3.3TDi vs 4.2
-
- Реклама
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re: 3.3TDi vs 4.2
Kabir Я езжу 15 000 ткм в год и полностью доволен ,не говори то о чём не знаешь ! По чему 80 т км а не 160 000 или 120 000 ?
Любому мотору вобще лутчше что бы его не заводили так он вобще не изнашивается ......
Любому мотору вобще лутчше что бы его не заводили так он вобще не изнашивается ......
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
Но это у вас чо то явно не то с расходом .У меня сотка 2.8 на автомате но не кватровая 15-16 максимум по городу .Rusmart писал(а):Просто у меня сотка кватровая 2.8 на палке - она у меня даже при спокойной езде по городу 20 ест... Поэтому я считал, что а8 должна и поболее кушать... Ну и масло я в свою лью с завидным постоянством...Koryanoff писал(а):Rusmart 4,2 в городе при спокойной езде жрет до 18л кстати.
И масло ведрами тоже не жрет.
Нужно искать живой автомобиль
Последний раз редактировалось АndreyRS Пт фев 04, 2011 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Два любимых представительских дизельных Вага )))
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Если бы не дороговизна запчастей и более менее знали дизелисты бы этот мотор ,двигатель сложный .Если бы расходники не на заказ то выбор был бы у меня очевиден в пользу 3.3 ТДИ . Здесь бы не рискнул брать да и неизчего выбирать то . Жил бы в Германии или в Белорусии тогда можно было бы найти себе V8 TDI.
- Rusmart
- Член Клуба
- Модель: Audi Q5
- Мотор: 2.0Т
+1!!!!АndreyRS писал(а):Если бы не дороговизна запчастей и более менее знали дизелисты бы этот мотор ,двигатель сложный .Если бы расходники не на заказ то выбор был бы у меня очевиден в пользу 3.3 ТДИ . Здесь бы не рискнул брать да и неизчего выбирать то . Жил бы в Германии или в Белорусии тогда можно было бы найти себе V8 TDI.
Попробовав лишь однажды Quattro, останешься верен ему навсегда...
- Rusmart
- Член Клуба
да, мы это с вами еще на АК обсуждали... Машинка уставшая очень, сколько денег потратил на диагностирование - все впустую...АndreyRS писал(а):Но это у вас чо то явно не то с расходом .У меня сотка 2.8 на автомате но не кватровая 15-16 максимум по городу .Rusmart писал(а):Просто у меня сотка кватровая 2.8 на палке - она у меня даже при спокойной езде по городу 20 ест... Поэтому я считал, что а8 должна и поболее кушать... Ну и масло я в свою лью с завидным постоянством...Koryanoff писал(а):Rusmart 4,2 в городе при спокойной езде жрет до 18л кстати.
И масло ведрами тоже не жрет.
Нужно искать живой автомобиль

- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Из опыта эксплуатации автомобилей на фирме. Есть дизеля, есть бензиновые. Расчеты основаны на разнице периодичности обслуживания и стоимости расходиков на дизель и на бензин. Если конечно все делать согласно регламентов и тд и тп.Vitas писал(а):Kabir Я езжу 15 000 ткм в год и полностью доволен ,не говори то о чём не знаешь ! По чему 80 т км а не 160 000 или 120 000 ?

Да, почему 80000 - , это точка где пересекаются кривые расхода бензин - дизель. меньшая стоимость дизеля + дороговизна обслуживания =
дорогой бензин + дешевле в обслуживании. Это если в кратце. Что говорю знаю , не надо так категорично.

