Авоська задымила
-
- Реклама
- Авоська86
- Модель: A8 2000
- Мотор: AQF
Не могу ничего понять, то дымит машина, то не дымит, компенсаторы то цокотят то нет - связанно это как-то между собой?
Такая же история : если с места в пол нажать, то ИНОГДА видно в зеркало клуб дыма, а иногда нормально.
А еще заметил, на холостых начинает дымить ближе к вечеру, когда уже много наездил.
Колпачки еще не менял, так вот я и думаю, стоит ли их менять или все же это кольца и менять надо все сразу…..?
Такая же история : если с места в пол нажать, то ИНОГДА видно в зеркало клуб дыма, а иногда нормально.
А еще заметил, на холостых начинает дымить ближе к вечеру, когда уже много наездил.
Колпачки еще не менял, так вот я и думаю, стоит ли их менять или все же это кольца и менять надо все сразу…..?
- Авоська86
Только вернулся из отпуска, машинка не радует. Расход литр на 600км. И опять же то дымит а то нет - хотя когда и не дымит, но запах горелого масла все равно присутствует. Правда до сих пор ничего не менял ни клапан ни колпачки.
Хотя замерил компрессию везде 13, а было в 6 -по 12 очков а в 2-по 8 очков.
Может ли кто-нибуть прислать подробный список деталей которые необходимы для замены колпачков. А потом и колец.
Боюсь лезть к кольцам полюбому еще куча всего повылазиет!!!!!!!
Хотя замерил компрессию везде 13, а было в 6 -по 12 очков а в 2-по 8 очков.
Может ли кто-нибуть прислать подробный список деталей которые необходимы для замены колпачков. А потом и колец.
Боюсь лезть к кольцам полюбому еще куча всего повылазиет!!!!!!!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Да чего ты так Слав, может всякое в жизни случиться, ситуации разные бывают.Akin писал(а):Думаю, лучше тогда обратиться к профи. Можно легко накосячить...
Последствия не порадуют никого...
Если коротко. Ставишь шкив коленвала по метке, снимаешь все распредвалы, берешь рассухариватель( можно жигулевский) нажимаешь им при рассухаривании пружины клапанов, при рассухарке В ПЕРВОМ ЦИЛИНДРЕ (не перепутать, "первый" - это правый передний по ходу) Запомнить, насколько провалился клапан в месте с пружиной, пока не уперся в поршень. Сделал первый цилиндр, засухарил, переходишь к следующему, прокручивая двигатель и нажимая на пружину, пока не почувствуешь, что клапан уперся в следующий поршень и т.д.Авоська86 писал(а):Подскажите как примерно менять колпачки не снимая головы, а то как я уже говорил доверия нашим мастеровым нет.?
Вообще такая замена колпачков плохая, т.к. нет возможности почистить тыльную часть клапанов от нагара, а при плохих колпачках нагара там не мало, что существенно затрудняет наполняемость цилиндра.
- Авоська86
Вчера вечером опять заСемерила заменил свечу (первая слева по ходу движения (возли заливной горловины), до этого кстати ее уже менял, она вся в масле нагар ужасный , А сегодня опять история повторилась (правда свечу пока не поменял но практически уверен что опять тот же целиндр.
Какие есть мысли по этому поводу???
-
Kotofay
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Мысли есть и они не радостные, маслосъёмные кольца приказали жолго жить. Не тяни, полумерами тут не обойтись.Авоська86 писал(а):Вчера вечером опять заСемерила заменил свечу (первая слева по ходу движения (возли заливной горловины), до этого кстати ее уже менял, она вся в масле нагар ужасный , А сегодня опять история повторилась (правда свечу пока не поменял но практически уверен что опять тот же целиндр.
Разбирай двигатель и на дефектовку его.
-
- Модель: S8 2003
- Мотор: AYS 4.2
Re: Авоська задымила
Да уж.Аналогичная ситуация и машина та же.Менял клапан,не дымила неделю,а потом по новой.Когда езжу быстро не дымит
,а еду медленно стоит газануть так облако синее и запах
.С этой темой,про набитое яйцо в цилиндре,отпало желание на переборку.Может колпачки поменять?

- maxim_v8
- Член Клуба
- Модель: Audi V8
- Мотор: PT
тема затухла... итога не видно.
- moto73
- Член Клуба
- Модель: rippa 319
- Мотор: 0,5 192fd
Видно как и писал автор с оврага спустил ее...
В любой ситуации нужно оставаться человеком...