Владельцам животных!!!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Re: Владельцам животных!!!

Сообщение Kabir »

Colnago писал(а):За 100 км. от дома никто не ездит т.к. есть специальные площадки и парки для выгуля собак без поводка, до которых как правило можно пройтись пешком.
Не во всех городах это прямо возле дома, зависит где дом, если где-то в центре в небоскребе - то твоя территория выгула - это маленький зеленый газончик возле этого небоскреба. Для большой собаки - это не гуд - ей надо движ. Для движения приходится ехать в парк для собак. Поэтому люди там стараются держать породы не больших размеров.
В парках для детей НИКОГДА не видел собак. Первый штраф - 50$, за повтор - 300$ . Возле как ты пишешь - это не считается.
У меня вопрос на счет выгула собаки в детской зоне - не ходи туда с собакой и не будут они их дразнить. Это ребёнок, он может и не всегда отвечать за действия как бы ... :)
Да, молодец что собаку забрал с собой. Для меня всегда дико выглядит как их в багаж сдают. Ужас какой-то. Вроде в Англии хотят закон пробить что бы их разрешали брать в салон. Правда специальные будут билеты и места.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Colnago
Модель: A8 "99
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Colnago »

Мне вообще очень нравится отношение наших людей. Случай этим летом, на двоих детей напала дворовая собака, дети все в слезах зажаты в угол, всем взрослым как всегда плевать никто лезть не хочет, я даю команду, моя собака без всякого кинулась на ту дворнягу и стала на защиту детей спиной к ним мордой к дворняге и погнала ту дворнягу подальше от детей, потом вернулась и стала детям руки лизать. Через месяца полтора после этого какой-то дед напал на меня типа мол какого ты тут ходишь со своим зверем, тут дети бегают он их покусает, развелось этих гребанных собачников спокойно пройти нельзя, (причем его никто не трогал) я твою собаку отравлю, после этого отравился и здох чей-то мопс, очень дружелюбная псина. Вобщем злые вы люди, и очень не благодарные.
Последний раз редактировалось Colnago Сб янв 01, 2011 4:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Colnago

Сообщение Colnago »

Kabir Пойми, я не хожу по детским площадкам и уж тем более в детских зонах, у нас ведь дети везде, и вот идет таое чудо с мамой и начинает свои выпады на собаку, мама ноль внимания......я говорю о том что надо воспитывать как собак так и детей, да и самому иметь хоть малейшее представление о поведении рядом с собакой.
moriarty
Член Клуба
Модель: S8 1996
Мотор: AHC 4.2 механика
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago писал(а):Знаешь точно так же можно сказать на счет детей, твои дети дороги только тебе, и если ребенок не умеет себя вести в обществе, то это намного опаснее чем воспитаная собака. (чего стоят битые окна, проколотые колеса, сожженые кнопки в лифтах и т.д.) Интересно ты рассуждаешь, мимо кого кого безопаснее пройти вечером девушке, мимо собаки с хозяином или мимо группы подростков, а как быть с сорванными цепочками с девушек подростками, которых потом догнала и покусала собака? Типа нефиг тут ходить с золотыми цепями и теперь отвечай за то что ходишь тут с ценными вещами напоказ.
Ответственность за подростка до наступления его дееспособности- несут родители, либо опекуны. После- сам гражданин.
Не передергивайте, услышьте, что Вам пытаются сказать.
Последний раз редактировалось moriarty Сб янв 01, 2011 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago писал(а):у нас ведь дети везде
ага, негде с собакой погулять :lol:
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago писал(а):Пойми, я не хожу по детским площадкам и уж тем более в детских зонах
Вот за это, спасибо 1hahdshake8
Colnago

Сообщение Colnago »

moriartyстранный ты человек.....где я говорил что можно гулять или гадить на детских площадках, сам таких ненавижу? Но твоя позиция на счет гос органов мне вообще не понятна.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago писал(а):Но твоя позиция на счет гос органов мне вообще не понятна.
Чем? Я просто хочу, чтоб государство выполняло функции, нами на него возложенные. Кстати, и Типикина об этом говорит. Я не против животных, я против идиотов владельцев. Вашей собаке не понадобилось бы защищать детей, если б государство отловило и усыпило эту дворнягу. Вы поймите, Вы держите собаку не для защиты чужих детей от дворняг, а для своего удовольствия или чего еще там...
Colnago

