что посмотреть в окрестностях Анапы?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
byratino
Член Клуба
Модель: Aуди
Мотор: 4.2

Re: что посмотреть в окрестностях Анапы?

Сообщение byratino »

Да это название коньяка. Вполне приличный. Там еще продается Аист кубани. При переходе завода со старой бутылки на новую - купил распродажный в старой 0.7 по 160 руб. Радости не было предела. Так что рекомендую посетить это место. Там еще вина неплохие продаются. Бывают скидки.
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: 4E
Мотор: BHT

Сообщение ivanov »

Павлучио писал(а):В Абрау действительно большое пресное озеро, а Дюрсо у моря находится.
а там пляж есть? с какой стороны?
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Если честно уже не помню про Дюрсо, помню только разок заблудился там в горах на машине и долго плутал по поселкам каким-то.
Изображение
мозг wife
Модель: отличная
Мотор: мощный

Сообщение мозг wife »

Tanya-S писал(а):маршрут 1: Темрюк с заездом на грязевой вулкан г. Гнилая - Тамань с просмотром Этнографического комплекса "Атамань" и заездом на завод Шато-Тамань - Веселовка (Соленое озеро)
В том году отдыхали недалеко от Тамани - в п. Волна. Там регулярно появляются дельфины возле берега и достаточно сильные волны (если нравится побороться с волнами). Кстати, глина там бесплатно на берегу лежит и все ею мажутся :-). Там есть мыс Железный рог. С него открывается прекрасный вид, и опять же видно дельфинов.
В "Атамани" и на Соленом озере тоже были - прикольно, съездить стоит. Только в том году в Атамани даже в самое пекло нас сожрали комары. Так что запаситесь средствами от них, да побольше!!! И еще обязательно спуститесь там к морю - оно было спокойное и прозрачное, даже рыбок и мелких медуз было видно.
Как вернетесь - напишите отзывы.
Желаю хорошо отдохнуть.
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

честно говоря, этот маршрут меня разочаровал
г. Гнилая по большому счету просто холм, на вершине, каторая представляет собой широкое плато, которого есть несколько десятков небольших кратеров с грязью
грязь.... ну... не холодная короче... как она булькает удалось увидеть только в одном месте, в остальном - просто кратерки с грязью и с приделанными лестницами
правда по сравнению с грязью соленого озера - это просто вершина... но об этом позже

в аТамани как-то было грустно
комаров не было..впрочем как и людей
все домики закрыты, где-то бегали лошадки - катали на повозках - да ну это ерунда, вот если бы покататься давали верхом.... толком ничего посмотреть не получилось... даже половина палаток с сувенирами и мороженым 1confuz8 была закрыта... наверное туда имеет смысл только когда ярмарки какие проходят
рядом с атаманью построились современные таунхаузы - смотрится все это дело жестко

Веселовка вообще выглядит удручающе - заброшенные базы отдыха, недостроенные гостиницы или гостевые дома, дорога до веселовки нормуль, а дальше к соленому озеру и пляжу жесть...
ближе к пляжу только б/о "уралочка" как-то производила впечатление рабочего объекта - все остальное - заблошенные руины... на пляже народу мало (там кемпинг)... грязно... дико...
соленое озеро - отдельная графа - видимо когда-то было действительно озеро, но высохло, осталась соль толщиной не более 0,5см на земле... конечно, там вдали, судя по потокам воздуха, есть вода, но далеко слишком... а так....
местами были выкопаны лунки, где через раз встречалась масса, похожая на косметическую грязь - вроде если накопал, то и молодец
конечно поверхность земли, покрытая солью смотрелась бы совсем иначе, если бы местные ( ну или приезжие) не устроили там дрифт-клуб - на километр (особо дальше мы не пошли) от пляжа все было покрыто характерными следами покрышек... грустно... место-то неплохое...
штормило - дельфинов мы, естественно, не видели...
в общем 4 часа за рулем, 5 часов пеших прогулок - устали прилично, довольны относительно...
ехать или неехать - решайте сами
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

