А как посмотреть? Через ВАГ на ходу?Ivan71 писал(а):Так посмотрите по 33 каналу на климате, там показания совпадают с джипиэсником.Андрей П. писал(а):может спидометр брешет? у меня на 16 на спидометре скорость больше показывает чем на GPS навигаторе.Антоха писал(а):Вот обьясните мне может быть такое, самому не вериться, вчера раз пять замеряли от 0 до 100 минимальное время получалось 6,45 сек. максимальное 7 сек. В машине нас трое было. Колёса 16 зима. Сначало мерили секундомером на телефоне, а потом спортивнымБензин постоянно лью Shell V-Power
Ещё по кольцу ехали 240, но замерить чёто не подумали, в следующий раз надо замерить до 200. Я это всё к тому что мотор у меня 3.7 230 л.с. а показатели получаються как у 4.2 с 300 лошадками.
Разгон до 200
-
- Реклама
- Антоха
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AEW 3.7
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Нет не через ВАГ, поиском полазь претералось уже про коды климата. Вкратце:Антоха писал(а):А как посмотреть? Через ВАГ на ходу?Ivan71 писал(а):Так посмотрите по 33 каналу на климате, там показания совпадают с джипиэсником.
Наживаешь на климате одновременно кнопку рецеркуляции и кнопку распределения воздушного потока "вверх" со стороны водителя. На обоих экранчиках появляются циферки, слева номер канала, справа-значения, кнопочками "+" и "-" выбираешь нужный канал (в твоем случае 33) и смотришь на значения. Стоя на месте должно быть 01 там, трогаешься и офигиваешь от того, какая умная машина и как еще мало знаешь о ней.

На "нормальных" спидометрах показания должны различаться на 5км/ч, это особенно заметно когда на круизе едешь. Я люблю иногда над гаишниками поиздеваться, когда видишь что стоят или моргнули тебе. Например разрешенная максимальная скорость 90 км/ч, выставляю на климате ровно 100 и на круиз. Пока ты приближаешься к гайцу он раз пять успевает вскинуть на тебя радар в ожидании превышения, весело иногда бывает, когда чуть ли не бежит к тебе, а потом выясняет что еще рано и так несколько раз.

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Я по ВАГКОМу смотрел,разница в спидометре и ВАГКОМе получилась 6 км\ч,по спидометру больше.Ivan71 писал(а):Нет не через ВАГ, поиском полазь претералось уже про коды климата.Антоха писал(а):А как посмотреть? Через ВАГ на ходу?Ivan71 писал(а):Так посмотрите по 33 каналу на климате, там показания совпадают с джипиэсником.
Не знаю как зависит разница от скорости движения,растет или нет,но я замерял при 100 км\ч на спидометре,на ВАГКОМе было 94 км\ч.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Ну теперь с климатом сравни и про разницу тебе все ясно станет.a8s8 писал(а):
Я по ВАГКОМу смотрел,разница в спидометре и ВАГКОМе получилась 6 км\ч,по спидометру больше.
Не знаю как зависит разница от скорости движения,растет или нет,но я замерял при 100 км\ч на спидометре,на ВАГКОМе было 94 км\ч.

У меня от увеличения/уменьшения скорости разница не меняется.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
А на моей тоже будет показывать по климату?
И тоже 33 канал?
И тоже 33 канал?
Последний раз редактировалось a8s8 Пн ноя 10, 2008 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ivan71 писал(а):a8s8 писал(а):Сейчас домой поеду,проверю,напишу!Давай!

Не буду здесь спрашивать,что еще там показывает климат,но по каналам прошелся(интересно,аж жуть)

Спасибо за науку

-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
насчет разницы показаний спидометра,радара,вага и климы - не забывайте про размер колес,который у вас стоит!!! Он очень сильно влияет на показания спидометра! Ведь посути получаеться,что спидометр берет показания с датчика,который находиться на коробке,ваг наверняка с колесного датчика абс,радар имеет допустимую погрешность 3-5 км.час,иначе он проверку не пройдет! Клима тоже откуда то меряет! Вот и получаеться что все показания разные,причем если на одну и ту же машину поставить одни колеса,все показания измерит,и получиться допустим разница между спидометром и вагом 6 км,поменять и поставить другого размера то получится 3 или 7 .
Скорость - величина относительная!!!
Скорость - величина относительная!!!
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Это точно,я немного увлекся MFS2004,на ТУ-154М без труда запускаю ВСУ,настраиваю навигационные приборы,запускаю двигатели,рулю,взлетаю,знаю как пользоваться автопилотом(правда немного с книжечкой РЛЭ).Воздушная,приборная,вертикальная-её вот кажется нельзя превышать,еще там Же всякие и т.п.Jescha писал(а):Скажу по большому секретув авиации тоже несколько скоростей: путевая (не путЁвая, а именно путевая
), воздушная, приборная, истинная, вертикальная, угловая и т.д....вобщем тяжко приходится
А ещё всякие ограничения по скорости....