Numenor писал(а):А на Украине за тонировку сильно домогаются?
вообще не трогают. Если вдруг будут домогаться, покажи свой тех.осмотр и пошли на ... У иностранцев проверяют дату въезда (временный ввоз авто на Украину разрешен до 60 дней) и страховку. По таможням подсказать не могу По внутренним дорогам могу рассказать если что-то надо.
Дней пять назад прилетел из замечательного города Одесса!!! Заодно заезжал к нашему одноклубнику Тоха S8.
Дорога неспешно заняла 26 часов. За 8000 км отпуска заплатил штрафов в размере 640 руб.
Отдыхал в пос. Грибовка. Место просто класс, главное не спешить и выбрать базу отдыха по душе. Пляж и море за последние 10-12 лет на территории Украины чище не видел. Питание на базе отдыха не брали, т.к. очень много различных ресторанчиков и достойных кафе прямо при выходе из базы отдыха. Рядом есть замечательные города. Такие как: Ильечёвск, Одесса, Белгород-Днестровский. Вообщем съездить куда-то и развеяться от моря со всяческими экскурсиями есть куда.
Больше рассказывать не буду, а то отчёт о моей поездке получится не очень интересный.
Кстати, общий расход тракторной смеси составил 6.3 по компу, а по факту 6.1 литра. И это город-трасса за 8000км.
Туда стоял, но было время отпусков, а обратно машин по 20 стояло в каждую сторону.
Где-то по часу на каждую таможню, но из-за старинной картины которую подарил дедушка родителям.
Вызывали эксперта.
Я думаю, что минут по сорок максимум и поехал дальше.
Зелёную карту можно сделать хоть у нас в Питере!
Я делал перед границей с Беларусь. Не забудь значок RUS, а то были случаи продажи инспекторами этого значка баксов за 50.
Ну как сказать, ужаснее дороги не встретил нигде (ездил по маршруту Курск-Сандово (Тверская область) в выходные). Да и таможни на Украину проблемные все в области насколько знаю.