мозг wife Вы меня как-то не правильно процитировали 1pardon76
Tanya-S писал(а):маршрут 1: Темрюк с заездом на грязевой вулкан г. Гнилая - Тамань с просмотром Этнографического комплекса "Атамань" и заездом на завод Шато-Тамань - Веселовка (Соленое озеро)
В жизни в этих местах не была 1sakcsat23
Если внимательно читать посты я писала про Абрау-Дюрсо 1heeloi8 1heeloi8
Клубная символика и шестеренки на MMI
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Tanya-S писал(а):В жизни в этих местах не была 1sakcsat23
была...)
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

ivanov писал(а):честно говоря, этот маршрут меня разочаровал
г. Гнилая по большому счету просто холм, на вершине, каторая представляет собой широкое плато, которого есть несколько десятков небольших кратеров с грязью
грязь.... ну... не холодная короче... как она булькает удалось увидеть только в одном месте, в остальном - просто кратерки с грязью и с приделанными лестницами
правда по сравнению с грязью соленого озера - это просто вершина... но об этом позже

в аТамани как-то было грустно
комаров не было..впрочем как и людей
все домики закрыты, где-то бегали лошадки - катали на повозках - да ну это ерунда, вот если бы покататься давали верхом.... толком ничего посмотреть не получилось... даже половина палаток с сувенирами и мороженым 1confuz8 была закрыта... наверное туда имеет смысл только когда ярмарки какие проходят
рядом с атаманью построились современные таунхаузы - смотрится все это дело жестко

Веселовка вообще выглядит удручающе - заброшенные базы отдыха, недостроенные гостиницы или гостевые дома, дорога до веселовки нормуль, а дальше к соленому озеру и пляжу жесть...
ближе к пляжу только б/о "уралочка" как-то производила впечатление рабочего объекта - все остальное - заблошенные руины... на пляже народу мало (там кемпинг)... грязно... дико...
соленое озеро - отдельная графа - видимо когда-то было действительно озеро, но высохло, осталась соль толщиной не более 0,5см на земле... конечно, там вдали, судя по потокам воздуха, есть вода, но далеко слишком... а так....
местами были выкопаны лунки, где через раз встречалась масса, похожая на косметическую грязь - вроде если накопал, то и молодец
конечно поверхность земли, покрытая солью смотрелась бы совсем иначе, если бы местные ( ну или приезжие) не устроили там дрифт-клуб - на километр (особо дальше мы не пошли) от пляжа все было покрыто характерными следами покрышек... грустно... место-то неплохое...
штормило - дельфинов мы, естественно, не видели...
в общем 4 часа за рулем, 5 часов пеших прогулок - устали прилично, довольны относительно...
ехать или неехать - решайте сами
Что то невеселое какое то у тебя настроение, надо научиться радоваться простым вещам :D
Изображение
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

shtepa писал(а):была...)
Я собственно про грязь, Вадим Николаевич имела ввиду :D :D
Клубная символика и шестеренки на MMI
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

Павлучио писал(а):Что то невеселое какое то у тебя настроение, надо научиться радоваться простым вещам
видимо я просто ожидал большего
в принципе, я считаю, что съездить в эти места стоит в общем случае, а что увидит каждый в своем конкретном - это вопрос
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

кстати, были также в Утрише
там понравилось - очень красиво, дельфинарий нормуль, рекомендую
по приезду в мск выложу фотоотчет
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение ivanov »

еще из впечатлений
о самой Анапе
для передвижения на авто - город просто жестяной, улочки узкие (за исключение пожалуй пионерского проспекта), большая часть - односторонние... названия улиц и нумерация домов - через раз без навигатора можно плутать очень и очень долго (он у меня как раз сглючил, когда мы первый раз туда поехали)
местные гаишники тоже жгут - могут встать перед перекрестком, перегородив одну из полос и стоят смотрят во все стороны - как их объезжать хз - только по встречке...

с одним даже побеседовать удалось - спрашивал как проехать до аквапарка
при этом я поставил машину в зоне дейсвия знака "остановка запрещена", но я ехал из тупика - там знака нет, а на перекрестке в сторону тупика - с двух сторон... он сначала долго смотрел на меня, потом на машину мою, потом опять на меня... минуты две наверное. потом куда-то позвонил, спросил адрес!!! передал его мне и сказал, что я знак нарушаю... на что я ответил что-то типа "ну так с той стороны знака-то нет" и пошел к машине...
а еще могут тупо взять и перегородить улицу с одной стороны - я через 30 минут подъехал к ним с другой стороны - а они все стояли...
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»