World of Tanks.шпилим.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: .
Мотор: .

Re: World of Tanks.шпилим.

Сообщение cooper s8 »

готово
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

через 10 минут с вами буду 1sakcsat23
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

давай.народа правда мало
Изображение
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Стас »

cooper s8 писал(а):авай.народа правда мало
1gimmefive8 :beer:
Серёга
Член Клуба
Модель: AUDI A8 Q 2008
Мотор: ASB 3.0 TDI

Сообщение Серёга »

отправил заявку.принемайте 1hurra8
Последний раз редактировалось Серёга Вт апр 05, 2011 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Стас »

СЕРЁГА писал(а):отправил заявкуЮпринемайте
1hahdshake8 :beer:
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

СЕРЁГА писал(а):отправил заявкуЮпринемайте 1hurra8
готово
Изображение
Серёга
Член Клуба

Сообщение Серёга »

чё то я непойму как вместе с вами играть 1pardon76
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

СЕРЁГА писал(а):чё то я непойму как вместе с вами играть 1pardon76
потерпи пять минут.ща бой пройдет
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

cooper s8 писал(а):
СЕРЁГА писал(а):чё то я непойму как вместе с вами играть 1pardon76
потерпи пять минут.ща бой пройдет
серега заходи в игру
Изображение
vladik-gadik
Почетный член Клуба
Модель: нет тачки,
Мотор: нет проблем! )

Сообщение vladik-gadik »

круто пошпилили)))) :beer:
Серёга
Член Клуба

Сообщение Серёга »

да крутяк 1sakcsat23
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Какая то у вас деградация полная парни и девушки... Забудьте про МС1 как про страшный сон, ибо это убожество, купить что-то посовершеннеё можно очень быстро даже на первых шагах. Про тренировочные бои так же забудьте. Вы тратите драгоценное время, за которое вам даже опыта и денег не дадут. А если вы свои тренировки замените реальными моями то скоро появится опыт и деньги и будет замена танка и так далее.

То что вы ещё плохо играете не страшно, от МС1 никто урагана и не ждет, зато опыт реального боя, деньги и исследования.

Давайте вкратце для новичков. У вас есть ангар, в котором хранятся ваши танки. Здесь несколько возможных ячеек, которые можно занять любыми машинами. Но мой вам совет, иногда перепадают ништяки всякие, тем более уверен, что на день победы полюбас что-то будет, так что оставьте 1 пустое место, либо танк подарят, либо премиум кратковременный. но что-то будет.

Ангар! Так вот, каждый раз заходя в игру и выходя из боя вы попадаете в ангар. Не забывайте пополнять боекомплект своего танка перед боем, хотя лучше в настройках каждого танка поставить авторемонт и автопоплнение. Пополняться боекомплект будет сообразно тому как вы сами заряжали танк, то есть соотношение купленных снарядов так и будет сохраняыться.

Снаряды! На большинстве машин из бесплатных доступны бронебойные и фугасные. Советую брать процентов 80-90 бронебойных и процентов 10-20 фугасных. Первые хорошо пробивают танки, вторые пробивают похуже, но ввиду своих особенностей наносят больше урона. ЗАкупились так один раз, поставили галку на автопополнение и каждый раз при выходе из боя танк будет автоматически так же и заряжаться. Использовать эти снаряды лучше тоже в таком же соотношении. Кстати, я очень часто перед началом боя заряжаю именно фугасные в надежде встретить легкий танк разведки у нас на базе, ему от этого снаряда очень не весело будет :) А дальше уже заряжаю бронебойные для прочей техники, которую фугасными тяжелее пробить. В игре для переключения снарядов используйте клавиши 1 2 3. Однократное нажатие выберет снаряд для зарядки, то есть даже если заряжен бронебойный, то он так и останется заряжен, но при его отстреле следующим и последующими будут заряжаться фугасные и наоборот. Для смены снаряда в любой момент, нажмите клавишу уже 2 раза, пушка перезарядится выбранным снарядом.