Дальше дизель побеждает т.к. все таки пока бензин дороже .
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
вот это золотые слова...!!! Вот именно с этих расчётов нужно выбирать.Kabir писал(а):Если ты в год ездишь меньше 80000 км - дизель будет дороже в обслуживании чем бензиновый. Дизелю короткие переезды - это не очень хорошо. Типа на работу, c работы и 30 км в день - в таком режиме брать трактор 3.3 это издевательство на ним. Бензиновый это проще переносит. Дизелю лучше если его утром завести и вечером выключить Посмотри еще с такой стороны - что тебе нужно ? Если кататься целый день - то бери дизель. И экономия и ресурс выше будет. Если короткие дистанции и не долго - бери бензин. А в плане надежности - если взять не убитый движок и его нормально обслуживать - они оба отличные двигатели.
Нет. 740 и 745 бензинки у БМВ совершенно не ездят. Как показала практика Дизеля у них намного быстрее, хотя по паспортным данным иное. 740-й дизель 65-го кузова, меня может нагнуть как девочку. Так же нагинает свои же бензинки с 740 и 745. Последний мотор всё таки едит на ровне сомной. Если не с места, а с 30 км/ч. С места я в любом случае уйду и так не правильно.maximus7808 писал(а):может ты вату катаешь? 4.5 бмв уделал? наверно фору большую тебе дал
750-я вот это двигатель. Рвёт почти так же как 4,2! Это уже вещь.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Kabir Тогда вопрос это же насклько дороже фильтры так как масло одно и то же и менять его нужно так же раз в 10 труб ? Что дизель начинает окупатся по сравнеиню с бензином только только после 80 т км в год 
Ответ ни на сколько а то и дешевле! Дизель при больших пробегах даёт экономию и при не больших то же! Вопрос только в том что дизель новый дороже и его нужно отбить пробегом ,но для бу это уже практически не актульно так как продают и дизелб дорого и бензин дорого или наоборот дешево всё зависит уже от состояниия или (и) вменяемости продавца

Ответ ни на сколько а то и дешевле! Дизель при больших пробегах даёт экономию и при не больших то же! Вопрос только в том что дизель новый дороже и его нужно отбить пробегом ,но для бу это уже практически не актульно так как продают и дизелб дорого и бензин дорого или наоборот дешево всё зависит уже от состояниия или (и) вменяемости продавца
- NikPage
- Член Клуба
Вот это разные вещи... Особенно последнее нереальное)))Vitas писал(а):всё зависит уже от состояниия или (и) вменяемости продавца
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
1. Периодичность у дизеля в обслуживании меньше чем бензиновый на 5000 км.
2. Фильтры + работа дороже.
3. Чистка форсунок.
Я говорю о регламентном обслуживании на фирменном СТО.
А когда при нашем пробеги в год тачки попадают на замену ГРМ тут счета смотришь
и друзья, становится совсем грустно.
Дизель в плане экономии отличная вещь если много ездить.
Но не все деньгами меряется )) . Надо покупать то что к душе ближе !
3. Чистка форсунок.
и друзья, становится совсем грустно.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- NikPage
- Член Клуба
это точно...Kabir писал(а):Но не все деньгами меряется )) . Надо покупать то что к душе ближе !

- Rusmart
- Член Клуба
Ну я теперь в полнейшем ступоре!!! Застрелите меня кто-нибудь, я в край запуталсяNikPage писал(а):это точно...Kabir писал(а):Но не все деньгами меряется )) . Надо покупать то что к душе ближе !

- NikPage
- Член Клуба
Rusmart В общем, так скажу если машина в хорошем состоянии и ты готов это состояние поддерживать в полной мере. Все двигателя будут служить как положено.
Там выбор души.
И как правильно подметили, бензин - если ты ездиш на короткие расстояния в основном. С работы, домой и к барышням.
Если накатываешь много, то лучше дизеля.
Там выбор души.
И как правильно подметили, бензин - если ты ездиш на короткие расстояния в основном. С работы, домой и к барышням.
Если накатываешь много, то лучше дизеля.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
1 Раз в 10 т км так же как и на бензине (раз 15 т км можно и на бенизне и на дизеле лонг лайф масло но это на любителей)Kabir писал(а):1. Периодичность у дизеля в обслуживании меньше чем бензиновый на 5000 км.
3. Чистка форсунок.
и друзья, становится совсем грустно.Дизель в плане экономии отличная вещь если много ездить.
2 Одно и то же по деньгам
3 Зачем ? Так же можно сказать и про бензин - чистка форсунок ....
4 Грм у дизеля раз в 90 т км - бензин - 60 ткм ( регламент по заводу изготовителю, но все меняют приблизительно на 60 ткм так что то же паритет)
Надо покупать то что к душе ближе !

