Эгэгей !!! Прямые руки !!! Отзовитесь !!!
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re: Эгэгей !!! Прямые руки !!! Отзовитесь !!!
Ага , вот теперь мне становится понятна немного эта картина !!!
Пошел ...
Пошел ...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
открутил. немного пошипело,..без фанатизма так. вакуумный поводочек вакуумирует , работает.
что здесь ? это разбирается ? покрутил - вроде ничего ...
что здесь ? это разбирается ? покрутил - вроде ничего ...
пружинки не увидел - она внутри ?VolumeX писал(а): АККУРАТНО ! Польётся под давлением бензин, предварительно накрыть тряпкой.
Ну а там посмотришь, может пружинку в нём закусило или ещё какая ерунда.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
я не разбирал ,не знаю 

я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
shtepa
- Почетный член Клуба
завальцована эта штука 
078133534 с на ней написано ..продается такая ?
ага 1445 р. и 3276 р.

078133534 с на ней написано ..продается такая ?
ага 1445 р. и 3276 р.

Последний раз редактировалось shtepa Пн сен 13, 2010 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
VolumeX
- Член Клуба
- Модель: V40
- Мотор: 3.5

Я честно сказать сам его дальше не разбирал, но мне почему-то казалось, что там пружинка стояла

Тебе бы по хорошему взять этот клапан с заведомо рабочей машины и попробовать.
Есть такая возможность ?

-
shtepa
- Почетный член Клуба
не уверен
) насчет возможности

-
shtepa
- Почетный член Клуба
Fdb1019 регулятор давления бензонасоса audi 80/100/a4/a6/a8//vw golf lll/passat 91-05//skoda superb
не редкая, скажем, штука ...
как-нибудь ее можно проверить?
не редкая, скажем, штука ...
как-нибудь ее можно проверить?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
с этого и было предложено начать - с проверки рампы, но злая судьба распорядилась иначе ...VolumeX писал(а): но оч оч похожая проблема )

почитал..очень похоже еще и по куче других признаков .
Последний раз редактировалось shtepa Пн сен 13, 2010 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Но встречный МАЗ решил судьбу иначе 

-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Лучше всего - поставить манометр на подводящий шланг и проверить давление сначала запустив насос руками, потом на работающей машине: давление будет вроде около 3 атм. если при этом нет ничего из обратки - то или насос или фильтр. Можно еще передавить кратковременно обратку чтобы проверить максимальное давление насоса... И еще проверить как качает насос в подающей трубке - но на нашей системе много не проверишь - только на объем колбы при неполном баке...VolumeX писал(а):Зелёная стрелка - клапан вентиляции топливного бака.
Если открутил на заведённом моторе хомут после "жёлтого" датчика и там ничего - значит клапан не открылся.
Как обратка себя ведёт при не заведённом моторе ?
У меня так, при подаче принудительного питания на насос, практически сразу начинает литься бензин на обратке.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
я с ума ща сойду - насос ведь проверял манометром , необходимо еще раз ?alexrae писал(а):Лучше всего - поставить манометр на подводящий шланг и проверить давление сначала запустив насос руками, потом на работающей машине: давление будет вроде около 3 атм. если при этом нет ничего из обратки - то или насос или фильтр. Можно еще передавить кратковременно обратку чтобы проверить максимальное давление насоса... И еще проверить как качает насос в подающей трубке - но на нашей системе много не проверишь - только на объем колбы при неполном баке...VolumeX писал(а):Зелёная стрелка - клапан вентиляции топливного бака.
Если открутил на заведённом моторе хомут после "жёлтого" датчика и там ничего - значит клапан не открылся.
Как обратка себя ведёт при не заведённом моторе ?
У меня так, при подаче принудительного питания на насос, практически сразу начинает литься бензин на обратке.
зачем передавливать кратковременно обратку , если там пусто?
-
alexrae
- Член Клуба
ты ведь не на рампе проверял... насчет обратки согласен - в твоем случае смысла нет.shtepa писал(а):я с ума ща сойду - насос ведь проверял манометром , необходимо еще раз ?
зачем передавливать кратковременно обратку , если там пусто?
если насос запущен вручную без мотора и давление больше чем рассчитан регулятор (где то должно быть промаркировано - обычно около 2.5-3 атм без вакуумной трубки), а из регулятора ничего не возвращается - то это регулятор или забита рампа (очень маловероятно), если давление в норме и опять же из регулятора ничего не возвращается - то это насос или что-то в линии: фильтр , передавленная трубка...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
на клапане 4.0 bar.alexrae писал(а): если насос запущен вручную без мотора и давление больше чем рассчитан регулятор (где то должно быть промаркировано - обычно около 2.5-3 атм без вакуумной трубки), а из регулятора ничего не возвращается - то это регулятор или забита рампа (очень маловероятно), если давление в норме и опять же из регулятора ничего не возвращается - то это насос или что-то в линии: фильтр , передавленная трубка...
какая разница для теста - на холостых оборотах работает или насос запущен вручную ?
-
VolumeX
- Член Клуба
Ерунда какая-тоalexrae писал(а):если давление в норме и опять же из регулятора ничего не возвращается - то это насос или что-то в линии: фильтр , передавленная трубка...

