Что делать с "качеством жизни"?
-
- Реклама
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Re: Что делать с "качеством жизни"?
Опасная тема однако
На счет Библии, впринципи если ее отделить от религии то Новый завет тем кому очень надо могут использовать на пользу
На счет Библии, впринципи если ее отделить от религии то Новый завет тем кому очень надо могут использовать на пользу
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- Burger
- Модель: Нога '85 г.в.
- Мотор: Н1 43,5 размера
- Контактная информация:
про библию...буддизм, вот истина..по крайней мере для меня, ибо там черным по белому написано...Вы можете прочесть сколь угодно много книг и описания опыта других людей,но только личный опыт и личное переживания практики дадут ответы на все ваши вопросы.
Про одноразовость..все верно, НО все ещё есть ламповые усилители
и есть то, что делается на века, но ЦЕННИК очень уж не подъёмный
..а так, мы сами творцы своего счастья!!! Делать надо господа, а не говорить))...ибо говорить-страшная болезнь нашего общества! 

Про одноразовость..все верно, НО все ещё есть ламповые усилители

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
все в глушь, в е..еня ..сыщитя там и обрящетя)))
- alibaba
- Почетный член Клуба
- Модель: ........
- Мотор: ........
shtepa писал(а):все в глушь, в е..еня

-
activ8
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Библию, чтоб прочесть и понять, нужен ключ. Именно он даст возможность, например, не воспринимать Бога только как всевидящего судью, а как Друга. Также этот ключ подскажет как с ним общаться, как просить помочь/подсказать и как услышать/увидеть ответ... А по факту выходит, что если и приходит молодой человек или девушка "за верой", то часто встречаются с потухшими или злыми глазами религиозных фанатиков, которые сначала крестятся, а по выходу из церкви могут так словцом отжечь, что сразу ясно всё... А общество вообще учит не искать таких ключей, а всё больше "бороться и преодолевать". И хорошо, если кто-то начинает "бороться", встав-таки на правильный путь...filosof писал(а):такая книга давно написана..это библияactiv8 писал(а):А когда появятся книги, предлагающие задуматься?...
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Вопрос лишь в том, где этот путь? Куда ведет? Ибо во-первых все в этом мире относительно и во-вторых сколько людей, столько и мнений. Плюс к этому всеми религиями повелевает человек, ибо именно он трактует первоисточники... И ВСЕГДА в свою пользу. Церковь - тому пример... Ибо она первой всегда сама нарушает те самые заповеди... Чревоугодие - грех... Кто-нть видел худых попов? Церковь проповедует аскетизм мирской жизни... Кто-нть видел резиденцию нашего патриарха????? Я видел. И вот отсюда и начинается тот принцип избранности... Всем нельзя, а мне можно... И этот принцип сидит больной занозой в умах многих... Церковь, политики, слуги народа...Да и просто рядовые граждане, объезжающие пробку по встречке... Семьдесят лет нам мыли мозги, что Царский режим это плохо, как и религия... На этом выросло не одно поколение... А теперь все понимают, что это полный бред... А раньше он принимался за истину... Так в итоге где же она? Как ее найти? Так всегда и везде и во всем... In vina veritas, видимо...
-
activ8
- Член Клуба
Путь - самореализация. Когда каждый занимается СВОИМ делом, а не тем, что считается круто или денежно... И делает это по совести и с удовольствием.
А что обращать внимания на резиденции и кортежи патриарха? Он - просто человек. Та же кукла в руках неба, посланная нам, чтоб сделать выводы. Не нравится - не будь таким. Будь чистым примером.
А что обращать внимания на резиденции и кортежи патриарха? Он - просто человек. Та же кукла в руках неба, посланная нам, чтоб сделать выводы. Не нравится - не будь таким. Будь чистым примером.
- Мистер Лис
- Модель: A8L '02
- Мотор: 4.2
Я уехал. Жил в Дегунино, потом плавно переехал в Ближнее Подмосковье, потом на дачу. А потом плюнул на все и в Ульяновск и уже 6 лет живу здесь.shtepa писал(а):кто- нибудь уехал? интересно .
не сдал квартиру -живет на даче, а именно уехал в места не тронутые цивилизацией, где нет пробок и одноразовой техники ?
имхо лукавство.
Главное основание для переезда - хочу видеть как растет мой сын. В деньгах конечно потерял, а вот в качестве жизни - ни сколько. Много статей расходов типа транспорта бензина, налогов по сути просто исчезли. Да и развлечения, услуги дешевле. А в Мск бываю наездами - по делам, друзей-родственников навестить. В МСк хорошо ездить отдыхать, как в Париж. А жить лучше подальше

