Срочно нужна помощь!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Re: Срочно нужна помощь!

Сообщение Jescha »

Жень, ну в мануале написано что можно буксировать машину с АКПП и указаны как раз величины 50/50....Но случаи разные бывают, у меня товарищ в безвыходном положении буксировал сдохший Опель Омега с АКПП 230 км, скорость была в среднем 60-70 км. Потом ездил, всё нормально, причём морально был готов к тому что и коробка умрёт, а они по практике очень слабые... 1confuz8
Linc
Почетный член Клуба
Модель: Форд Эксплорер 5
Мотор: Циклон

Сообщение Linc »

Жень. Мы не знаем, как работала коробка до этого - раз. Мы не знаем, капиталилась она или нет - два. Мы не знаем как за ней ухаживали до Светланы (замены масла и т.п.) три. Мы не знаем ЕЕ СОСТОЯНИЯ. Машина не новая и дже не трехлетняя. Ты можешь давать совет буксировать такой авто (учитывая, что коробка перешла в аварийный режим) и при этом быть уверенным, что она протащится минимум 200 км до Оренбурга и с ней ничего не случится и будет она еще долго ездить? Лично я не могу.
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Linc писал(а):Жень. Мы не знаем, как работала коробка до этого - раз. Мы не знаем, капиталилась она или нет - два. Мы не знаем как за ней ухаживали до Светланы (замены масла и т.п.) три. Мы не знаем ЕЕ СОСТОЯНИЯ. Машина не новая и дже не трехлетняя. Ты можешь давать совет буксировать такой авто (учитывая, что коробка перешла в аварийный режим) и при этом быть уверенным, что она протащится минимум 200 км до Оренбурга и с ней ничего не случится и будет она еще долго ездить? Лично я не могу.
Супер!!!
Коллега, т.е. Вы советуете Светлане оставить ее машину в поле и лучше не подключать ничего никуда и не подходить к машине ближе чем на метр... мало ли чего.
Вызывать эвакуатор, причем только вариант с подъемным краном (читаем Ваши три пункта).
При этом Вам лень сходить открыть мануал (у меня он на немецком) или посмотреть FAQ на любом аудюшном сайте, например XXXXonline (не реклама).
Как предельный случай - вызвать на место сотрудников из Ингольштадта. Жаль что Ваша помощь перешла во флейм.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Так парни, охладите чуть пыл вашего спора. Правы оба. Думаю в этой ситуации, если будет сложность с эвакуатором, Света примет правильное для себя решение исходя из ваших мнений. :beer:
Linc
Почетный член Клуба

Сообщение Linc »

kvaker
Без комментариев. Ник соответствует содержимому.

Jescha
Полостью с тобой согласен и более не реагирую на посты Юры.
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Я полностью согласен с Евгением(Linc), мотивирую это собственным опытом, когда у меня ещё стояла коробка у которой плохо работала задняя передача(еле тянула пока не газанёшь) в остальном работала хорошо, так вот машина не заводилась и я принял решение оттащить её в сервис, расстояние гдето около 60-70км,, дотащил я её(всё как положено на нейтрали, да и скорость выше 60 вроде не была). Итог, когда сделали машину она совсем перехотела ехать, когда погудит минут 20-30 ехала только вперёд, ну и короче что б например не ждать можно было просто завести на нейтрали, газануть пару раз до отсечки, тогда ехала,,,. Задняя пропала вообще. Так вот что то же там происходит не совместимое с жизнью коробки..(На дефектовке коробки мастер сказал что так делать нельзя, т.е. тащить незаведённую, ну только в самых экстренных случаях, т.к. там выгорают какие то блоки) А второй противоретящий этому случай, мазда тройка брали с салона новую, так вот тоже был в лесу потерял брелок от сигнализации, естественно просто ключом машина не заводилась, до дома было километров 10-15,, я охренел когда её притащил до дома(младший брат был за рулём Мазды при буксировке), положение селектора было в режиме D(он сказал что был включён всю дорогу), машина после того уже ездит полтора года и намёка на неисправность АКПП нет(масло как будто машита только с завода ).
Так вот я о чём, это вещь непредсказуемая, всё может быть или-или. Хотя на мазде коробка по моему очень живучая, если бы я так же ездил на ауди то коробку наверное каждый месяц пришлось перебирать.
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Linc писал(а):Без комментариев. Ник соответствует содержимому.