Типы танков:

1) Легкий танк. Отображается целым ромбиком над ним, без полосок вообще. Самый слабый, но зачастую очень маневренный танк. Брони и хорошего орудия не имеет, но зато очень быстрый(МС1 не в счет :)). Если команда не состоит преимущественно из таких танков, то вы - главный расходный материал. Поясню суть. Наверно в игре слышали понятие "светляк"? Так вот это он и есть, скажем БТ2. Шустрик. Загружаясь в бой оцените положение дел, если вы на последних строках(а танки в списке команды расставляются по крутости) и если таких же легких как вы мало, а на вершинах танки, в разы сильнее вас и самое главное в команде есть артиллерия, значит вы светляк. Если вас просят посветить, уточните куда, если сами не знаете, либо просто удобным маршрутом на их базу. Задача максимум, прорваться к артиллерии врага и уничтожить, задача минимум, прорваться к артиллерии или большому скоплению танков на худой конец и засветить их, то есть в этот момент их увидит и ваша команда. Ксати, для этого, ваш танк всегда должен быть оборудован самой хорошей из доступных раций. Ибо чем дальше связь, тем больше шанс что увиденных вами врагов на карте увидят ваши соратники и соответственно вы увидите увиденных вашими соратниками врагов. Хороший момент у светляка в том, что за обнаружение врагов начисляют опыт, а если врагов кромсают ваши соратники, то часть опыта от этого переходит к вам. По возможности засветив их, если к артиллерии врага не подступиться, валите назад. Если выжили, то круто :) Так что быстро приехали к ним, светанули, сделали пару выстрелов по арте и валите. Как можно больше уклоняйтесь, ибо разбить вас может любой танк. Так что умерев в начале боя, вы вероятно получите опыта, больше чем ваши союзники за бой в целом. И денег соответственно.

2) Средний танк. Очень важная часть команды, зачастую даже важнее тяжелых танков. Отображается ромбиком с полоской. Часто слышен призыв типа "СТ на гору", "СТ за мной", "Ст...". Это обращение именнок средним танкам, то есть ко всем тем, у кого ромбик с одной полоской над танком. Сочетание хороших скоростных показателей, неплохой брони и вменяемого калибра орудия делает этот танк неплохим оружием на поле боя. Особенно если таких танков куча. В лоб им обычно идти не требуется, но по флангам и кустам прорываться самое оно. Зачастую, даже встретившись с тяжелым танком не сильно бронированным можно кружить вокруг него, уклоняясь от его башни и кромсать его по кругу. Лучше держитесь кучей со своими СТ и желательно под прикрытием пары тяжелых танков.

3) Тяжелый танк. Хорошая броня, орудие большого калибра, но зачастую малая скорость. Одному идти не разумно, желательно бы в поддержке иметь несколько тяжелых, либо средних танков, а то какой бы толщины у тебя броня не была, уделают только в путь. Особенно неповоротливый КВ. Этому танку сложнее всего уклониться от огня артиллерии.

4) Противотанковая самоходка. В народе просто ПТ, это самоходка обозначается треугольником над машиной. Ввиду отсутствия башни, осложняется наводка, да и броня не самая хорошая. Но не спешите его сливать, немного привыкните и вероятно он вам даже больше понравится. Мощное орудие и приземистый кузов делают эту машину хорошим защитником. Этот класс тяжелее всего увидеть по сравнению с другой техникой. Задача засесть в кустах и ждать! Кстати, в игре кусты играют важную роль. Если вы встали в них и не двигаетесь, то на чем бы вы ни были, вас просто так уже не увидишь. Пока вы не выстрелите или не начнете двигаться. Так что в обороне старайтесь занять кусты, а в наступлении многие предпочитают двигаться по кустам. если карта позволяет. На ПТ вы можете не только оборонять базу, но и идти в наступление, за спинами своих союзников, прикрывая их.