Наскока я себе это представляю, расклад такой. В современной конфигурации экономике для выживания нужен постоянный спрос. Т.е. завод покупает железо, делает холодильник и продает его работнику железного завода, который получает зарплату. В этой цепочке идет постоянное отпиливание бабла на упррасходы, кредиты итд, поэтому спрос должен постоянно расти. И вот тут главная проблема:activ8 писал(а):к вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?
1. Спрос может расти за счет прогресса (к примеру появится электирческая А8 или там летающая, это станет стандартом и все на нее пересядут)
2. Под влиянием естественного износа (т.е. за 3 года авоська просто развалится и надо будет покупать новую)
Так вот проблема в том - что в последние 20 лет прогресс фактически остановился. Исключение составляют разве что компьютрерные технологии, и то там не все гладко. Если раньше процессоры совершенствовались, то теперь тупо увеличивают их количество. Проще говоря сейчас мы получили то, что было дома у Гейтса в 95-ом. И проблема в том, что дома у Гейтса ничего нового не появилось. Машины как ездили на бензине так и езядт, стиралки как стирали так и стирают. Поэтому экономика будет двигаться только за счет постоянного уменьшения срока службы продукции. По расчетам такой подход будет оправдывать себя еще 3-5 лет максимум. Дальше или прогресс потянет или вторая великая депрессия. Где-то так.
Гребу по жизни. Строго четырмя колесами
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Насчет веры, религии, библии - я думаю лучше вопрос закрыть, т.к. устраивать флейм по этому поводу здесь.... уже было разок, когда про пост тема зашла, Акин еле всех успокоил.
А вот посмотреть на проблему открытыми глазами (а не замаслянными повседневностью) стоит. Лично я столкнулся с тем, что очень много моих друзей и знакомых, вполне даже финансово состоятельных, начали проявлять признаки истощения видения цели, т.е. где то внутри начали понимать что все планки заданные нами для самих же себя на ближайшее время - есть пустая суета. Вообще на эту тему можно долго дискутировать, но не стоит, т.к. не имея необходимого опыта духовной жизни мы будем городить отсебятину и через некоторое время убеждаться в своей неправоте.
Я бы рекомендовал по этой теме прочитать почти нашего современника архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) "О семи горячностях духа" и "Апокалипсис мелкого греха". Да и его биографию можно было бы прочесть.
А вот посмотреть на проблему открытыми глазами (а не замаслянными повседневностью) стоит. Лично я столкнулся с тем, что очень много моих друзей и знакомых, вполне даже финансово состоятельных, начали проявлять признаки истощения видения цели, т.е. где то внутри начали понимать что все планки заданные нами для самих же себя на ближайшее время - есть пустая суета. Вообще на эту тему можно долго дискутировать, но не стоит, т.к. не имея необходимого опыта духовной жизни мы будем городить отсебятину и через некоторое время убеждаться в своей неправоте.
Я бы рекомендовал по этой теме прочитать почти нашего современника архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) "О семи горячностях духа" и "Апокалипсис мелкого греха". Да и его биографию можно было бы прочесть.

