FAQ. Рывки при переключении передач с 1 по 3 09Е 6hp26
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2004г
- Мотор: BNG
Re: FAQ. Рывки при переключении передач с 1 по 3
Маленькое дополнение.ПО у меня 070,и что-то коробочка попискивает ,я раньше даже не мог подумать что так может быть ,но когда одоптирывали то в умном листке как дополнительный симптом по коробке было написано про писк.
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
Спасибо Женя!!До обновления делал себе так....не выкладывал на форум,так как не помогло....Тебе помогла адаптация?Linc писал(а):Итак, по просьбе Глеба выкладываю не томя ))))))
-
ivanov
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
правильно ли я понимаю, что у меня прошивка сейчас 060 и ее надо апгрейдить до 090 ?
Код: Выделить всё
Адрес 02: Электроника КП Label: 09E-927-156.lbl
Part No SW: 4E0 910 156 T HW: 09E 927 156 A
Компонент: AG6 09E 6,0L4V RdW 0060
Ревизия: --H01--- Серийный номер: 0037087
Кодировка: 0000001
Мастерская #: WSC 02313 785 00200
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Чувствуются толчки?При смене прошивки желательно масло менять...ivanov писал(а):правильно ли я понимаю, что у меня прошивка сейчас 060 и ее надо апгрейдить до 090 ?
-
ivanov
- Член Клуба
да, толчки на нижних передачах есть, особо заметны когда в пробке тащишься...kakawyn писал(а):Чувствуются толчки?При смене прошивки желательно масло менять...ivanov писал(а):правильно ли я понимаю, что у меня прошивка сейчас 060 и ее надо апгрейдить до 090 ?
про масло знаю - на зеленое менять, причем двойную замену (ну или со снятием, двойная наверное дешевле выйдет) и с бублика тож сливать по хорошему...
кстати, прошивать только офицалы умеют? или в нормальном специализированном сервисе (где VAS на тележке

-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
Я не знаю что проще и дешевле, но я менял сальники и заодно поменял масло. За всю работу заплатил 12т.руб. (коробку полностью снимали) Масло конечно отдельно стоит. Смотри сам масло тоже не дешевое.ivanov писал(а):да, толчки на нижних передачах есть, особо заметны когда в пробке тащишься...kakawyn писал(а):Чувствуются толчки?При смене прошивки желательно масло менять...ivanov писал(а):правильно ли я понимаю, что у меня прошивка сейчас 060 и ее надо апгрейдить до 090 ?
про масло знаю - на зеленое менять, причем двойную замену (ну или со снятием, двойная наверное дешевле выйдет) и с бублика тож сливать по хорошему...
кстати, прошивать только офицалы умеют? или в нормальном специализированном сервисе (где VAS на тележкеесть) тоже смогут? Вопрос больше не в компетенции спецов, а в наличии ограничений (типа по инету с заводом связываться надо и тд и тп)...
Что касается ПО для АКПП то лучше ехать к ОД цена вопроса три рубля. Время ориентировочно час.
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
-
ivanov
- Член Клуба
дааа - G060162A2 тыщи 1,5-2 за литр, кажется, стоит...Andryuxa писал(а):Я не знаю что проще и дешевле, но я менял сальники и заодно поменял масло. За всю работу заплатил 12т.руб. (коробку полностью снимали) Масло конечно отдельно стоит. Смотри сам масло тоже не дешевое
не напомнишь сколько лезет литров в коробку, если со снятием (с полным сливом)
час с адаптацией?Andryuxa писал(а):Что касается ПО для АКПП то лучше ехать к ОД цена вопроса три рубля. Время ориентировочно час.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
оно дороже http://a8-shop.ru/index.php?option=com_ ... 1%81%D0%BAivanov писал(а):- G060162A2 тыщи 1,5-2 за литр, кажется, стоит...
час только прогу заливали. мне поставили прогу версии 0030 и сказали, что для моей АКПП это самая последняя и адаптация не нужна была.ivanov писал(а):час с адаптацией?
в коробке 10.4 лivanov писал(а):не напомнишь сколько лезет литров в коробку, если со снятием (с полным сливом)
-
ivanov
- Член Клуба
ну в принципе, адаптировать можно и самому - судя по описанию, ничего сложногоAndryuxa писал(а):час только прогу заливали. мне поставили прогу версии 0030 и сказали, что для моей АКПП это самая последняя и адаптация не нужна была.ivanov писал(а):час с адаптацией?
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
адаптация не помогла только прошивка..можно делать и не у дилера нужен вас..но новые прошивки только онлайн...Я снимал мехатроник вымачивал 2 часа в керосине,потом ставил обратно...
очень много пыли фрикционной было...
очень много пыли фрикционной было...
-
ivanov
- Член Клуба
имеется ввиду адаптация после прошивкиkakawyn писал(а):адаптация не помогла только прошивка..
-
- Модель: A8 2004г
- Мотор: BNG
Спасибо всё понял

