Замена жидкости в ГУРе
-
- Реклама
- jasper
- Модель: А8 1997г
- Мотор: ACK
Re: Замена жидкости в ГУРе
опять я, вообщем долго думал и слушал и пришел к выводу что гудит вообще не гидравлическия часть, а механическая, т.е. какой то рулевой наконечник или шаровая скрипит, как будто смазка кончилась и раздается скрипт, свист, уже сильнее началось... так что поеду все на подъемнике смотреть, такое было на ваз 2104, вот и навело на мысль что тоже самое, очень похоже.... так что возможно у когото так же ...
Последний раз редактировалось jasper Пн июл 26, 2010 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- yura81
- Модель: D2 1997
- Мотор: ACK 2,8 Quattro
- Контактная информация:
у него с рейки текет. и жидкость по-тихонечку вышла из рейки. в бачке ничего не было.jasper писал(а):а Как это из рейки?
- jasper
- Модель: А8 1997г
- Мотор: ACK
вообщем, купил 2 правых верхних рычага, и 2 рулевых наконечника, больше ничего не скрипит, а так было на ГУР похоже...
- alex@prip.ru
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ
- Контактная информация:
Мне тоже пришлось залить Мобиль синтетический (не декстрон а желтоватый какой-то), в дороге вытекло пришлось залить.... сначала переживал потом забыл сейчас вспомнил... но уже прошло месяца полтора вроде ни чего не случилось и эмульсии никакой нет.... пока вроде все нормально..... хорошо что эту тему нашел так бы и не вспомнил что залил то абы что...yura81 писал(а):Мобил тоже хорошее масло делает, на банке написано что подходит для ГУРа и для коробки тоже, я вот в коробку не рискую заливатьstars писал(а):Насколько знаю в Ауди в ГУРе масло зелёного цвета,а ты залил масло АТФ Декстрон--красного цвета.Не было-бы неприятностей с ГУРом ?. А руль крутится лучше чем на зеленой. Ну и потом, будут неприятности - я вам отпишу вы не переживайте и все будем знать что больше так делать нельзя.
Езжу 2 недели, если бы сломалось рейка, то уже бы.
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Сегодня я доездился на смешанном масле для Гура.....
Насос стал греметь, вибрировать и по периметру засопливился маслом (в месте стыковки двух его половинок). Я заменил жидкость на минеральную Ftbi 06162 (воспользовался способом описанном выше.. там где толстый шланг окунают в банку с новой жидкостью, а тонкий шланг в бутылку из под пепси... дождался пока потечет зеленая жидкость вместо черной эмульсионной жижи, промыл бачек и поставил все наместо.... завел греметь вроде стало поменьше.... но небольшая вибрация осталась, вытер все насухо теперь буду смотреть течь........ вдруг пропадет)
PS все таки не стоит ездить на смешанных минеральной и синтетической жидкостью мобил (той что идет в коробку передач) я залил по необходимости слетел шланг с радиатора гидроусилителя в дороге и залил то что было в багажннике.... а потом забыл что нужно сменить жидкость и проехал около 1500км.
Всем спасибо за полезную тему

PS все таки не стоит ездить на смешанных минеральной и синтетической жидкостью мобил (той что идет в коробку передач) я залил по необходимости слетел шланг с радиатора гидроусилителя в дороге и залил то что было в багажннике.... а потом забыл что нужно сменить жидкость и проехал около 1500км.
Всем спасибо за полезную тему

