А лучше оригинал взять, особенно для S8. Ведь для такой машины тормоза важны, как никогда, да и стоят не космос, дешевле, чем на А8.Johnny_78 писал(а):А какие (не оригинал) лучше взять?
FAQ. Тормозные колодки - выбор производителя.
-
- Реклама
-
- Модель: Audi S8
- Мотор: 4.2
JURID это не TMD Friction.. Я этими какашками торгую, толко на грузовики правдо...Akin писал(а):Разные абсолютно, в этом то и прикол.
LUCAS - TRW.
JURID-PAGID-BENDIX
У BMW оригинал TEXTAR, у Ауди PAGID-BENDIX.. Только PAGID у меня скрипит...
http://www.tmdfriction.com/index.jsp
-
- Модель: А8 1999г.
- Мотор: 3,7
стояли у меня диски и колодки оригинал, заклинило супорт(скрежетало), поехал на сервис, колодки еще нормальные были, лампочка негорела и не пищали....
решил может колодки понадобятся, заехал в русь, оригинала небыло, купил лукас за 2700р(сказали что пищать не должны никто не жаловался...)
супорт разработали, колодки поменяли(стрелки по направлению, наклеечки, все было)
теперь как на уазике, пищит пипец!!!! я в раздумиях...
решил может колодки понадобятся, заехал в русь, оригинала небыло, купил лукас за 2700р(сказали что пищать не должны никто не жаловался...)
супорт разработали, колодки поменяли(стрелки по направлению, наклеечки, все было)
теперь как на уазике, пищит пипец!!!! я в раздумиях...
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вчера поставил приобретённый ранее в Экзисте за 1300 рублей комплект передних колодок Mintex
Не старых Remsa отъездил 27 500 км, не скрипели, правда крайние 2-3 тысячи ездил с мультиком колодок, по наивности смотрел на внешние колодки, а износились почти в ноль внутренние левые. Причем даже провод отвалился

Последний раз редактировалось Jescha Чт окт 16, 2008 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Пока проехал совсем мало, чуть скрипят на малых скоростях, когда еле-еле в пробках подтормаживаешь....Продолжаю наблюдение. Мультик, соответственно, погас
Кстати, пользуясь случаем хочу выразить благодарность WAGу за грамотную конструкцию предних торомозов, во всяком случае колодки меняются на счет "раз" 
Ну и для полноты картины правая сторона:

Ну и для полноты картины правая сторона:
- вежливый лось
- Член Клуба
- Модель: Ниссан
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Так...писк лукаса уже нестерпим ни мне, ни пассажирам, ребенок просыпается в машине, да и люди пугаются, к кому сзади подъезжаю...
Но 300 рублей ведь не деньги!
Попробую асву действительно...)))ну завопят, ну выкину, но ведь никто на форуме не пробовал?
Попробую...)Поддержите морально...сегодня отнесу 300 рублей в экзист...)
Но 300 рублей ведь не деньги!
Попробую асву действительно...)))ну завопят, ну выкину, но ведь никто на форуме не пробовал?
Попробую...)Поддержите морально...сегодня отнесу 300 рублей в экзист...)
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
Факир был пьян, и фокус не удался.
Экзист больше с поставщиками асвы не работает.Об этом сегодня мне заявили в экзисте на ленинском проспекте.
Но так как с текстаром тут тоже никто так и не отчитался, то заказал текстар-завтра заберу, на выходных засуну вместо лукаса пищащего.
Расскажу хотя бы про текстар-стоят 1030 рублей. Вот.
Слушаем тут Влада, слушаем, вроде все так убедительно, но когда семь четыреста за оригинал из семейного бюджета достаешь, а потом опять садишься за список неоригинала, то выбираешь принцип - "ну а вдруг прокатит"...Заказываем неоригинал, и шесть тыщ из семи четыреста возвращаются обратно в тумбочку)
Попробуем еще раз этот принцип...если не прокатит, то тогда уж точно "семь четыреста" отдать придется...
Экзист больше с поставщиками асвы не работает.Об этом сегодня мне заявили в экзисте на ленинском проспекте.
Но так как с текстаром тут тоже никто так и не отчитался, то заказал текстар-завтра заберу, на выходных засуну вместо лукаса пищащего.
Расскажу хотя бы про текстар-стоят 1030 рублей. Вот.
Слушаем тут Влада, слушаем, вроде все так убедительно, но когда семь четыреста за оригинал из семейного бюджета достаешь, а потом опять садишься за список неоригинала, то выбираешь принцип - "ну а вдруг прокатит"...Заказываем неоригинал, и шесть тыщ из семи четыреста возвращаются обратно в тумбочку)
Попробуем еще раз этот принцип...если не прокатит, то тогда уж точно "семь четыреста" отдать придется...
- вежливый лось
- Член Клуба
- Контактная информация:
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Суппорта стучат? Направляющие смазал? Места скольжения колодок о суппорт смазал?вежливый лось писал(а):Чуда не случилось(..текстар свистит, конечно не как сволочи лукасы, но блин..слышно мягко говоря очень отчетливо...(((
Что теперь делать...?
пс:оригинал пока не предлагать...
ппс:есть вроде какая-то паста от Джиэм-потер колодки и...вуаля!ничего не свистит...Никто не тер?
Если нет, то со свистом бороться безполезно...
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
а у меня стоит та самая,всеми нелюбимая REMSA...так свистит лишь уже перед самой остановкой,и-то,если педаль чуть придавливаешь,а нажмешь ещё чуть сильней - так и тишина...единственное что не очень нравится - диск быстро тормозной пылью покрывается,ну а там может и от манеры торможения и езды зависит немало... 

-
Roman62RUS
- Член Клуба
- Модель: A8(D2)-2000г
- Мотор: 4,2 AQF
Странно - я поставил на днях себе текстар - свист прекратился - теперь в глаза камазу не стыдно смотретьвежливый лось писал(а):Чуда не случилось(..текстар свистит, конечно не как сволочи лукасы, но блин..слышно мягко говоря очень отчетливо...(((
Что теперь делать...?
пс:оригинал пока не предлагать...
ппс:есть вроде какая-то паста от Джиэм-потер колодки и...вуаля!ничего не свистит...Никто не тер?