Если давление до клапана обратки в норме - какой смысл смотреть насосы - фильтра - трубки, если давление в норме ????
условия: бензин ДО клапана есть - ПОСЛЕ клапана - нет.
вопрос: в чём проблема ?
ответ: в клапане, который не открывается и не пускает топливо по обратной магистрали, соотв. вариант "ещё одно решение проблемы с баком" работать не может чисто теоретически, т.к. нет обратки - нет подачи на эжекторы - нет наполнения колбы

Расскажите зачем на клапане вакуумная трубка ?
Какой принцип её работы ?
Она закрывает или наоборот открывает обратку ? И в какой момент она это делает ?

-
alexrae
- Член Клуба
1.А что есть норма? если клапан рассчитан например на 2.5 бара , а насос давит 2.4 - то клапан будет закрыт, в обратке ничего не будет. поэтому насос и рассчитан на большее давление
2.Вакуумная трубка заведена со впускного коллектора: на холостых высокий вакуум - действует против пружины в клапане - давление в рампе пониженное, при разгоне вакуум в коллекторе уменьшается - давление в рампе увеличивается - больше топлива вливается (дополнительное обогащение). Зачем - не знаю - теоретически можно только временем открытия инжектора регулировать, возможно для лучшего распыла при разгоне.
Если в клапане рвется диафрагма - заливает двигатель вплоть до неприятных последствий.
Почему я советовал сначала запускать насос вручную а потом на работающей машине - для меня так легче искать проблему, но это не обязательно:)
вот ссылка с BMW форума - как описание базовой системы - но все применимо и к нашим машинам (если исключить систему перекачки)
http://forum.b-m-w.ru/index.php/topic,18937.0.html
2.Вакуумная трубка заведена со впускного коллектора: на холостых высокий вакуум - действует против пружины в клапане - давление в рампе пониженное, при разгоне вакуум в коллекторе уменьшается - давление в рампе увеличивается - больше топлива вливается (дополнительное обогащение). Зачем - не знаю - теоретически можно только временем открытия инжектора регулировать, возможно для лучшего распыла при разгоне.
Если в клапане рвется диафрагма - заливает двигатель вплоть до неприятных последствий.
Почему я советовал сначала запускать насос вручную а потом на работающей машине - для меня так легче искать проблему, но это не обязательно:)
вот ссылка с BMW форума - как описание базовой системы - но все применимо и к нашим машинам (если исключить систему перекачки)
http://forum.b-m-w.ru/index.php/topic,18937.0.html
-
shtepa
- Почетный член Клуба
завел ..на непрогретом двигателе не дымит, как было последнее время и нет едкой вони бензиновой из трубы с дымом. Пару раз заглохла -видимо пока заполнялась система -но потом работала ровно и красиво. Изменился - стал тише звук самого бензонасоса.
Позже проедусь... -возможно все, что я сейчас написал - лишь плод воспаленного воображения.
старый клапан сильно закоксован , возможно , его можно отмочить в ацетоне, или попробовать хотяп)
Позже проедусь... -возможно все, что я сейчас написал - лишь плод воспаленного воображения.
старый клапан сильно закоксован , возможно , его можно отмочить в ацетоне, или попробовать хотяп)
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Я б кинул его в ацетоновую ванночку дней на 5...
-
VolumeX
- Член Клуба
Боишься спугнуть ?shtepa писал(а): Позже проедусь...
[/attachment]

-
shtepa
- Почетный член Клуба
потом кинуКучерявый писал(а):Я б кинул его в ацетоновую ванночку дней на 5...
боюсь ... уже загорелся абс и есп ... может пройдет , на двигателе сверху , ближе к лобовому стеклу круглая такая хрень - в нее свистит , всасывает воздухVolumeX писал(а):Боишься спугнуть ?

-
alexrae
- Член Клуба
и у тебя скорее всего было несколько проблем изначально? отпиши потом, что там свистело и кудой воздух подсасывало (с картинкамиshtepa писал(а):боюсь ... уже загорелся абс и есп ... может пройдет , на двигателе сверху , ближе к лобовому стеклу круглая такая хрень - в нее свистит , всасывает воздухили из нее ..

зы: Я так понял - ты регулятор махнул на новый?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
регулятор новый . 2 км - завыл насос - закончился бензин - заглох. опасения были не напрасны. в колбу бензин наливал за пол-часа до поездки.alexrae писал(а):и у тебя скорее всего было несколько проблем изначально? отпиши потом, что там свистело и кудой воздух подсасывало (с картинкамиshtepa писал(а):боюсь ... уже загорелся абс и есп ... может пройдет , на двигателе сверху , ближе к лобовому стеклу круглая такая хрень - в нее свистит , всасывает воздухили из нее ..
)
зы: Я так понял - ты регулятор махнул на новый?
круглая -диаметром см. 8-10 одна там такая штука , не ошибешься, а нвверху у нее прямоугольного сечения отверстие , типа 5-10 мм . в него сосет вроде
-
alexrae
- Член Клуба
Обидно, надеялся что ты в конце концов все починил
опять все по новой...