Сообщение Colnago »

moriarty Держу я собаку не для удовольствия, а по необходимости и из-за беспредела на улицах и т.д. Мы вообще по всем законам потенциальные враги, я с собакой (пофиг что наученной, никого не трогающей, не гадящей на детских площадках, никого в своей жизни кроме фигуранта не кусавшей) и ты человек с маленьким или не маленьким но ребенком. У нас никогда не будет общего знаменателя, поэтому предлагаю опустить эту тему, пока не начались нападки друг на друга, я просто больше ничего писать не буду и спокойно покину этот раздел. Удачи вам всем, любите животных, люди намного более жестоки чем они.
Последний раз редактировалось Colnago Сб янв 01, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago, :lol:
Colnago писал(а):У нас никогда не будет общего знаменателя, поэтому предлагаю опустить эту тему, пока не начались нападки друг на друга, я просто больше ничего писать не буду и спокойно покину этот раздел.
Я четко поддерживаю суть спора, и никогда не перехожу на личности. У нас будет общий знаменатель, когда мы оба будем исполнять закон. Вы мне не враг, а собеседник. 1hahdshake8
alibaba
Почетный член Клуба
Модель: ........
Мотор: ........

Сообщение alibaba »

Собака которая прошла курс обучения, в том числе на задержание и поиск, регистрируется как оружие. Я со своей хожу везде, в городе адаптирована без поводка и намордника, послушка на отлично, когда вижу непонятку беру ее на поводок и все нормально. Естественно, если она кого то покусает я за это в ответе, но и запретить мне ходить с ней где хочу, не могут. Надо просто соблюдать правила общежития, жить в многоэтажке и не считаться с соседями, по крайней мере глупо.
Я вообще в селе живу, по убеждению.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

alibaba15 писал(а):Естественно, если она кого то покусает я за это в ответе, но и запретить мне ходить с ней где хочу, не могут.
По детским площадкам все-же не стоит ходить с собакой. А про ответственность я и пытался объяснить. Да и в мегаполисе несколько иные условия для содержания.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Colnago писал(а):Kabir Пойми, я не хожу по детским площадкам и уж тем более в детских зонах, у нас ведь дети везде, и вот идет таое чудо с мамой и начинает свои выпады на собаку, мама ноль внимания......я говорю о том что надо воспитывать как собак так и детей, да и самому иметь хоть малейшее представление о поведении рядом с собакой.
Да, давайте еще в школе предмет введём - Как вести себя с собакой :lol: У меня черепаха хищная живет, я ее тоже выгуливаю, давайте правила обращения с черепахой изучать :) Тоже может палец откусить . Я людей знаю у них крокодилы. :lol:

Твой питомец не должн никого волновать. Он нужен только тебе одному , а всем кто его окружает и маме этого ребёнка все равно.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Colnago

Сообщение Colnago »

Kabir писал(а):Да, давайте еще в школе предмет введём - Как вести себя с собакой У меня черепаха хищная живет, я ее тоже выгуливаю, давайте правила обращения с черепахой изучать Тоже может палец откусить . Я людей знаю у них крокодилы.

Твой питомец не должн никого волновать. Он нужен только тебе одному , а всем кто его окружает и маме этого ребёнка все равно.
Очень правильная позиция. Не надо учить детей правилам дорожного движения, а зачем? Это проблема водителя, разъездились тут, маме этого ребенка все равно что он тут ездит. Не нужно учить правилам поведения с огнем. Не нужно объяснять что не стоит совать пальцы в розетку, пуская за это несет ответственность электрик. Да и зачем объяснять что не стоит брать в руки змею и осторожно ходить по лесу смотря куда наступаешь , зачем объяснять что змея может укусить? Я сталкиваюсь с дикими собаками и с неадекватами во много раз чаще чем ты, и навыки поведения при встрече с животным (в данном случае с собакой) могут неоднократно спасти жизнь и здоровье как тебе так и твоему ребенку. И было бы очень правильно и отлично если б детей этому учили в школе профессионалы, вместо идиотских и никому не нужных классных часов. А ты смейся дальше. Дай Бог что б тебя это не коснулось.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Kabir, не поймет- не старайся. Дорожное движение, и пожар, и лесные змеи, и собаки невкуривающих хозяев- это все стихийные вещи, на них нельзя влиять :D
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

согласен с тем, что мой питомец не должен доставлять кому-то неудобство своим поведением. сам несмотря на то, что сейчас у меня живет маленькая собака (французский бульдог), всегда выгуливаю ее на поводке и подальше от детских площадок (бывают случаи когда из-за ее специфичного дыхания люди думают, что она рычит). то есть я забочусь о комфорте окружающих.
а что сделать с родителями детей, которые дразнят мою собаку или подходят к ней без моего разрешения? проблема не конкретно в собаководах, как в конкретном социальном явлении, а проблема в воспитании как в таковом, а точнее его отсутствии у нескольких поколений.
поэтому уважаемый Эльдар некоторые ваши обобщения по поводу собаководов считаю некорректными, не стоит переносить вашу нелюбовь к собакам на всех людей которые содержат их дома.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Андрей П. писал(а):уважаемый Эльдар некоторые ваши обобщения по поводу собаководов считаю некорректными, не стоит переносить вашу нелюбовь к собакам на всех людей которые содержат их дома.
Жаль, что меня не слышат. Или я не так выражаю свои мысли...? Андрей П., Вы ошибаетесь, я люблю собак, и являлся хозяином собаки некоторое время. Моё личное отношение к такому явлению, как собаководство(или собакосодержание... не знаю, как правильно), абсолютно не имеет значения в данном контексте, да я его и не выражал.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

