Проблема с АКПП, где то подтекает жидкость.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2004
- Мотор: BFM 4.2
Проблема с АКПП, где то подтекает жидкость.
Всем привет.
авто 04 г.в. 4.2 кватро двигатель BFM, коробка GQF
Ситуация следующая. Уходит где то жидкость из коробки. я месяца три назад уже ее доливал 1.5 литра у официалов. коробка была абсолютно сухая. Поездив энное время начал чувствовать что опять начала поддергивать... залез под днице , на лицо что атф уходит где то... жидкость красного цвета.
В связи с этим несколько вопросов:
1.Как думаете откуда вытекает , может официалы плохо закрутили пробку? (не знаю где пробка)
2.Где эта заливная пробка ? вот которая на поддоне снизу выполненная в виде стакана ?
P.S. на фото обвел место где как мне кажется подтекает жидкость, там свежие капли .
авто 04 г.в. 4.2 кватро двигатель BFM, коробка GQF
Ситуация следующая. Уходит где то жидкость из коробки. я месяца три назад уже ее доливал 1.5 литра у официалов. коробка была абсолютно сухая. Поездив энное время начал чувствовать что опять начала поддергивать... залез под днице , на лицо что атф уходит где то... жидкость красного цвета.
В связи с этим несколько вопросов:
1.Как думаете откуда вытекает , может официалы плохо закрутили пробку? (не знаю где пробка)
2.Где эта заливная пробка ? вот которая на поддоне снизу выполненная в виде стакана ?
P.S. на фото обвел место где как мне кажется подтекает жидкость, там свежие капли .
- ChelseaFC
- Член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: 4.2 FSI
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП, где то подтекает жидкость.
Пробку ты правильно указал. А точно АТФ? На вкус как? У меня антифриз красный бежал, и как раз с этого места. Ну верней стекал сверху, а внизу в этом же месте сыро было.
-
Кстати ты можешь быть прав! Потому что у меня недавно прохудился бачок с антифризом и текла жидкость во все стороны, весь поддон мокрый был. я бачок менял!ChelseaFC писал(а):Пробку ты правильно указал. А точно АТФ? На вкус как? У меня антифриз красный бежал, и как раз с этого места. Ну верней стекал сверху, а внизу в этом же месте сыро было.
Блин, если это так то я прямо счастлив буду!

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
ChelseaFC писал(а): На вкус как?

Разбрызгивать может откуда угодно, по коробке разлетается так, что определить сложно откуда течь. Помыть очистителем томозов всё, завести машину и смотреть откуда течёт.valeraaa писал(а):P.S. на фото обвел место где как мне кажется подтекает жидкость, там свежие капли .
No Quattro - No Chance
- ChelseaFC
- Член Клуба
- Контактная информация:
Тогда вопрос, почему такие ощющения у тебя возникли? Ну а на вкус можно же определить, по цвету АТФ и антифриз G12 очень похожи. Антифриз сладковатый, а масло масленоеvaleraaa писал(а):Поездив энное время начал чувствовать что опять начала поддергивать...

-
Ну хз куда там жидкость у меня девается... есть подозрение что официалы ее не долили, потому что я приехал к ним на полностью прогретой машине, а через час они мне уже сказали ее забирать.. она 100 процентов не успела остыть... на горячую видать залили и получился недолив! Думается мне что так!ChelseaFC писал(а):Тогда вопрос, почему такие ощющения у тебя возникли?
-
Ну а это я уже проверю опытным путем чуть позжеChelseaFC писал(а):по цвету АТФ и антифриз G12 очень похожи. Антифриз сладковатый, а масло масленое

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
А на горячую и заливают по уровнюvaleraaa писал(а):Ну хз куда там жидкость у меня девается... есть подозрение что официалы ее не долили, потому что я приехал к ним на полностью прогретой машине, а через час они мне уже сказали ее забирать.. она 100 процентов не успела остыть... на горячую видать залили и получился недолив! Думается мне что так!ChelseaFC писал(а):Тогда вопрос, почему такие ощющения у тебя возникли?
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
Хорошо парни, я все понял. Спасибо за советы! 

-
заливают при температуре 30-40 градусов. при нагреве и расширении, масла становится заметно больше по обьему!Deniska писал(а):А на горячую и заливают по уровню
Последний раз редактировалось valeraaa Пт июл 01, 2011 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- ChelseaFC
- Член Клуба
- Контактная информация:
Прогрей машину, прогрей коробку, заедь на яму, открути заливную пробку, если уровень в норме, то должно немного политься. Только силно резко её не откручивай, так ослабляй потихоньку, а то много может вылиться!valeraaa писал(а):Ну хз куда там жидкость у меня девается... есть подозрение что официалы ее не долили, потому что я приехал к ним на полностью прогретой машине, а через час они мне уже сказали ее забирать.. она 100 процентов не успела остыть... на горячую видать залили и получился недолив! Думается мне что так!
-
ооокей!ChelseaFC писал(а):Прогрей машину, прогрей коробку, заедь на яму, открути заливную пробку, если уровень в норме, то должно немного политься. Только силно резко её не откручивай, так ослабляй потихоньку, а то много может вылиться!
-
Ну да, это был антифриз! отделался легким испугом 

- ChelseaFC
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ну тем не менее уровень в коробке проверь.valeraaa писал(а):Ну да, это был антифриз! отделался легким испугом
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
valeraaa писал(а):Поездив энное время начал чувствовать что опять начала поддергивать...
подергивания прекратились ?valeraaa писал(а):Ну да, это был антифриз!