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Мистер Лис писал(а):Я уехал. Жил в Дегунино, потом плавно переехал в Ближнее Подмосковье, потом на дачу. А потом плюнул на все и в Ульяновск и уже 6 лет живу здесь.shtepa писал(а):кто- нибудь уехал? интересно .
не сдал квартиру -живет на даче, а именно уехал в места не тронутые цивилизацией, где нет пробок и одноразовой техники ?
имхо лукавство.
Главное основание для переезда - хочу видеть как растет мой сын. В деньгах конечно потерял, а вот в качестве жизни - ни сколько. Много статей расходов типа транспорта бензина, налогов по сути просто исчезли. Да и развлечения, услуги дешевле. А в Мск бываю наездами - по делам, друзей-родственников навестить. В МСк хорошо ездить отдыхать, как в Париж. А жить лучше подальше
Наскока я себе это представляю, расклад такой. В современной конфигурации экономике для выживания нужен постоянный спрос. Т.е. завод покупает железо, делает холодильник и продает его работнику железного завода, который получает зарплату. В этой цепочке идет постоянное отпиливание бабла на упррасходы, кредиты итд, поэтому спрос должен постоянно расти. И вот тут главная проблема:activ8 писал(а):к вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?
1. Спрос может расти за счет прогресса (к примеру появится электирческая А8 или там летающая, это станет стандартом и все на нее пересядут)
2. Под влиянием естественного износа (т.е. за 3 года авоська просто развалится и надо будет покупать новую)
Так вот проблема в том - что в последние 20 лет прогресс фактически остановился. Исключение составляют разве что компьютрерные технологии, и то там не все гладко. Если раньше процессоры совершенствовались, то теперь тупо увеличивают их количество. Проще говоря сейчас мы получили то, что было дома у Гейтса в 95-ом. И проблема в том, что дома у Гейтса ничего нового не появилось. Машины как ездили на бензине так и езядт, стиралки как стирали так и стирают. Поэтому экономика будет двигаться только за счет постоянного уменьшения срока службы продукции. По расчетам такой подход будет оправдывать себя еще 3-5 лет максимум. Дальше или прогресс потянет или вторая великая депрессия. Где-то так.
А может быть и такой расклад - что человек вдруг сильно заболеет и автоматически вся эта херня его перестанет интересовать

-
activ8
- Член Клуба
Я согласен, что лучше его не развивать... Единственное, о чем спросил бы: что есть опыт духовной жизни? И не приведет ли хотя бы попытка приобрести его к новым горизонтам осознания жизни?Павлучио писал(а):Насчет веры, религии, библии - я думаю лучше вопрос закрыть, т.к. устраивать флейм по этому поводу здесь.... уже было разок, когда про пост тема зашла, Акин еле всех успокоил.
Вот об этом я и хотел поговорить!!! О "депрессии". Я думаю, что без какого-либо радикального ИЗМЕНЕНИЯ её не избежать. Ведь рано или поздно затраты на разработку рассчитанного срока действия деталей могут превысить затраты на изобретения коробок, систем впрыска или AWD... Т.е. существо начнет само себя поедать. Конечно, производство может быть перенесено совсем в Индию, все возможные издержки сократят. Но, это не бесконечно ведь? И параллельно возникла еще одна мысль: а может ли когда-нибудь наступить время, когда исчезнет привычный для нас фактор развития - конкуренция? С одной стороны она порождает прогресс, с другой стороны из-за оттока ресурсов на ее поддержание где-то ее (и ресурсов, соотв-но) нет совсем, и эта отрасль "голодает"...Мистер Лис писал(а):Я уехал. Жил в Дегунино, потом плавно переехал в Ближнее Подмосковье, потом на дачу. А потом плюнул на все и в Ульяновск и уже 6 лет живу здесь.shtepa писал(а):кто- нибудь уехал? интересно .
имхо лукавство.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Нужно это все отринуть, всю эту внешнюю шелуху, понять что смерть неизбежна, и сбросить груз внутреннего напряжения и постоянное внутреннее чувство что так еще много нужно в жизни успеть - и просто жить, без внутренних разногласий и напряжений, полюбить жизнь такой как она есть, быть благодарным за то что у тебя есть еще один день жизни, любить ближних, не искать справедливости, быть милосердным.
А кому мало чего то в его жизни - посмотрите фильм "Форпост", и благодарите Бога что живы и здоровы
.
А кому мало чего то в его жизни - посмотрите фильм "Форпост", и благодарите Бога что живы и здоровы