moriarty писал(а):Жаль, что меня не слышат.
По моему меня тоже .... 1pardon76
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Друзья, Вы просто задумайтесь над роликом. Ответьте себе на вопрос: Вы готовы сделать равными ребенка и животное? Родителя и животновода?
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

moriarty писал(а):Вы готовы сделать равными ребенка и животное? Родителя и животновода?
Никто и не пытается. Все соглашаются с тем что собака, какая бы она ни была, такса, дог, стафор, всё равно собака со своей психикой и поведением и не должна выгуливаться на специальных детских площадках и в зонах большого скопления людей... Даже воспитанная собака может выдать такой фортель, который от неё не ожидает и сам хозяин...Другое дело упование на государственные органы и службы....вот это вообще выше моего понимания, вы сами верите в то что пишете? Телевизор только смотрите? К сожалению всё очень плохо, государству плевать не только на это.....Дальше развивать тему не буду ибо форум аполитичен :beer:
Смешно выгладит ваш спор ни о чём, когда мимо пробегает стая бездомных собак из 10-12 особей 1grandmersy8
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Jescha писал(а):Другое дело упование на государственные органы и службы....
уповаю, ибо плачу государству за услуги. просто нужно знать, куда идти, писать, звонить. Государство прекрасно отстреливает бродячих особей, вызывал неоднократно.
Jescha писал(а):вы сами верите в то что пишете? Телевизор только смотрите?
Безусловно верю. Смотрю, но и на улице бываю. И с госорганами уже 12 лет плотно работаю.
Jescha писал(а):Смешно выгладит ваш спор ни о чём, когда мимо пробегает стая бездомных собак из 10-12 особей
Это ОБСУЖДЕНИЕ не очень смешно выглядит, когда твой маленький ребенок становится заикой от испуга, или пачкается в экскрементах собак, которые вполне себе домашние. Очень удобно кивать на бездомных, можно под шумок и свою выгулять недалеко.

Если на форуме есть профессионалы уровня Типикиной, то их мнение будет интересным, а "домохозяйских" точек зрения- мульен, и все непрофессиональны :D .
Друзья, мне не достучаться до каждого. Просто смотрите, а потом думайте.
alibaba
Почетный член Клуба
Модель: ........
Мотор: ........

Сообщение alibaba »

В собачьих форумах эта тема постоянно обсуждается. А воз, как говорится, и ныне там. В крупных городах еще есть площадки для выгула и тренировок, так как есть хорошие питомники и в бюджете города заложена эта статья. Другое дело что любители собак не все понимают, что собака в доме(тем более квартире) это большая ответственность, заставить каждого соблюдать правила содержания, невозможно, одна из причин-безнаказаность. Если бы за содержание домашнего животного ввести налог, штрафы за выгул в неположенных местах и т.п., то думаю проблем было бы меньше.
Повторюсь, эта тема для форумов по животным.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

moriarty писал(а):Если на форуме есть профессионалы уровня Типикиной, то их мнение будет интересным, а "домохозяйских" точек зрения- мульен, и все непрофессиональны .

+100 Добавить больше нечего. :beer:
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

alibaba15 писал(а):Другое дело что любители собак не все понимают, что собака в доме(тем более квартире) это большая ответственность
я вот это хотел сказать)))
alibaba15 писал(а):Если бы за содержание домашнего животного ввести налог, штрафы за выгул в неположенных местах и т.п., то думаю проблем было бы меньше.
+1
alibaba15 писал(а):Повторюсь, эта тема для форумов по животным.
многие из владельцев там ни разу не были( думаю, эта тема везде полезна.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Эльдар, у тебя похоже одного такая проблема, ну ещё у Кабира....Вырастил троих детей, имел четырёх собак раньше и сейчас две :razz: , ну вот не могу понять твоего настроя... 1confuz8 Кто тебя обидел? Собака? Ну ты же знаешь что делать - постучал в органы 11gamer8 и собачку убьют...Это выход для тебя? :beer:
И вообще
moriarty писал(а):Если на форуме есть профессионалы уровня Типикиной, то их мнение будет интересным, а "домохозяйских" точек зрения- мульен, и все непрофессиональны
зачем тогда здесь разместил раз тут сплошь "домохозяйки"? Размести на соответствующем форуме...
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»