-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Делал Адаптацию не помогла,прошился...помогло!!Я про толчки!ivanov писал(а):имеется ввиду адаптация после прошивки
-
ivanov
- Член Клуба
после прошивки адаптационную поездку не делал чтоль?kakawyn писал(а):Делал Адаптацию не помогла,прошился...помогло!!Я про толчки!ivanov писал(а):имеется ввиду адаптация после прошивки
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
не всем прошивкам нужна адаптация.ivanov писал(а):после прошивки адаптационную поездку не делал чтоль?kakawyn писал(а):Делал Адаптацию не помогла,прошился...помогло!!Я про толчки!ivanov писал(а):имеется ввиду адаптация после прошивки
- BRuskz
- Модель: Audi A8 2003
- Мотор: BFL 3,7
Привет всем!
Хочу сказать Спасибо тем кто создал данную тему. У меня Audi A8 3.7 BFL, КПП 6 ступеней GQE 2005 г.в. до рестайлинг. Заехал на днях к оффициалом и попросил их перепрошить мне ПО АКПП. Настойчиво просил.
Сказал что масло уже поменял. По последней диагностике у меня стояло 60 версия прошивки. Максимально последняя прошивка совместимая для моей коробки оказалось 100. После перепрошивки я как будто сел в другую машину. Коробка стала переключаться плавно, перестала тупить и пинаться. На спорт режиме стала резвее.
Те у кого проблема с пинками очень советую. Да и стоимость не большая. Мне обошлось в 90 уё.
Хочу сказать Спасибо тем кто создал данную тему. У меня Audi A8 3.7 BFL, КПП 6 ступеней GQE 2005 г.в. до рестайлинг. Заехал на днях к оффициалом и попросил их перепрошить мне ПО АКПП. Настойчиво просил.

Те у кого проблема с пинками очень советую. Да и стоимость не большая. Мне обошлось в 90 уё.
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Да, я же писал, одни глюки пропадают, другие вылезают ))))))))))))))))kakawyn писал(а):Тебе помогла адаптация?
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
-
- Модель: A8
- Мотор: 3.7
Подскажите по коробке, у меня 3.7 двигатель, 2005 ПТС, 2006 вин.
Вообщем так как у всех дергается и больше всего напрягает, когда в пробке стоишь, немного газу добавляешь и небольшой толчок...
Все сделал, поменял масло Таганке, прошивку поставили последнюю, а вот адаптацию Я как-то забил делать.. Вот катаюсь уже тыс 6-10... Но вот коробка не починилась, все осталось так же. Не поздно ли сделать адаптацию и вообще нужна она? Или может нужно сброс сделать какой-нибудь и потом адаптацию? Как посмотреть прошивку коробки, так на всякий случай)))
Заранее спасибо
Вообщем так как у всех дергается и больше всего напрягает, когда в пробке стоишь, немного газу добавляешь и небольшой толчок...
Все сделал, поменял масло Таганке, прошивку поставили последнюю, а вот адаптацию Я как-то забил делать.. Вот катаюсь уже тыс 6-10... Но вот коробка не починилась, все осталось так же. Не поздно ли сделать адаптацию и вообще нужна она? Или может нужно сброс сделать какой-нибудь и потом адаптацию? Как посмотреть прошивку коробки, так на всякий случай)))
Заранее спасибо
-
- Модель: Audi A8L D3 2006
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
в vag com зайдешь в коробку и там ниписан номер прошивки
Последний раз редактировалось Sman Ср сен 28, 2011 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ок, а адаптацию сейчас актуально еще делать? Она большую роль играет?
-
ivanov
- Член Клуба
знакомый с таганки сказал, что автомат можно не адаптировать - сам через некоторое время адаптируется
а вот вариаторы обязательно надо
а вот вариаторы обязательно надо
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Про это в мануале про ауди написано. Я себе после последней прошивки тожде не стал адаптировать, сам со временем нормализовал работу.ivanov писал(а):знакомый с таганки сказал, что автомат можно не адаптировать - сам через некоторое время адаптируется
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
-
ivanov
- Член Клуба
примерно сколько времени это заняло?Linc писал(а):Про это в мануале про ауди написано. Я себе после последней прошивки тожде не стал адаптировать, сам со временем нормализовал работу.ivanov писал(а):знакомый с таганки сказал, что автомат можно не адаптировать - сам через некоторое время адаптируется
-
У меня вот не адаптировалась, все думаю сделаю ее