писал(а):
+1 У меня так же, а еще так же у Кучерявого и DIMON-а, больше не пробовал ни у кого. Думаю что это норма.
Да, есть такой эффект, я сначала очковал, потом у Вани и Кучерявого посмотрел и успокоился, припоминаю, что у меня на opel frontera было такое при передке подключенном. Видно особенность привода.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

DIMON писал(а):
Ivan71 писал(а):
Да, есть такой эффект, я сначала очковал, потом у Вани и Кучерявого посмотрел и успокоился, припоминаю, что у меня на opel frontera было такое при передке подключенном. Видно особенность привода.
Зря успокоился!
В следующий раз проедешь на моей - гробовая тишина.
На встречу 29.11 ведь приедешь?

У меня ведь тоже был раньше такой эффект.
На А8 слабое место - рейка и гидроусилитель. Очень большая нагрузка.
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение DIMON »

Не, Коль, никак не получается приехать. :cry: Может Ваня приедет, его покатаешь, а он тульскому филиалу всё подробно расскажет. :D
У меня удара нет, просто при вывернутых до конца колёсах, когда поактивней трогаешься, ощущение, что с траектории немного сносит.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

DIMON писал(а):
Не, Коль, никак не получается приехать. :cry: Может Ваня приедет, его покатаешь, а он тульскому филиалу всё подробно расскажет. :D
У меня удара нет, просто при вывернутых до конца колёсах, когда поактивней трогаешься, ощущение, что с траектории немного сносит.
Летом на даче покатаемся. Ты ведь наверняка к своим в деревню приедешь. А я там совсем рядом.
Заодно и гайки покрутим.
А может и в Тулу к своим, зимой приеду.
Последний раз редактировалось Николай A8 Вт ноя 25, 2008 9:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение DIMON »

Николай A8 писал(а):
DIMON писал(а):
Летом на даче покатаемся. Ты ведь наверняка к своим в деревню приедешь. А я там совсем рядом.
Заодно и гайки покрутим.
А может и в Тулу к своим, зимой приеду.
Надеюсь, если только кризис к стенке не припрёт. :cry:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

А может и в Тулу к своим, зимой приеду. Они тачку крутую купили - Логан называется! Хотят чтобы я её посмотрел. Я столько не выпью!!! :beer:
ruslanA8
Модель: А8 1996
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение ruslanA8 »

a8s8 писал(а):Не понятно о каком ударе идет речь. Недостаточная поворачиваемость при полностью вывернутых колесах при трогании с места - наблюдается.Мне кажется это происходит из-за полного привода.Передние колеса повернуты в бок,а задние их толкают вперед,поэтому немного кажется задержка при трогании с места и необычное легкое дергание.Если ты про это,то я считаю это нормальным явлением.Такое я наблюдаю не только на своей,но и при езде на Тойота Прадо 4Х4,тоже дергается при трогании с места при вывернутых колесах.
в начале эффект недостаточной поворачиваемости, а после этого удара(стука,как будто колеса встали на место) машина поворачивает нормально.
рейку тоже смотрели вроде в порядке
Ответить

Вернуться в «Рулевая рейка, насос ГУРа»