- Мистер Лис
Конкуренция исчезает по мере укрупнения компаний. Есть целое направление в экономике M&A изучающее выгоды от укрупнений и поглощений - я диполом писал на эту тему в прошлом году. конечной целью любых поглощений и слияний является монополия, имеющая множество миноритарных акционеров. Т.е. подконтрольная менеджменту и фондам. Вещь жуткая.Павлучио писал(а):И параллельно возникла еще одна мысль: а может ли когда-нибудь наступить время, когда исчезнет привычный для нас фактор развития - конкуренция? С одной стороны она порождает прогресс, с другой стороны из-за оттока ресурсов на ее поддержание где-то ее (и ресурсов, соотв-но) нет совсем, и эта отрасль "голодает"...
По поводу уменьшения срока жизни продуктов: есть объективные рамки, за которыми спроса нет. Т.е. потребитель просто откажется приобретать благо. Для авто например это 2 года. С меньшей гарантией его не купят. Так вот, кризис который мы все видели - это первая волна. Т.н. волна деривативов, основанная на постоянном снижении ставки рефинансирования ( т.е. ставки под которую банки одалживают деньги у государства - своих денег у них нет - это факт). когда ставка достигла 0 наступил обвал. Но не коллапс - рынок не рухнул потому что его со всех сторон накачали деньгами. Все. В России например резко стали заваливать баблом силовиков - премии квартиры и.тд. И они исголодавшиеся сделали спрос и по сути спасли экономику. Но это временная мера. Теперь чтобы стимулировать спрос производители сокращают срок службы продукта (для продуктов питания - вес. Обратите внимание- хлеб давно уже не 1 кг, если мне память не изменяет стандартная буханка на осень-2010 - 650 г).
По и у этого процесса есть предел и он близко. Где-то 2 года для авто, 500 г для хлеба. При нынешних трендах это 2-3 года, максимум - 5 лет. Дальше или качественный скачок, который подстегнет спрос или уже производственный коллапс. Новые компании начнут производить качественные вещи. И дешевые. Скорее всего это все потянется из развивающихся стран, из Юго-Восточной Азии. Новая формация вызовет крах крупнейших корпораций. Дальше безработица и падение спроса. Рынок будет постоянно сжиматься - а что дальше никто даже не пытается предсказать.
собственно этот сценарий уже во многом стал реальностью в американском автопроме. Он по сути умер, но правительство поддерживает в нем жизнь, чтобы не допустить "схлопывания" экономики. А причина гибели - именно одноразовые машины. Плохие не берут, а хорошие невыгодны. Спаси его может только плохой массовый автомобиль. Именно поэтому 80% расходов GM на перспективные модели направлено на ДИЗАЙН, МАРКЕТИНГ и PR

-
activ8
- Член Клуба
Мистер Лис, грустно, действительно... Видимо, только не писанные человеком правила могут регулировать эти процессы. Нет конкуренции - товар не развивается. Есть конкуренция - рано или поздно благо саморазрушается... Невольно думаешь о натуральном хоз-ве...
Сходил попил чаю...
Думаю о конце света... Только наличие единой религии и жестких законов и правил позволит управлять человеком - единственным млекопитающим, у которого есть выбор, и которое может производить болезни для стимуляции сбыта лекарств...
Сходил попил чаю...
Думаю о конце света... Только наличие единой религии и жестких законов и правил позволит управлять человеком - единственным млекопитающим, у которого есть выбор, и которое может производить болезни для стимуляции сбыта лекарств...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
никогда среднестатистическая буханка не весила килограмм .. остальное тоже за уши притянуто , так что расслабьтесь - до конца света еще далеко.
- Мистер Лис
Вот это-то и проблема. Что происходит худо-бедно известно, а вот что делать - внятного ответа ни разу не слышал, хотя спрашивал у многих гуруactiv8 писал(а):Есть конкуренция - рано или поздно благо саморазрушается... Невольно думаешь о натуральном хоз-ве...