5) Артиллерия В народе зовется просто "АРТА", обозначается квадратом, который очень манит врага, желающего её уничтожить. Она чаще всего по мнению многих виновата в проигрыше как команды, так и отдельных персонажей, когда не поддерживает их огнем. Но зачастую эти персонажи забывают о том, что артиллерию тоже надо прикрывать. То есть в начале боя, светляки попытаются прорваться к вам и завалить вас, будьте готовы. Так же засвет даст возможность артиллерии противника ударить по вам. Так что не забывайте двигаться, хоть это и мешает наведению. Тут как никогда работает слоган "движение - жизнь"! На ближних дистанциях из-за особенностей стрельбы и скорости перезарядки вы почти труп. Так что ваша задача осесть в укрытии либо в кустах, спрятавшись ото всех и вести огонь по дальним целям, которые обнаруживают ваши союзники. Никаких походов в бой! Не смешите никого. Артиллерия является очень грозной ударной силой. Помогайте своим союзникам в бою, только их не задевайте и при возможности уничтожайте вражескую артиллерию. которая для вас является угрозой. Ксати, небольшая хитрость артиллерии. При стрельбе с наводкой вы можете стрелять, даже если цели и не видите. Так может стрелять любой танк конечно же, но вы можете видеть попали или нет :) Предположим, вы точно знаете, что в каких то кустах стоит танк, либо в последние секунды засвета врага вы видели что он идет в каком то направлении и вот он исчез, но вы стреляете с опережением. предполагая, что он едет именно в этом направлении(о чем иногда свидетельствует валящийся забор, ломающиеся здания и столбы). Вы стреляете и смотрите в прицел. Если вы промазали, снаряд ударит в землюс харрактерным разбросом земли, а если вы попали, то визуально это будет выглядеть как просто исчезновение снаряда в момент предполагаемого удара по цели. То есть нет никакого взрыва :) Ещё одна хитрость заключается в том, что с небольшим опытом вы будете знать на какой карте и примерно где искать вражескую артиллерию. Наведите прицел в этот район и ищите трассеры. То есть визуальный путь снаряда, который виден даже если вы не видите цели. Почему-то редко используется игроками, но довольно таки неплохо работает. Если не разглядели, дайте максимальное приближение в район предполагаемого вылета снаряда и чуть подождите. Вот и очередной, теперь вы точно видите откуда он выпущен. Стреляйте в это место и уничтожайте арту, увидеть попали или ент можно чуть ранее описанным мною способом. В общем, арта, это целое исскусство :)

Ну а теперь к остальным мелочам. Просто различные советы.

Самая слабая часть танка, это задняя, самая бронированная - передняя. Соответственно в лоб стреляйте только в безвыходной ситуации. На СТ в бою с тяжем лучше кружите вокруг него, стараясь улониться и попасть в заднюю часть танка. Скорее пробьете и больше урона нанесете. Артиллерия должна стрелять таким же образом по возможности.

В обороне вставайте в кусты и не двигайтесь, ну разве что башней. Это даст вам приоритет первого выстрела по наступающему врагу,а возможно и не только первого. Как только начнете двигаться, вас скорее всго заметят.

На ходу разброс выстрела огромен, так что порой лучше остановиться(только не на легком танке) и прицелиться. Сведение прицела в максимально узкий дает более точный выстрел. Сидя в засаде, или при стрельбе по дальним мишеням используйте наведение. Кнопка Shift, далее колесиком мыши увеличивайте или уменьшайте его. Опять же, лучшая стрельба при максимальном сведении прицела. Эта же кнопка является ключевой кнопкой у артиллерии, включая возможность наведени,в котором арта и находится большую часть своей жизни.

Кстати, небольшая фишка у арты для более облегченной навигации в режиме прицеливания. Жмите Ctrl, держите и не отпуская клавишу кликните правой кнопкой мыши по карте. Ваш обзор моментом переместится в эту точку, а САУ начнет разворачиваться перемещая прицел туда же. При удержании той же клавиши, левая кнопка мыши даст любой технике возможность обратить внимание команды на выбранный участок карты. Можно сопроводить комментариями в чате, типа "они там", "там ИСУ", "арта там", "идум туда" и т.п.

Двигаясь куда либо, особенно на ЛТ\СТ старайтесь выписывать сложные траэктории движения, дольше проживете. Если эта траектория не будет просто волнообразной, то арте вообще очень сложно будет на вас навестись, да и танк не каждый попадет, хотя им легче.

