При каких условиях расход топлива ниже?
-
- Реклама
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: При каких условиях расход топлива ниже?
Греть непременно! Пощади мотор и АКПП... А расход больше зависит от стиля езды и правой ноги... Это же не Жигули... тут 8 котлов. Я весной и осенью в 14,7 укладываюсь без вопросов в городе... Летом с кондером + 2 литра. Зимой примерно также из-за прогрева и снежной каши...
- jasper
- Модель: А8 1997г
- Мотор: ACK
14.7 на 4.2 в смешаном? Тут явно не менее 80% трасса.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Трассы очень мало, в основном город. Просто я спокойно езжу. Про что и говорю... Расход больше от правой ноги зависит...
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
подсолнечноеKoryanoff писал(а):
Слушай а масло какое льешь?
Теперь я понял Павел почему у тебя болты закисают!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Когда-то давно выписывал журнал "за рурем", дествительно был интересный, тогда он наполнялся не статьями из инета, а своими. Устраивал автопробеги , напимер -"самый экономичный стиль вождения"(на ВАЗах) Несколько команд, из разных городов, ехали с разным стилем. Одна ехала не превышая 3000об, на высоких передачах, другая(из Казани) ехала газ "в пол" на третьей передаче до 100км\ч переходя на нетраль. В итоге, победила команда Казанцев проделов путь от Москвы до Самары, практически на третьей передаче. Ну и от туда-же выводы, жрет бенз сопротивление воздуха и педаль тормоза, а не педаль "газа"
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
а сколько у них передач вообще ?
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Четвертую недодали?
Я так же говорю из личного опыта, да и думаю многие тут подтвердят, что на одной и той же машине (своей) можно есть и 15, и 17, и 20, и даже 25 литров на сотню...
Я так же говорю из личного опыта, да и думаю многие тут подтвердят, что на одной и той же машине (своей) можно есть и 15, и 17, и 20, и даже 25 литров на сотню...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
как 25 я знаю, а как 15 - проясни, плиз ..Кучерявый писал(а):Четвертую недодали?![]()
![]()
![]()
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Очень неспеша 
-
shtepa
- Почетный член Клуба
даже "неспеша" 15 не получается ))Кучерявый писал(а):Очень неспеша
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
В принципе, нет никакой разницы, сколько там было предач, 4 или 5, на четырехступке "главна передача" длиннее, чем на пятиступке. Что влоб, что полбу. Наверно, в те года, еще пяти небылоshtepa писал(а):а сколько у них передач вообще ?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
третья не "верхняя" ? типа как третья" прямая" , а четвертая" повышающая" ? т.е. ездили на третьей передаче при 4-х?dmc писал(а):В принципе, нет никакой разницы, сколько там было предач, 4 или 5, на четырехступке "главна передача" длиннее, чем на пятиступке. Что влоб, что полбу. Наверно, в те года, еще пяти небылоshtepa писал(а):а сколько у них передач вообще ?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Не всегда, последняя передача - прямая, бывает добавочная, т.е. крутится дополнительная пара шестерен в каробке. На ВАЗе все именно так и есть. Нехотелось нашим крахоборам полностью переделывать трансмиссию, добавили и главную передачу поменяли, на короткую
А вообще, не понял тебя Вадим, вот последнее подходит -" т.е. ездили на третьей передаче при 4-х?"
А вообще, не понял тебя Вадим, вот последнее подходит -" т.е. ездили на третьей передаче при 4-х?"
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Если сравнивать ABZ и BFM, то по трассе они при равном стиле езды (я про себя говорю) тратили примерно одно и тоже, самое минимальное что я получил на BFM это 9.7л/100км при статистике за 120км пути, но это реально щадяще-экономичный режим 110км на круизе летом. Реальная поездка зимой Д3 BFM (каши достаточно было) на 700км трассы - быстрый темп +активные обгоны = 13.2л/100км.
На Д2 ABZ ездил несколько раз в Адыгею и на море в процессе поездки - общее расстояние 4200км - 85% трасса, 15% город/горы - расход за общее время поездки (не по БК, а по реальным заправкам до полного и одометру) - 11л/100км.
Бензин всегда лью 92.
В городе показалось что ABZ экономичнее был (но Д2 была короткая, а Д3 лонг).
На Д2 ABZ ездил несколько раз в Адыгею и на море в процессе поездки - общее расстояние 4200км - 85% трасса, 15% город/горы - расход за общее время поездки (не по БК, а по реальным заправкам до полного и одометру) - 11л/100км.
Бензин всегда лью 92.
В городе показалось что ABZ экономичнее был (но Д2 была короткая, а Д3 лонг).

-
shtepa
- Почетный член Клуба
т.е. экономный режим на высоких , относительно , оборотах ? Спортрежим, короче ?dmc писал(а): вот последнее подходит -" т.е. ездили на третьей передаче при 4-х?"
