vladimir_a8 писал(а):А еще вы грамотно поскипали другие неудобные вам мои доводы... Так не честно
У вас не было никаких доводов.
vladimir_a8 писал(а):Итого. Резюме.
1. FSI жрет меньше топлива на 1.7 литра на 100км. Не верите ВАГовским тестам - ну тогда спор закончен.
2. Эти 1.7 литра абсолютно однозначно НЕ МОГУТ сгорать целиком в катализаторе. Иначе он сдохнет через пару дней. Не верите этому доводу? Спор закончен.
3. Эти 1.7 литра могут деваться в а) нагрев и в б) трубу.
4. Так или иначе часть из этих 1.7 литров идет в дополнительный нагрев холодного двигателя.
1 - никто не спорит о разнице в 1.7 литрах.
2 - никто не утверждал, что они сгорают в катализаторе. Они вообще не сгорают.
3 - а) учите азы моторов и физики, т.е. в нагрев они не могут; б) в трубу, в масло могут
4 - фантазии или не корректное сравнение.
vladimir_a8 писал(а):Если мех. потери мотора растут с ростом оборотов, то мое утверждение абсолютно верно. Подумайте.
Так это касается абсолютно всех моторов.
И выделять здесь какой-то один, типа "у него меньше" можно, но с анализом где уменьшили потери.
И я вам сказал, примерно все одинаково, потому что кривая момента очень похожа.
vladimir_a8 писал(а):Немцам верю больше
Вы можете верить чему угодно.
Только к вашему мотору это вообще не относится.
Вот и вся ваша вера.
4.2фси имеет гомогенный режим работы мотора с лямбдой=1.
Как и все фси и тфси
Так что, вы осмысливайте, что вам раньше разжевали про разные кпд и немцы этому не противоречат, а наоборот все подтверждают, только более поверхностно и не говорят о минусах.
Выше мной был рассказан исторический факт с моторами на послойном смесеобразовании от вага, которые давно уже на помойке истории.
legnum писал(а):3 КПД у FSI конечно побольше потому что больше степень сжатия .
Разница в термическом кпд между сж=11 и сж=12.5 хорошо если наберет 1%.
А вот индикаторный на переходных режимах и сложных, типа хх может быть намного лучше за счет прямого впрыска.
filosof писал(а):честно говоря на мой взгляд,то что пишут немцы смахивает на фантастику:
Это так.
Просто в реале толку не сильно много, а геморра много
У вага некоторые турбо фси при запуске на холодную имеют режим послойного обедненного смесеобразования. Но реальная работа все-равно только как и карбюраторные моторы - гомогенная смесь.
Самый яркий пример - мицубиси GDI, то же самое, что и настоящий фси - сколько народ с ними мучается. И даже японцы признали, что европейские бензы имеют слишком много серы для их мотора.
Так это еще норм экологии евро-5 не было. Теперь настоящий фси даже не прошел бы нормы без мочевины.