Если что - уеду к тестю в деревню
-
- Модель: A8
imho, зачем что-то менять? По-моему и так все прекрасно и кефир можно купить с неотмываемой бутылкой, если знать где брать..
Лично, на своем примере , своих прожитых 26 лет - променять мегаполис на перефирию слишком сомнительное удовольствие. Не могу без движения постоянного, теже пробки и те "вкайф". Отдых в небольшом городке тоже прекрасен по-своему..тянет подумать о качестве жизни за стаканчиком 

-
activ8
- Член Клуба
Мегаполис, конечно, хорош... Но, когда задаешься вопросом конечной цели и полнотой самореализации, то не всегда он вписывается в эти понятия. 5 часов в пробках - если, к примеру, человек живет в Марьино а работает в Крылатских Холмах, надеясь сделать карьеру в Mic..soft или т.п. - ну никак не стоят этой карьеры. Зачем нужна карьера взамен четверти жизни? Зачем она вообще в итоге нужна? И слава Богу, если человек действительно видит себя ИМЕННО "руководителем" пусть даже не среднего звена (в таких компаниях, правда, реальные РЕШЕНИЯ принимают только на самом-самом верху, остальные просто отчеты пишут...), и его желание искренне, а не является следствием активной пропаганды такого образа жизни. А если это другой вендор (из FMCG сектора, к примеру, а-ля Proct.. & Gam...), предлагающий ЗП по-меньше, зато отжимающий служащих по-сильнее, то тут вообще уже личность начинает стираться. И друзья перестают друзьями, и мораль приобретает грязный оттенок. И образ именно Руководителя (с большой буквы, любящего и ценящего свои кадры, развивающего их) уже не достижим тут... И в момент, когда это становится ясным, задаешь себе вопрос - а что я тут вообще делаю???Artek писал(а):imho, зачем что-то менять? По-моему и так все прекрасно и кефир можно купить с неотмываемой бутылкой, если знать где брать..Лично, на своем примере , своих прожитых 26 лет - променять мегаполис на перефирию слишком сомнительное удовольствие. Не могу без движения постоянного, теже пробки и те "вкайф". Отдых в небольшом городке тоже прекрасен по-своему..тянет подумать о качестве жизни за стаканчиком
П.С. Совпадения не случайны...
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Был в такой ситуации, Миш... Очень правильно сказал...
- Мистер Лис
Не знаю, правило мой случай или исключение, но мой опыт показывает, что с точки зрения карьеры провинция предпочтительней. Пока жил в Мск, каждую ступеньку приходилось брать с боем. Потому что, столица собирает самых лучших и конкурировать сложно. И чтобы пробиться нужны годы работы. В провинции, особенно в глухой, с кадрами напряженка. А филиалы крупных компаний есть везде и люди им нужны именно московской формации. Мобильные, сообразительные, способные интегрироваться в корпоративную культуру. По сути встать у руля регольного Мелкософта или же Проктера, дело не шибко сложное. Можно за год уложиться. А вот в Мск даже до начотдела расти надо лет 5. Щаз прикинул - моя московская цена, как специалиста, за 6 лет жизни в провинции выросла примерно в 5 раз. Т.е. в 2004 мне предлагали 30, сейчас если ехать - 150+бонусы. Даже с учетом инфляции прирост нормальный.Кучерявый писал(а):Мегаполис, конечно, хорош... Но, когда задаешься вопросом конечной цели и полнотой самореализации, то не всегда он вписывается в эти понятия. 5 часов в пробках - если, к примеру, человек живет в Марьино а работает в Крылатских Холмах, надеясь сделать карьеру в Mic..soft или т.п. - ну никак не стоят этой карьеры. Зачем нужна карьера взамен четверти жизни? Зачем она вообще в итоге нужна? И слава Богу, если человек действительно видит себя ИМЕННО "руководителем" пусть даже не среднего звена (в таких компаниях, правда, реальные РЕШЕНИЯ принимают только на самом-самом верху, остальные просто отчеты пишут...), и его желание искренне, а не является следствием активной пропаганды такого образа жизни. А если это другой вендор (из FMCG сектора, к примеру, а-ля Proct.. & Gam...), предлагающий ЗП по-меньше, зато отжимающий служащих по-сильнее, то тут вообще уже личность начинает стираться. И друзья перестают друзьями, и мораль приобретает грязный оттенок. И образ именно Руководителя (с большой буквы, любящего и ценящего свои кадры, развивающего их) уже не достижим тут... И в момент, когда это становится ясным, задаешь себе вопрос - а что я тут вообще делаю???
-
activ8
- Член Клуба
Ну, главное, что БЫЛКучерявый писал(а):Был в такой ситуации, Миш... Очень правильно сказал...