Jescha
Полостью с тобой согласен и более не реагирую на посты Юры.
Светлана, не поленился и позвонил в техцентр Ауди Центр Москва(потратил на это 10 минут).
Мастер Виктор на вопрос о буксировке сказал: Конечно можно БУКСИРОВАТЬ с ВЫКЛЮЧЕННЫМ двигателем но со скоростью не более 50 км/ч и не далее 50 км.
Вряд ли можно предположить некомпетентность мастера из авторизованного сервис центра.
Последний раз редактировалось kvaker Чт июл 08, 2010 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Юрий, не буду разбираться кто прав, кто не прав, но предупреждаю, стилистика Вашего общения несоответствует духу нашего форума.
Тон помягче и терпимости больше.
Dark_master
Модель: Audi A8
Мотор: 3.7
Контактная информация:

Сообщение Dark_master »

Кстати есть ЭБУ на А8 твою 1000у.е. ну это так на всякий случай.
Работай с умом, а не до ночи! :) iT Star

Изображение
Lana-L
Член Клуба
Модель: A8 D2/99г.
Мотор: 4.2 AQF
Контактная информация:

Сообщение Lana-L »

Привет всем! Докладываю сводки с фронтов.
1. Зарядила аккамулятор-машина не завелась. :cry:
2.проверила еще раз все предохранители-вроде все в норме.
3.Проверила все опции при включенном зажигании,
работают: весь свет за исключением поворотников,
дворники, все эл.приводы сидений, теле/сд/радио,
работают стеклоподъемники, за исключением в водительской двери,
стартер крутит-рычит, искры видимо нет- не заводит.
панель показывает все значки:аккамулятор, авс, движок, , в т.ч. и аварийную коробку. мигает значок сигнализации(с ключиком)
НЕ РАБОТАЮТ: поворотники(сответсвенно и аварийка, хотя в салоне показывает что работает)
что-то с дверью водителя-не работает стеклоподъемник и стелоподъемник пассажира передн. только опускает но не понимает, не горит "борода с кнопочками",не показывает панель там где значки света.
Нет VAG-comа! нигде! нет инструкции, нет мастеров. 1notf8
Я упустила момент, что рядом за горами-Башкирия, сегодня хотели ребята из Стерлитамака отбуксировать на 12й(ваз) на 130 км-я не решилась, очень крутые горы и большое расстояние. Хотя может еще и решусь. Думаю... Коробка после переборки. Вообщем, проблема одна-Диагностика. Где взять мастера с ноутом и шнуром-основная проблема пока для меня. И что еще можно проверить визуально?
Спасибо всем за поддержку, спасибо что не бросаете в трудную минуту! 1hahdshake8
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Lana-L писал(а):мигает значок сигнализации(с ключиком)
Это значит не распознаётся иммобилайзер, если он мигает машина не заведётся, или заведётся, но сразу же заглохнет.
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Lana-L
Член Клуба
Модель: A8 D2/99г.
Контактная информация:

Сообщение Lana-L »

У меня новый местный номер 8-909-612-29-31, будут идеи звоните на него. в интернет у меня доступ ограничен.
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Lana-L писал(а):мигает значок сигнализации(с ключиком)
Похоже расшился...надо прошивать. Где-то тема была про это...
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

