Таскание на веревке
-
- Реклама
-
artey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
Re: Таскание на веревке
Вчера тоже пришлось потаскать машину.Сижу дома в интернете,время час ночи,звонит друг,говорит что сломался от моего городка примерно в 40 км,сам он с другого города,и ехать ему туда ещё примерно 80 км оставалось.Ну я быстро одеваюсь,глянул на градусник дома было -28.Взял такси,доехал до гоража.выгнал свою А8 и в путь.По дороге температура за бортом опустилась до -40.5
,у меня жидкость тормозная замёрзла,тормоза несразу отпускали,но я и ехал 100-120.Доехал,у друга,он ехал на рабочей БМВ 7 серии 2006 года,выдовило масло,загорелся сигнал о низком давлении,капот неоткрывался.Подцепил и дотащил его до своего городка оказалось 30км,поставили бэху в гараж,сидим ждём эвакуатор,чтобы отвезти её в сервис.

- Piterskiy78
- Член Клуба
- Модель: BMW 530DX 2017
- Мотор: B57 3.0D
Боюсь, помимо траблы с двиглом прилип твой друган на капиталку коробаса. Или на 7-ке у автомата есть режим буксировки?artey писал(а):на рабочей БМВ 7 серии 2006 года,выдовило масло,загорелся сигнал о низком давлении,капот неоткрывался.Подцепил и дотащил его до своего городка оказалось 30км,поставили бэху в гараж,сидим ждём эвакуатор,чтобы отвезти её в сервис.
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
разговорчик в нужное русло....маладцаVitas писал(а):Начинаем думать о летней резине .....

AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
С Воркуты или с Сыктывкара? Бывал и там и там, не раз, родственников много. У вас мороз полегше будет чем в Питере, тут при -25 еще влажность под сотку бывает...и это жесть, говорю, как человек год отработавший в заполярье, в Питере если ниже 20, уже шутки плохиartey писал(а):Вчера тоже пришлось потаскать машину.Сижу дома в интернете,время час ночи,звонит друг,говорит что сломался от моего городка примерно в 40 км,сам он с другого города,и ехать ему туда ещё примерно 80 км оставалось.Ну я быстро одеваюсь,глянул на градусник дома было -28.Взял такси,доехал до гоража.выгнал свою А8 и в путь.По дороге температура за бортом опустилась до -40.5,у меня жидкость тормозная замёрзла,тормоза несразу отпускали,но я и ехал 100-120.Доехал,у друга,он ехал на рабочей БМВ 7 серии 2006 года,выдовило масло,загорелся сигнал о низком давлении,капот неоткрывался.Подцепил и дотащил его до своего городка оказалось 30км,поставили бэху в гараж,сидим ждём эвакуатор,чтобы отвезти её в сервис.

Почему же эвакуатор сразу не вызвали товарищу?
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Волга заводится в ЛЮБОЙ мороз. Просто за авто надо ухаживать. А иномарки многие просто тупо не рассчитаны на такие температуры. Вот от того и проблемы холодного запуска.Artikhonov писал(а):Чего хотеть от газели или подобного...
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
+100
Две Газельки рабочие заводятся дружно.Без чих пыхов.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
супер машина "Волк "
"""Бронемашина оснащена бортовым компьютером, который "следит" за работой всех систем и может блокировать действия неумелого водителя. Например, он не позволит завести автомобиль в мороз, если предварительно не включен специальный обогреватель для двигателя."""

"""Бронемашина оснащена бортовым компьютером, который "следит" за работой всех систем и может блокировать действия неумелого водителя. Например, он не позволит завести автомобиль в мороз, если предварительно не включен специальный обогреватель для двигателя."""
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Любая машина заведется если за ней ухаживать. Причина в основном - аккумулятор, масло не то залили, стартер не перебранный, свечи дохлые и тд. получается деньги вкладываешь, что бы у тебя в мороз все было ОК, а потом еще таскай автолюбителей, что может привести к ремонту подвески , коробки и др. ))) Двойное вложение !Кучерявый писал(а):Волга заводится в ЛЮБОЙ мороз. Просто за авто надо ухаживать.
По теме я где-то слышал, что таскать можно массу не более 2/3 от веса кто тянет. Типа кузов и др так рассчитано. С Газелькой наверно переборщил Стас. Она явно тяжелее.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
+101 Соболь заводится всю зиму сам, без проблем. Двигло 405 инжектор.Koryanoff писал(а):+100

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Я ГАЗ-69 завожу кривым стартером, может ехать без аккумулятора, да че там аккумулятор, может ехать без всего, толька без бензина не едет... 

- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
У меня ланднивер до -20 без заслонки заводится,а после с заслонкой с полтыка.мосты с раздаткой долго прогреваются.
Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
vovvw писал(а):толька без бензина не едет.

Я тут пытался Валдай завести бесполезно... Хоть пуско/зарядник, хоть таскай, да что угодно делай... Ничего не помогает... Чудо горьковского завода....Хибридд трактора и газели...
А если по существу, то если действительно не было сильных рывков то ничего не должно быть с АКПП....
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
-
artey
- Член Клуба
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
На нейтраль поставил и поехали 40 км в час,нераз обсуждалось что растояние в 50км и со скогостью до 50км/ч нестрашно!Piterskiy78 писал(а):Боюсь, помимо траблы с двиглом прилип твой друган на капиталку коробаса. Или на 7-ке у автомата есть режим буксировки?artey писал(а):на рабочей БМВ 7 серии 2006 года,выдовило масло,загорелся сигнал о низком давлении,капот неоткрывался.Подцепил и дотащил его до своего городка оказалось 30км,поставили бэху в гараж,сидим ждём эвакуатор,чтобы отвезти её в сервис.
- Piterskiy78
- Член Клуба
Это зависит от типа коробки. Всё упирается в смазку. Может конструкторы БМВ и предусмотрели какие-то меры, но прочности коробке такие буксировки точно не добавляют. В общем дальнейшее покажет. Я в таких ситуациях предпочитаю сразу эвакуатор вызвать, риск того не стоит.artey писал(а):нераз обсуждалось что растояние в 50км и со скогостью до 50км/ч нестрашно!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Какой-то странный подход к бережливости, в инструкции написано, что можно до 50 км буксировать. Ну и для справки, конструкторы коробок на БМВ и на Ауди одни и теже, т.к. производитель один
- Piterskiy78
- Член Клуба
Ага. Только про износ при этом ни слова. Я представляю себе как устроена коробка и как она смазывается, отсюда недоверие. Вся проблема в том, что при не рабочем маслянном насосе коробаса смазывания части нагруженных трущихся частей не происходит. По этому не смотря на все заверения наверное лучше не рисковать. Тем более, что дело на морозе происходит.dmc писал(а):Какой-то странный подход к бережливости, в инструкции написано, что можно до 50 км буксировать.
ZF? Даже если и так, разные заказчики техзадания выдают разные и соответственно полной унификации быть не может. Разница между коробками всё равно будет.dmc писал(а):конструкторы коробок на БМВ и на Ауди одни и теже, т.к. производитель один
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Бред какой-то. Инструкцию написали уважаемые инженеры, а вот у тебя позабыли проконсультироваться.
- Piterskiy78
- Член Клуба
Какой Вы вежливый и грамотный собеседник.dmc писал(а):Бред какой-то.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Правильно, я-бы предпочел, чтоб такие знатоки меня на "Вы" называли. Так и продолжай 

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Тащил бычок в гору совершенно не знакомого человека.нормально все.нужно будет,еще раз привяжу.если коробам помирает,то этот процесс никак не остановить.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.