Помогите, поднимается уровень масла.
-
- Реклама
- гена0432
- Модель: А6 1.9TDI 98г
- Мотор: ---
Помогите, поднимается уровень масла.
Добрый вечер.
Кто знает почему может подниматься уровень масла?
Лично я думал что только из-за форсунок. Поэтому прверил форсунки, одна действительно лила, заменили распылитель. Потом еще раз проверили все нормально распыляли, проехал пару сотен смотрю опять немного выше верхнего. И все это притом что еще из коренного сальника довольно сильно вытекает масло. Охлаждение точно непоподает, проверял. А8 2.5 тди АКЕ.
Кто знает почему может подниматься уровень масла?
Лично я думал что только из-за форсунок. Поэтому прверил форсунки, одна действительно лила, заменили распылитель. Потом еще раз проверили все нормально распыляли, проехал пару сотен смотрю опять немного выше верхнего. И все это притом что еще из коренного сальника довольно сильно вытекает масло. Охлаждение точно непоподает, проверял. А8 2.5 тди АКЕ.
Я не злопамятный - отомщу и забуду.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Re: Помогите, поднимается уровень масла.
Что-то ты не учел, если уровень растет, то либо от топлива, либо от антифриза, ну не снег же с улицы она хавает? Это чистая логика, дальше как развивать тему пока не знаю. Уровень антифриза точно не падает?

-
- Модель: A6C6
- Мотор: ASB3,0TDI
Немного это сколько 

- гена0432
Уровень антифриза точно не падает, я вот думаю может совпадение и какая форсунка опять здохла или может льют когда нагреются.Alcogol писал(а):Что-то ты не учел, если уровень растет, то либо от топлива, либо от антифриза, ну не снег же с улицы она хавает? Это чистая логика, дальше как развивать тему пока не знаю. Уровень антифриза точно не падает?
- гена0432
Это 0.5 см выше верхнего, но оно ведь еще через сальник успевает подтекать.TDI33TDI писал(а):Немного это сколько
-
Так а двигатель как работает ровно без стуков выхлоп чистый
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Это за какое время ? обще на 0,5 за день ,за неделю или вобще поднялось вреде как так и держится?гена0432 писал(а):Это 0.5 см выше верхнего, но оно ведь еще через сальник успевает подтекать.TDI33TDI писал(а):Немного это сколько
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- гена0432
До замены форсунок поднималось на 2см, а теперь 0.5 и действительно вроде так и держиться, но меня бепокоит то что через сальник вытекает и всеравно держиться 0.5см.Vitas писал(а):Это за какое время ? обще на 0,5 за день ,за неделю или вобще поднялось вреде как так и держится?гена0432 писал(а):Это 0.5 см выше верхнего, но оно ведь еще через сальник успевает подтекать.TDI33TDI писал(а):Немного это сколько
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
масло смотрели на предмет вида и эмульсии или пленок? "на глаз" увидеть не расчитывайте - это все с поднимающимся уровнем шутки плохие. Перегревов то не было ни разу, стрелка не ползла выше нормы? антифриз скорее всего.
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
- гена0432
Выхлоп при резком разгоне сероватый, хотя на дизелях я думаю должен быть черный. А так вообще никакого дыма нет.TDI33TDI писал(а):Так а двигатель как работает ровно без стуков выхлоп чистый
- гена0432
Антифриз стоит на одном уровне, и стрелка всегда стояла не выше 90г.Artikhonov писал(а):масло смотрели на предмет вида и эмульсии или пленок? "на глаз" увидеть не расчитывайте - это все с поднимающимся уровнем шутки плохие. Перегревов то не было ни разу, стрелка не ползла выше нормы? антифриз скорее всего.
- гена0432
Работает ровно, но громко, но это распредвалы с рокерами, форсунок неслышно.TDI33TDI писал(а):Так а двигатель как работает ровно без стуков
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Как давно возникла проблема? Она появилась после чего-то, или сопоставить не с чем? Может какие операции на машине проводились, или может какие поломки были перед этим

- гена0432
Да все хуже, я купил такую и потом только заметил что там уровень на 2см выше, думал замного залилии слил, а он опять и теперь думаю как бороться.Alcogol писал(а):Как давно возникла проблема? Она появилась после чего-то, или сопоставить не с чем? Может какие операции на машине проводились, или может какие поломки были перед этим
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
гена0432 писал(а):Да все хуже, я купил такую и потом только заметил что там уровень на 2см выше, думал замного залилии слил, а он опять и теперь думаю как бороться.Alcogol писал(а):Как давно возникла проблема? Она появилась после чего-то, или сопоставить не с чем? Может какие операции на машине проводились, или может какие поломки были перед этим
просто мне кажется что за это время бы все-равно аукнулось бы, если это был бы антифриз, уровень бы падал так что несколько раз надо было доливать.
форсунки феликом менял, иил только распылители? делла сам, или отдавал в сервис, где стенд есть?
двигатель работает ровно? запускается нормально?

- гена0432
Меняли просто распылители, проверяли при мне, насколько помню срабатывали при 220,. Для меня вроде работает, для спецов говорят тежковато. Обороты иногда на холостых шевелиться,но это наверное насос чегото там. Запускается без проблем.Alcogol писал(а):гена0432 писал(а):Да все хуже, я купил такую и потом только заметил что там уровень на 2см выше, думал замного залилии слил, а он опять и теперь думаю как бороться.Alcogol писал(а):Как давно возникла проблема? Она появилась после чего-то, или сопоставить не с чем? Может какие операции на машине проводились, или может какие поломки были перед этим
просто мне кажется что за это время бы все-равно аукнулось бы, если это был бы антифриз, уровень бы падал так что несколько раз надо было доливать.
форсунки феликом менял, иил только распылители? делла сам, или отдавал в сервис, где стенд есть?
двигатель работает ровно? запускается нормально?
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
если антифриз на месте, если форсунки отрегулированы на стенде и держат правильное давление, то сложно сказать...гена0432 писал(а):Меняли просто распылители, проверяли при мне, насколько помню срабатывали при 220,. Для меня вроде работает, для спецов говорят тежковато. Обороты иногда на холостых шевелиться,но это наверное насос чегото там. Запускается без проблем.

-
Если тосол на месте то только топливо надо искать 

- Colnago
- Модель: A8 "99
- Мотор: AQF 4.2
Поменял масло 500 км. назад, до этого только доливал. Через два дня после замены проверил уровень,а он выше максимума, хотя при замене уровень был ровно по середине щупа, сейчас все так же выше нормы. Но заметил что уровень антифриза немного ниже чем середина, но выше чем минимум, хотя летом доливал антифриз ровно на середину, грамм 50-100, нигде утечки не увидел. Еще летом в сильную жару 32-36 градусов, 3-4 раза заметил, что после езды, если машину оставить на минут 5-8, а потом опять сесть завестись и ехать, то температура двигателя поднимается до 95 градусов, но через минуту, максимум полторы температура опять возвращалась на 90 градусов. Как только температура воздуха опустилась до 25-28 градусов, это больше не наблюдалось. Может кто что подскажет?
P.S. Не хотел создавать новую тему, а в поиске по бензиновому мотору не нашел ничего.
P.S. Не хотел создавать новую тему, а в поиске по бензиновому мотору не нашел ничего.