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Да забыл спросить, тут в теме говорили что есть перепускной клапан, который нужно чистить... не подскажете где он находится?? и чем его чистить??
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- yura81
- Контактная информация:
Вообщем чтобы всех успокоить, докладываю - сегодня ноябрь Гур у меня рабочий. При этом видел каталог масел Мобил. Там в двигатель рекомендованные масла, в Гур можно их декстрон заливать, в мост и т.д. но вот я думал можно ли мобил декстрон 3 в коробку. дак вот - в каталоге мобил написано в ауди а8 в коробку заливать спец. жидкость. а это Esso.
- yura81
- Контактная информация:
попробуй залить Fenom или Er в жидкость с гуром. эти присадки возможно помогут. в мерседесе у нас тоже гремел ГУР залили Fenom и прошел шум.alex@prip.ru писал(а): завел греметь вроде стало поменьше.... но небольшая вибрация осталась
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Да спасибо, сейчас уже проехал около 500км, как не странно шум практически исчез..... только вот не могу понять жидкость немного уходит, но немного сопливился шланг от бочка я его обрезал и перетянул новым хомутом и еще раз протер насос... вообщем пока не понял куда уходила жидкость... но очень надеюсь что течь будет меньше.... 

- jun_
- Модель: A8 `98
- Мотор: AKG 4.2
- Контактная информация:
меня также волнует этот вопрос!!!onisim39 писал(а):дык чо лить то? 6161 или 6162?
гдето читал что 6161 в ваги лить не гуд
купил 6161 но это СИНТЕТИКА зеленого цвета, а 6162 по каталогам минералка но ЖЕЛТАЯ!....как быть???
Крышка бачка зеленая, а написано на нем что лить минералку только....противоречие)...
Итак, еще раз - кто что заливал из FEBI 6161 или 6162 и как после замены все работало?
села муха на варенье - вот и всё стихотворение...
-
Flying Sрur
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Skoda Yeti 4*4 2012
- Мотор: 1.8 TSI
- Контактная информация:
Да не должна она быть желтая, вот смотри.jun_ писал(а):а 6162 по каталогам минералка но ЖЕЛТАЯ!....как быть???
- jun_
- Модель: A8 `98
- Мотор: AKG 4.2
- Контактная информация:
на бачке Гура написан код 02000 и то что льется минералка - а это аналог 06161, который в свою очередь синтетика....бред какой то.
села муха на варенье - вот и всё стихотворение...
-
Flying Sрur
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Skoda Yeti 4*4 2012
- Мотор: 1.8 TSI
- Контактная информация:
- oiles
- Модель: a8 1996
- Мотор: abz
просто раньше была минералка в давние давние времена. Лить можно декстрон 2\3, третий на холодную лучше крутиться будет сразу. Отличается 2 от зеленого цветом красителя, характеристики одинаковые. Вообще можно лить гидравлическую жидкость для тракторов даже.
- Mantana_gag
- Модель: Volvo s80
- Мотор: B5244S
я сделал тоже самое только левые рычаги и наконечники. плюс промыл гидрач 2мя литрами феби и его же залил. у меня раньше руль вправо кусало и туго крутиля - после замены и прокачки все ОК ОК ОК скрип слева пропал примерно на 5 километров потом опять появился. причем скрип просто жуткий. когда еду то все оборачиваются. сейчас опять еду в сервис, мастеров мочить буду. пусть лучше ищут причину скрипа, а тоя я так всю подвеску переберу - это сделатья и без их диагностики могу (денег жалко)jasper писал(а):вообщем, купил 2 правых верхних рычага, и 2 рулевых наконечника, больше ничего не скрипит, а так было на ГУР похоже...
- oiles
- Модель: a8 1996
- Мотор: abz
если гур гудит то лечится заменой.
- bohdan
- Член Клуба
- Модель: audi A8Q 95г
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП
У меня был жуткий скрип от шаровой несущего рычага (порвался пыльник) еле определил. Посмотри.
- Mantana_gag
- Модель: Volvo s80
- Мотор: B5244S
да полюбому шаровая!!! Раз я уже сайленблоки поменял, то осталась только она. Пыльник на месте стоит, шаровая шевелится нормально (мастера сказали что ЭТА ПАЛЮБОМУ НИ АНА) . ну в итоге осталась только она. и как западло, хотел сэкономить, а придется весь рычаг покупатьbohdan писал(а):У меня был жуткий скрип от шаровой несущего рычага (порвался пыльник) еле определил. Посмотри.