А чо значит: " собирает самых лучших???" Разве может быть самым лучшим начальница департамента, которая пришла к этому через постель с заказчиками? Разве будут друзья у человека, которые продал душу корпоративному богу, променяв своё личное время и время своей семьи, и друзей на составления сраных презентаций, воздушных пузырей-отчётов и попытки продажи не того, что действительно нужно заказчику, а того, за что можно больше срубить бонусов. Да и заказчик-то, к сожалению, часто покупает только чтобы также срубить (в СБ стоят многомилионные ИТ железки - даже не распакованные)... И всё это просто дешевый спектакль, в котором только видимость счастья и целей. А какова реальная цель - многие поймут уже слишком поздно. Или не поймут вовсе. И от того я и завёл эту тему, т.к. испугался вдруг...Мистер Лис писал(а):Не знаю, правило мой случай или исключение, но мой опыт показывает, что с точки зрения карьеры провинция предпочтительней. Пока жил в Мск, каждую ступеньку приходилось брать с боем. Потому что, столица собирает самых лучших и конкурировать сложно. И чтобы пробиться нужны годы работы. В провинции, особенно в глухой, с кадрами напряженка. А филиалы крупных компаний есть везде и люди им нужны именно московской формации. Мобильные, сообразительные, способные интегрироваться в корпоративную культуру. По сути встать у руля регольного Мелкософта или же Проктера, дело не шибко сложное. Можно за год уложиться. А вот в Мск даже до начотдела расти надо лет 5. Щаз прикинул - моя московская цена, как специалиста, за 6 лет жизни в провинции выросла примерно в 5 раз. Т.е. в 2004 мне предлагали 30, сейчас если ехать - 150+бонусы. Даже с учетом инфляции прирост нормальный.
- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Забирает на пельмени! Новая и свежая из забранного не получится. То что забирается производителем с точки идет на пельмени .. А всю эту заморозку производитель обратно не принимает!activ8 писал(а):Из-за этого производитель колбасы спустя неделю две забирает из магазина нереализованную, запускает ее в переработку с добавлением красителя и консерванта и вот вам новая свежая!
- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Можно говорить обо всем... О религии, о торговли, о взаимоотношениях, о политике в торговле, о конкуренции и ухудшении качества продукции в некоторых случаях. Но! Есть одно, но. Система - множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое!!! Против каторой не лом не что иное не работает!
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Не надо только исключать трансцендентную составляющую нашей жизни, как собственно и ключевой вопрос для чего эта жизнь собственно.sn592 писал(а):Можно говорить обо всем... О религии, о торговли, о взаимоотношениях, о политике в торговле, о конкуренции и ухудшении качества продукции в некоторых случаях. Но! Есть одно, но. Система - множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое!!! Против каторой не лом не что иное не работает!

-
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 Quattro
- Мотор: AQF 4,2
Читайте Рэя Брэдбери!Там все написаноМистер Лис писал(а):Я уехал. Жил в Дегунино, потом плавно переехал в Ближнее Подмосковье, потом на дачу. А потом плюнул на все и в Ульяновск и уже 6 лет живу здесь.shtepa писал(а):кто- нибудь уехал? интересно .
имхо лукавство.