Не стойте долго на одном месте, ибо вас снимет либо арта, либо другая техника противника. Только если вы не в засаде в кустах. И то вас уже могли засветить.

Не забывайте про вашу базу. Кстати, захват базы очень важная тема. За это тоже дают очки, так же как и за оборону своей. Для захвата достаточно въехать в круг нарисованный на земле возле флага, чем больше там находится танков. тем быстрее идет захват. В тоже время попадание снаряда в танк, который захватывает базу отбрасывает наза этот захват, сбивая либо всю полоску, либо захваченную этим танком часть. Смотря в кого попадете. То есть всего 1 попадание. Пользуйтесь этим :) Я иногда выжидаю и сбиваю его на последних парах, а то если сбить вначале, то он тут жу начнет заново. не теряя при этом много времени. Если время боя вышло, а с обоих сторон живые танки и незахваченные базы, то обе команды проиграли, то есть ничья.

Избегайте воды и болотистой почвы, там вы будете двигаться совсем медленно. Хотя иногда туда нужно залезть принципиально.

На полученный опыт изучайте новые модули, на полученные деньги покупайте изученные. Практически во всех категориях можно брать самое сильно. Кроме орудия. Здесь маленькая хитрость, зачастую, самое мощное брать неразумно. Обратите внимание, что в линейке доступных орудий указаны все параметры выбираемого ствола. Так вот, у самого мощного, скорострельность зачастую раза в полтора\два ниже чем у его предшественника. Так что смотрите на баланс мощности и скорострельности, ибо пока вы сделаете один мощный выстрел, особенно промазав при этом, ваш враг сделает два выстрела :) Не помню на память, но часто самым эффективным орудием является не самое врехнее в линейке, а то что на ячейку ниже. Кстати, этот момент важен у артиллерии, на примере СУ-5. Топовый ствол позволяет нести с собой настолько малое число боеприпасов, что их на бой в половине случаев просто не хватает, оттуда часто Су-5 остается без боекомплекта уже в середине боя, чем является обузой. Ей останется тупо поехать на врага и посветить своей более прозорливой напарнице. А вот тот ствол, что на ступень ниже позволит нести в два раза больше боеприпасов.

Изучив все модификации разблокируется для изучения следующий в этой линейке танк. Изучив его ваш танк становится элитным, а вы уже можете купить вновь изученный. Только не удивляйтесь, что поначалу он будет вам казаться ещё более овощним чем у вас сейчас. Ввиду того что на том танке уж опытный экипаж и куча апгрейдов. Но со временем и этот танк станет неплохим.

Экипаж можно пересадить из одного танка в другой и в настройках переобучить его на новый танк. Это тотберет часть опыта у них, зато они будут скорее всего уже более опытными, чем те, с кем вы купили этот танк. Хотя я в ангаре держу несколько танков и у каждого свой прокачанный экипаж.

Свои танки можно продавать, высвобождая место и деньги для новых танков.

На некоторых картах, есть места, которые можно заблокировать своим трупом, как многие и делают. Особенно понимая, что они для своей команды слабоваты. Надо заехать на мост, либо на какую-то узкую дорожку. Раскорячиться там и ждать врага, умиреть не двигаясь, тем самым отрезав этот путь, помогая своей команде.

Когда от команды останется лишь небольшая горстка, но у команды все ещё будет артиллерия. Вероятно кому-то надо будет пойти и посветить ей для того чтобы она сняла врага :)

Все, устал писать :)
Изображение
Серёга
Член Клуба

Сообщение Серёга »

так мы и игра ли в реальных боях за которые нам опыт и очки давали
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

СЕРЁГА писал(а):так мы и игра ли в реальных боях за которые нам опыт и очки давали
а я вот и тренировочные помню с призывом всем садиться на МС1
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

