Переход с размера на размер колесного диска
-
- Реклама
-
petroff
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Именно об этом я писал выше.vovvw писал(а):48, 45, 42 это авосечные вылеты, 35 от а6, для авоськи не применим, рулежка ухудшается...petroff писал(а):Чем меньше число ЕТ, тем больше колесо выходит наружу, я ставил 48,42,35 ЕТ, все подходит, но чем шире колея, тем больше выбрасывает при глубокой колейности дороги, а так, чем шире, тем вид круче!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Какой педантvovvw писал(а):Ступицы значит другие, посмотри по етке, небольшой разброс в вылете допустим, но если быть педантом...dmc писал(а):Тоже есть вопрос по теме. Посмотрел по этке, на мою идут другие буковки7,5JX18H2 ET39. Это что, от обычной авоськи не пойдут
?
-
petroff
- Почетный член Клуба
На рисунке видно, что вылет (ЕТ) зависит от ширины диска, чем шире диск, тем меньше нужно подбирать значение ЕТ. Если диск был 8J,а стал 9J, то он стал шире на 25,4 мм,делим пополам, получаем 12,7 мм,значение ЕТ должно уменьшиться от номинала на 12-13 порядков, т.е. если в оригинале было 8Jx17 ET48, то стало 9Jx17 ET35,но это теория, практика показала, что 35 широковато, но на ровной дороге и в поворотах клево.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- (26.02 КБ) 107 скачиваний
-
petroff
- Почетный член Клуба
А етка рекомендует на д2 20-е диски? Ну ладно:vovvw писал(а):Это теория, а по етке 8.5х20ЕТ45 и уменьшение вылета идет на более узкие диски...petroff писал(а):На рисунке видно, что вылет (ЕТ) зависит от ширины диска, чем шире диск, тем меньше нужно подбирать значение ЕТ.
если идти по научному, то нужно сохранить плечо обката, которое заложено заводом в габарите колеи.
Как правило на полноприводных, переднеприводных и макферсонах идет внешнее плечо обката, его тогда и нужно ловить исходя из диаметра, ширины и вылета,
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Мужики!Тут получается уже кандидатский минимум
,можно просто мне объяснить какие диски я могу поставить если хочу 17",чего там должно быть написано.А то ЕТ меньше - вылет больше,если в сантиметрах,то наоборот получается.
Пожалуйста,если можно ближе к практике,какие советуете смотреть размеры на диске на 17" для моей Авоськи.
Спасибо!

Пожалуйста,если можно ближе к практике,какие советуете смотреть размеры на диске на 17" для моей Авоськи.
Спасибо!
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Я тоже читаю, как инопланетное посланиеa8s8 писал(а):Мужики!Тут получается уже кандидатский минимум,можно просто мне объяснить какие диски я могу поставить если хочу 17",чего там должно быть написано.А то ЕТ меньше - вылет больше,если в сантиметрах,то наоборот получается.
![]()
Спасибо!
-
vovvw
- Почетный член Клуба

- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Даpetroff писал(а):А етка рекомендует на д2 20-е диски?
С теорией согласен, но мы не знаем исходных от Т.З. которое ставилось перед инженерами... и пытаться их перехитрить...petroff писал(а): Ну ладно: если идти по научному, то нужно сохранить плечо обката, которое заложено заводом в габарите колеи.
Как правило на полноприводных, переднеприводных и макферсонах идет внешнее плечо обката, его тогда и нужно ловить исходя из диаметра, ширины и вылета,
petroff писал(а):Прошу пардону. Да, действительно етка рекомендует 20-е диски, а в етке идет уменьшение значения ЕТ, на более узкие диски,а вылет-то увеличивается с уменьшением ЕТ.
Если доверять ингольштадским инженерам, то 45 или 48a8s8 писал(а):Пожалуйста,если можно ближе к практике,какие советуете смотреть размеры на диске на 17" для моей Авоськи.
С тобой Слав сложнее... видимо все таки есть отличия... всеж етке нужно доверять...dmc писал(а):Если не трудно и мне циферки скажитене по этке, а какие можно найти в практике, чем заменить ширену 7.5
- Пьяный мастер
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Так для примера у меня 18-8,5J ET32 При 245\50-18 еще 2 мм...и сзади бы цепляло при нагрузке спереди все ок...a8s8 писал(а):Мужики!Тут получается уже кандидатский минимум,можно просто мне объяснить какие диски я могу поставить если хочу 17",чего там должно быть написано.А то ЕТ меньше - вылет больше,если в сантиметрах,то наоборот получается.
![]()
Спасибо!
Мое имхо...Для 16 или 17 Опримально Ет от 45 до 38 при J 7,5 или 8 Все будет отлично..В любой компановке..
Конечно есть еще такая штука с которой я мучаюсь.....у меня колеса в ровень с аркой,и стоит повернуть руль хоть немного на грязной поверхности и весь бок будет засран....хотя и стоят брызговики.....со временем они смогут отшкурить все пороги и низ двери:(Пока выход нашел только один кроме замены дисков это ставить узкую резину...но это к данному вопросу не относиться
+79516464279
- havodkin
- Модель: А8 1998
- Мотор: ABZ 4,2Q
Re: Переход с размера на размер колесного диска
Всем добрый день. Вот собрался покупать диски 18 с резиной 255.45.Но тут прочитал о вылете ЕТ. Не понял ЕТ42 шире ЕТ48 или наоборот? Прошу прощения, что не вьехал. И какое значение ЕТ искать для 18 -х? Поясните пожалуйста. 
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12
ET это вылет. 42 нормально будетhavodkin писал(а):Всем добрый день. Вот собрался покупать диски 18 с резиной 255.45.Но тут прочитал о вылете ЕТ. Не понял ЕТ42 шире ЕТ48 или наоборот? Прошу прощения, что не вьехал. И какое значение ЕТ искать для 18 -х? Поясните пожалуйста.
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Попробуй почитать вот тут:havodkin писал(а):Всем добрый день. Вот собрался покупать диски 18 с резиной 255.45.Но тут прочитал о вылете ЕТ. Не понял ЕТ42 шире ЕТ48 или наоборот? Прошу прощения, что не вьехал. И какое значение ЕТ искать для 18 -х? Поясните пожалуйста.
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- havodkin
Игорь, спасибо за инфу. ЕТ-42, самый большой вылет. А интересно 18 е на ауди с еще большим вылетом бывают?
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12
havodkin писал(а):Игорь, спасибо за инфу. ЕТ-42, самый большой вылет. А интересно 18 е на ауди с еще большим вылетом бывают?
18 диски на А8, ЕТ48 максимальный вылет, из оригинальных дисков
- havodkin
ЕТ 48 минимальный как раз таки вылет. Чем цифра меньше, тем вылет больше.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
бывают 38,но не на авоську.havodkin писал(а):Игорь, спасибо за инфу. ЕТ-42, самый большой вылет. А интересно 18 е на ауди с еще большим вылетом бывают?
а вообще бывают и с минусовым вылетом.
важен не только вылет,но и ширина диска.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..