kvaker писал(а):звук "пых"
У меня в обще уже никак(((Artikhonov писал(а):обычно пшшшшш
kvaker писал(а):звук "пых"
У меня в обще уже никак(((Artikhonov писал(а):обычно пшшшшш
Куда она на холостых дует? Во впуске на холостых разрежение...kvaker писал(а):на турбине???? это как это??? турбина дует всегда, даже на холостых - физика процесса...
вот так называемый "подхват" (когда реально начинает наддувать и ты спиной чуствуешь ускорение) он начинается примерно с 3500.
И!!!
всё это происходит только при нагруженном моторе. без нагрузки (когда просто газуешь) ничего происходить не будет.
"ЛАГ" - т.е. провал в мощи "выключить" нельзя - физика. его можно либо сдвинуть, либо добавить компрессор, чтоб давление избыточное было и на низах. т.е. идеально это компрессор + турбина (ну или возить с собой баллон под давлением.
и как всегда - на турбе надо уметь ездить. все совсем по другому чем на атмосфернике.
пойми, ну не останавливается она совсем (если только не заржавела), по любому, когда дрыгатель работает - есть выхлоп, который дует на турбинку, она крутится... а так как оба вентилятора сидят на одном валу, то и наддувающий крутится. другой вопрос - почувствуешь ли ты прибавку воздуха во впуске от этого...valmes писал(а):Куда она на холостых дует? Во впуске на холостых разрежение...
вот - молодец! уважаю!turbokals писал(а):На перекрестке стоишь - ГАЗ в пол! передача включена-счепление выжито! мотор упирается не в отсечку 7400 а примерно 4800 бьет! и турба начинает выходить на на надув-у меня стояло 1 бар! бросаешь сцепление и машина выстреливает! а не шлифует если бы с отсечки мы ушли бы! как то так...
Понятно что она и на холостых крутится будет, но "прибавку" на холостых ты не почувствуешь потому что ее попросту там нет... турбина (как ее компрессорная часть так и горячая часть) на холостых и вплоть до момента выхода в рабочую область - является скорее рестриктором или по если по русски то больше мешает чем помогает... отсюда и "лаг". Чем больше турбина тем долше она выходит в рабочую зону.kvaker писал(а):пойми, ну не останавливается она совсем (если только не заржавела), по любому, когда дрыгатель работает - есть выхлоп, который дует на турбинку, она крутится... а так как оба вентилятора сидят на одном валу, то и наддувающий крутится. другой вопрос - почувствуешь ли ты прибавку воздуха во впуске от этого...
тут вообще пошло смеЩение/смеШение понятий/технологий.valmes писал(а):отсюда и "лаг". Чем больше турбина тем долше она выходит в рабочую зону.
Да с ланчконтроля машина едет уже в
Ты типа шутишь так смешно, читай внимательней и комментируй без издевок, тогда понятия смещаться не будут.kvaker писал(а):тут вообще пошло смеЩение/смеШение понятий/технологий.
антилаг с ланчконтролем. давай тогда сюда в кучу замешаем и компрессор и закись.
о!, если хочешь, закажи на e-bay парочку Аэроджет YLR45-1, тогда тебя и при старте и по трассе мало кто догонит...
только это будет уже другая тема.
а комментировать становится уже "не чего", точнее оно всё дальше и дальше от первоначальных постов темы уплывает в сторону флуда - так турбина и лаг плавно перетекли в антилаг и теперь уже в ланчконтрол.valmes писал(а):Ты типа шутишь так смешно, читай внимательней и комментируй без издевок, тогда понятия смещаться не будут
лучше перекись....kvaker писал(а): давай тогда сюда в кучу замешаем и компрессор и закись
это будет тема сноса угла второго этажа какого нибудь здания, причем своей машиной...kvaker писал(а):о!, если хочешь, закажи на e-bay парочку Аэроджет YLR45-1, тогда тебя и при старте и по трассе мало кто догонит...
только это будет уже другая тема.
Ты страницу то перелестни и посмотри кто активно начал поддерживать этот "флуд", не обращая внимания на то что "тема не о том"... А понития турбина, антилаг и ланч контрол они не только появились и активно мусировались еще до того как я написал здесь, но и просто всегда близко идут, потому что взаимосвязанны.kvaker писал(а):а комментировать становится уже "не чего", точнее оно всё дальше и дальше от первоначальных постов темы уплывает в сторону флуда - так турбина и лаг плавно перетекли в антилаг и теперь уже в ланчконтрол.valmes писал(а):Ты типа шутишь так смешно, читай внимательней и комментируй без издевок, тогда понятия смещаться не будут![]()
лучше создать под это отдельную тему и там уже дискутировать.
а то получается как в песочнице - а я приделаю ей пропеллер... а я два пропеллера... а я поставлю туда мега мотор и она полетит... понимаешь о чем я?) ни разу не про заголовок темы.
Прав.valmes писал(а):Ты страницу то перелестни и посмотри кто активно начал поддерживать этот "флуд", не обращая внимания на то что "тема не о том"... А понития турбина, антилаг и ланч контрол они не только появились и активно мусировались еще до того как я написал здесь, но и просто всегда близко идут, потому что взаимосвязанны.kvaker писал(а):а комментировать становится уже "не чего", точнее оно всё дальше и дальше от первоначальных постов темы уплывает в сторону флуда - так турбина и лаг плавно перетекли в антилаг и теперь уже в ланчконтрол.valmes писал(а):Ты типа шутишь так смешно, читай внимательней и комментируй без издевок, тогда понятия смещаться не будут![]()
лучше создать под это отдельную тему и там уже дискутировать.
а то получается как в песочнице - а я приделаю ей пропеллер... а я два пропеллера... а я поставлю туда мега мотор и она полетит... понимаешь о чем я?) ни разу не про заголовок темы.
Если бы форум был сухим и совсем без флуда - он бы был не интересен, имхо, потому как выглядел бы примерно так - "скоро выйдет новая ауди.." "ура товарищи" "тема закрыта". Это не песочница, это живое обсуждение, которое иногда берет разные повороты и от того его и интересно читать. Хотя согласен - слишком много флуда - не есть гуд.