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Типа -да. При открытом дросселе и не использовании тормозов 
- Vitali
- Модель: S8 1999 a6 c6 2005
- Мотор: AQJ
Если по теме,то я машину грею прежде чем ехать. Пока до рабочей не прогреется не давлю. На расход похрену,а вот на железо нет . дороже выйдет
Хотя был случай у меня,на тойоте правда)как раз в -40 без прогрева,вынес из дома тёплый аккум, сел и полетел,да нажимал как раз до 4000- 5000 торопился я .Коробас умер на след. день ,ну это тойота,у нас то может иначе 
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
dmc писал(а):Типа -да. При открытом дросселе и не использовании тормозов
Только забыл добавить - разгон до 100 потом нейтраль глушим двигатель ,накатом до 30- 40-50 км/ч в зависимости от местности,опять 3-я передача в пол и до 100 -нейтраль глушим двигатель ,вот так прыжками они сэкономили 100 или 150 гр на 100 км от второго результата который поставили спокойно перемещаясь на 5 передаче 60-80 км /ч
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
dmc писал(а):В принципе, нет никакой разницы, сколько там было предач, 4 или 5, на четырехступке "главна передача" длиннее, чем на пятиступке. Что влоб, что полбу. Наверно, в те года, еще пяти небылоshtepa писал(а):а сколько у них передач вообще ?
Нет на 4 х ступке для двигателя 1300 было -3,9
Потом двигатель 1100 - 4,1
Потом 1500- почти поголовно -3,7 чем подпортили динамику в погоне за мистической экономией топлива
Гаражный тюнинг в то время был таков - 4,1 главную пару и 5 еще остаётся повышающей (экономичной)и динамика в целом радовала , мне на 9 ку ставили 4,3 пару и 5 становилась как 4 ( повышающий нет 5 - прямая) динамика еще не много веселее , если понты и были деньги то 4,3 пара + 6 передача(блок доп шестеренок + удлененый не много картер коробки что бы это вместить ) получалось 5 прямая - 6 повышающая для экономии топлива
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Главной передачи от 1100 в природе не было, была только на бумаге, комплектовались коробки одной главной передачей, без вареантов, кроме тех, что шли на экспорт, там были часто длинные, в независимости от обьема. Откуда тебе известно про тюнинХ в "то время"? В какое "то"? Тебе сколько годков-то было в "то"...? Единственное понял, что девятка самолет. Наверно с нынешней сравниваешь. А понятия- "гаражный", тогда вообще не было, т.к запчасти можно было найти только на сервисе и за взятку, остояв длнную очередь. А работая в гараже, получить реальный "срок" (нетрудовые доходы) . Ты бросай уже свой Гугл нафиг, неинтересно.
- maxxx333
- Модель: Touareg 2.5tdi МКПП и пружины
- Мотор: R5
У меня Туарег, дизель 2,5 на МКПП...
Утром никогда не грею (вообще никогда ни одну машину не грел)...
+ выезжая со двора есть небольшой затяжной подъем
1-ый вариант преодоления подъема Включаю 2 передачу и еду придерживая газульку на 1500об/мин - моментальный расход 27-30 л/ч (пока доеду до работы средний расход 12,5-13л)
2-ой вариант Включаю 3 передачу и еду отпустив педаль газа на 900 об/мин - моментальный расход 18-19 л/ч (пока доеду работы средний расход 9,8-10л)
вот блин разница какая
1-ый вариант преодоления подъема Включаю 2 передачу и еду придерживая газульку на 1500об/мин - моментальный расход 27-30 л/ч (пока доеду до работы средний расход 12,5-13л)
2-ой вариант Включаю 3 передачу и еду отпустив педаль газа на 900 об/мин - моментальный расход 18-19 л/ч (пока доеду работы средний расход 9,8-10л)
вот блин разница какая
-
Vitas
- Почетный член Клуба
dmc писал(а):Главной передачи от 1100 в природе не было, была только на бумаге, комплектовались коробки одной главной передачей, без вареантов, кроме тех, что шли на экспорт, там были часто длинные, в независимости от обьема. Откуда тебе известно про тюнинХ в "то время"? В какое "то"? Тебе сколько годков-то было в "то"...? Единственное понял, что девятка самолет. Наверно с нынешней сравниваешь. А понятия- "гаражный", тогда вообще не было, т.к запчасти можно было найти только на сервисе и за взятку, остояв длнную очередь. А работая в гараже, получить реальный "срок" (нетрудовые доходы) . Ты бросай уже свой Гугл нафиг, неинтересно.
Гуглит твой друг Квадравод
А я с тобой виду беседу и делюсь опытом собственным заметьте, Было это в 92-97 год (мне было 12-17 лет , с 12 лет за рулём езжу , тогда было свободное время и 50 руб отпускали в Москву не совался с 18 лет имею права б с д категориии) Для того времени девятка самолёт - это да 9 не конечно на шястёрках в колоне до Питера не долетит как у некоторых ,,)
Гараж -это гараж моего соседа атосервис у него если что
Была тема из праворуких рэкспотртных Тазов делать леворукие,1100 были самые частые иногда 1300 , от туда и пары , 4,3 пару мне подогнал друг со своей 99 так как собрал на ней 6 ст тупку с парой 4,5 закопал не меренно денег ,там ему хотелось
Если что зарулём выписывал с 85- 2000 или 2001 год
Так что вот так
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
в профиле у тебя "Город: Вина и солнца" - мож у тебя там в тени +40 всегдаmaxxx333 писал(а):У меня Туарег, дизель 2,5 на МКПП...
по оборотам - они у тебя считай почти "прогревочные", так что нормально, так и надо.
вот если приедешь к кому-нибудь в гости, типа Омска, где -37-40, тогда лучше выше прогревочных мотора не поднимать сразу.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Even between the land and the ship.