Alcogol писал(а):А если вы свои тренировки замените реальными моями то скоро появится опыт и деньги и будет замена танка и так далее.
вчера ночью,уже на тяжелых ходили взводом. :D
ты тоже пойми,что человек который включил первый раз игру,не в состоянии идти в бой сразу.вот и учимся.че в этом такого?
кто повзрослее,конечно же гоняют побольше.малыши-малышей :D
я продерживался в боях,первые разы не более двух минут.
вот новичек сидит и смотрит как другие воюют подбитый.. 1confuz8
в тренировке,вчера допустим показывали человеку как пользоваться строкой переговоров,автоприцел.
он этого не знал,и не кто его не осуждает за это.а какой из него боец без подготовки?
а когда в бою этим заниматься?
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

не прав поправте-убейте-забанте. :)
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

cooper s8 писал(а):
Alcogol писал(а):А если вы свои тренировки замените реальными моями то скоро появится опыт и деньги и будет замена танка и так далее.
вчера ночью,уже на тяжелых ходили взводом. :D
ты тоже пойми,что человек который включил первый раз игру,не в состоянии идти в бой сразу.вот и учимся.че в этом такого?
кто повзрослее,конечно же гоняют побольше.малыши-малышей :D
я продерживался в боях,первые разы не более двух минут.
вот новичек сидит и смотрит как другие воюют подбитый.. 1confuz8
в тренировке,вчера допустим показывали человеку как пользоваться строкой переговоров,автоприцел.
он этого не знал,и не кто его не осуждает за это.а какой из него боец без подготовки?
а когда в бою этим заниматься?
Ну так все остальные кто играет тоже с нуля в бой заходили, все выясняется в процессе и точечные вопросы рулят. Только к тому моменту когда вы втянитесь у вас уже опыт и деньги будут, а не голый МС1

и продержаться в бою более двух минут это не приходящее с опытом, это больше фортуна :) то есть не в кустах и обороне, а именно в бою
Изображение
Серёга
Член Клуба

Сообщение Серёга »

cooper s8 писал(а):не прав поправте-убейте-забанте. :)
все верно сказал 1hahdshake8
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

И, кстати, я с ребятами в самом начале в бой заходил и они уже во всю чатились, разбирались кто где и как, гоняли, помогали. Не заметил чтобы они были совсем новичками не освоившимися. Я просто небольшие советы давал и все. Кнопка F1 и чтение подсказок на экране перед стартом боя отсеит большую часть вопросов :)
Изображение
Irishа
Член Клуба
Модель: a8 2000
Мотор: aqf 4,2

Сообщение Irishа »

а мне вчера понравилось два на два :D ...в команде большой разброс уровней танков...у кого-то первые, а у кого-то последние...из-за мощных команду будут кидать к серьезным противникам ( даже если в команде только один хороший)....мы ж пробовали...мой М2 там от одного выстрела рассыпался...надо прогрессировать примерно вместе)))

конечно, большйо минус, что ни опыта, ни денег....так что сегодня пробуем в бой?)
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi A8L 2006
Мотор: BFM

Сообщение Alex69 »

и, ребят, никогда не пользуйтесь АВТОПРИЦЕЛОМ! стреляйте на ручке! не привыкайте к этой дряни, все одно через пару тройку недель будете с авто на ручку переседать!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Irishа писал(а):из-за мощных команду будут кидать к серьезным противникам
далеко не факт!

в каждой команде есть слабые легкие танки, а тот что посильнее может попасть в бой, где он на верхнеё позиции или позициях будет, так что мелким тоже неплохо будет! Вчера куча таких боев была. где я на КВ гонял с нашими
Изображение
Irishа
Член Клуба
Модель: a8 2000
Мотор: aqf 4,2

Сообщение Irishа »

Alcogol писал(а): далеко не факт!
в каждой команде есть слабые легкие танки, а тот что посильнее может попасть в бой, где он на верхнеё позиции или позициях будет, так что мелким тоже неплохо будет! Вчера куча таких боев была. где я на КВ гонял с нашими
ну у нас получилось, что нас с тобой кидали к серьезным танкам....до этого я с такими и не встречалась)
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Irishа писал(а):
Alcogol писал(а): далеко не факт!
ну у нас получилось, что нас с тобой кидали к серьезным танкам....до этого я с такими и не встречалась)
ну мы с тобой пару боев всего играли

зато познакомилась с серьезными противниками :) тоже неплохо

как повезет, в общем
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»