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
а как на меня 4.2 и на дальние расстояния не самый прожорливый двигатель. у меня в режиме 110-130 выходит расход 10-10,5 хотя у меня дорестайл с 4-х ступкой с 5-ступкой и того меньше
- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Модель: D3 2003
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Андрей П. писал(а):в режиме 110-130

Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
до тебя мне далеко 

- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Модель: D3 2003
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:

Да я -- гонщик

тока гонки бьются часто

Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
- Rusmart
- Член Клуба
Все-таки склонило меня к 4.2... Дизеля так попробовать и не удалось, к сожалению, но бензин тоже впечатлил, даже более, чем ожидалось

-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Что так быстро машинку подыскал ?Rusmart писал(а):Все-таки склонило меня к 4.2... Дизеля так попробовать и не удалось, к сожалению, но бензин тоже впечатлил, даже более, чем ожидалось![]()

- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
мое скромное ИМХО: я очень рад, что наш клубень из Гомеля на 3,3тди доволен своей машиной... но!: статистика остального белорусского клуба говорит НЕТ!!! этому мотору. Один из Минских клубней ловил эвакуатор 6 (ШЕСТЬ) раз за последний год из за мотора 3,3тди... при чем выбирал машину очень основательно. Мотор-головняк... очень ненадежный: 2 турбины, 2 дорогущих насоса: основной и подкачивающий... форсунки, рокера, распредвалы. Все и не перечислишь... поэтому и выпускали его всего два года.
Поэтому, если большие пробеги, хочется дизеля, не хочется налога, то: 2,5тди 180лс в рестайле или... 3,0тди в Д3 кузове.
Если бенз, то 3,7 очень неплохой вариант с точки зрения ухода от налогов. Едет очень достойно... а раскрыть потенциал 4,2 реально получится в 2-3% дорожных ситуаций. С точки зрения надежности, да, они впереди...
Поэтому, если большие пробеги, хочется дизеля, не хочется налога, то: 2,5тди 180лс в рестайле или... 3,0тди в Д3 кузове.
Если бенз, то 3,7 очень неплохой вариант с точки зрения ухода от налогов. Едет очень достойно... а раскрыть потенциал 4,2 реально получится в 2-3% дорожных ситуаций. С точки зрения надежности, да, они впереди...
Don't worry, be
!

-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Впринцыпе со всем согласен .Но у нас к сожалению Д3 3.0 ТДИ стоит совсем других денег .Про 3.7 с налогами наверное имел ввиду дорейсталинг .Если уже рейсталинг имхо 4.2 нада братьVitaliyak писал(а):мое скромное ИМХО: я очень рад, что наш клубень из Гомеля на 3,3тди доволен своей машиной... но!: статистика остального белорусского клуба говорит НЕТ!!! этому мотору. Один из Минских клубней ловил эвакуатор 6 (ШЕСТЬ) раз за последний год из за мотора 3,3тди... при чем выбирал машину очень основательно. Мотор-головняк... очень ненадежный: 2 турбины, 2 дорогущих насоса: основной и подкачивающий... форсунки, рокера, распредвалы. Все и не перечислишь... поэтому и выпускали его всего два года.
- Susik
- Модель: A8
- Мотор: 3.3 AKF
на счет 3,3 скажу что этот мотор просто произведение искуств , тот кто сам хорошо представляет что находиться под эти копотом меня поймут сразу , просто с ним не пролазит такие моменты как экономить на расходниках очень дорогие последствия , я в свою вложил уже порядком денег но не о чем не жалею она полностью стоит этих вложений если пересяду на другую машину это будет 4,2тди 

- NikPage
- Член Клуба
Susik Полностью тебя понимаю!)) Сам только самые дорогие расходники применяю. Ниразу никопейки не с экономил. Ещё ниразу не подводила тьфу тьфу тьфу.
Vitaliyak Впринцепе с тобой трудно не согласиться, но я знаю человека который около 400 тыс км проехал. И всё впорядке. Делает всё нето что вов ремя, а заблаговременно. Масло 7-9 тыс меняет. И т.д. И его мотор по состоянию лучше моего в 200 тыс км. И едит намного быстрее.
Просто на этот мотор, попытка съэкономить на деталях, расходниках - приводит к страшным головным болям. Более того в это движке,каждая поломка тянет за собой другую. И получаеться что сломалось одно, а повлияло на пол движка.
Vitaliyak Впринцепе с тобой трудно не согласиться, но я знаю человека который около 400 тыс км проехал. И всё впорядке. Делает всё нето что вов ремя, а заблаговременно. Масло 7-9 тыс меняет. И т.д. И его мотор по состоянию лучше моего в 200 тыс км. И едит намного быстрее.
Просто на этот мотор, попытка съэкономить на деталях, расходниках - приводит к страшным головным болям. Более того в это движке,каждая поломка тянет за собой другую. И получаеться что сломалось одно, а повлияло на пол движка.