Alex_999 писал(а):Lana-L писал(а):
мигает значок сигнализации(с ключиком)
Это значит не распознаётся иммобилайзер, если он мигает машина не заведётся, или заведётся, но сразу же заглохнет.
вероятно сгорела обмотка рамки от иммобилайзера, там нет защиты от перенапряжения. Это когда ключ вставляется в замок, рамка наводит электромагнитное поле для запитки метки в ключе.
Лечится наматыванием (сложного ничего, но надо уметь/знать, любой радиолюбитель справится) или снятием с донора (не обязательно ауди а8), но в малых городах редкость.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Свет, читай, может получится http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=4619 :beer:
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

Lana-L писал(а):НЕ РАБОТАЮТ: поворотники(сответсвенно и аварийка, хотя в салоне показывает что работает)
Светлана, проверьте сами лампочки поворотников - спиральки живы?
И еще раз вопрос - сигналка только штатная (ключ от ауди с кнопочками) или что-то еще установлено (отдельный брелок?
Lana-L писал(а):стартер крутит-рычит, искры видимо нет- не заводит.
Ну и бензонасос мог от перенапряжения умереть.
Если продолжать в поле пытаться ремонтировать, нужен любой тестер, без него только "визуально" ничего не найдете и не проверите. Свяжитесь еще раз с тем мастером который убегал от Вас и спросите его по поводу тестера.
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Свет, соглашусь с Юрой. Обязательно проверь гудит ли бензонасос при включении зажигания? О нем мы как-то позабыли...
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
sergeys
Модель: другое
Мотор: ----

Сообщение sergeys »

Мне кажется, важный вопрос : Есть ли доп. сигнализация и противоугонка ? У неё свои предохранители, которые могли погореть и эта доп. противоугонка не даёт машинке завестись .А ?
Linc
Почетный член Клуба

Сообщение Linc »

Кучерявый писал(а):Свет, соглашусь с Юрой. Обязательно проверь гудит ли бензонасос при включении зажигания? О нем мы как-то позабыли...
О бензонасосе я сразу написал ))))) Видимо не читали )))))

Про иммобилайзер - не думаю, что он сгорел. Когда три аккума бросали на бортовую сеть - ключи от зажигания у Светланы в руке были..... Насколько я правильно понимаю, без ключа напряжение на иммобилайзер подаваться не должно?
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

Кучерявый писал(а):Свет, соглашусь с Юрой. Обязательно проверь гудит ли бензонасос при включении зажигания? О нем мы как-то позабыли...
Совсем безприборный тест - понюхайте после попыток завести чем пахнет из выхлопной - если бензусом, значит искры нет, если нет, то бензонасос "молчит" и надо смотреть почему. тут уже без тестера сложно - надо мерить сопротивление обмоток. И не разрешайте вне сервиса "напрямую" кидать провод питания на бензонасос - спалите машинку!!!
TopsyKretts
Модель: A8 D2/99
Контактная информация:

Сообщение TopsyKretts »

На данной машине установлена внештатная сигнализация, открывается машина через ЦЗ в салоне замаскирована под определенную "кнопку". Заводим, горит ключик, жмем заветную кнопку и едем. Не нажимаем ключик и едем - машина встанет через N-ное количество метров, принцип такой. Что за сигнализация, название и т.д. сказать не могу.
Я собственно сын Светланы, но прежде чем тут начнется холивар и куча советов хотел бы сразу предупредить: я IT-шник, с устройством автомобиля знаком плохо, но знаю физику и эл.цепи хорошо. По-скольку там проблемы с интернетом, я буду оперативно передавать ваши советы, так уж получилось что я остался здесь в Москве, но видимо оно к лучшему.

Чисто интуитивное мнение, что дело как раз в этой сигналке, ну и + конечно возможен крах электрики в совершенно неожиданных местах(в т.ч. и железо), собственно он и наблюдается т.к. частично что-то работает, а что-то нет.

Добавлю: коробка авто после переборки, переборка была примерно чуть больше месяца назад, но машина после нее фактически не двигалась. И не смотря на то, что 1400км коробка прошла без проблем, меня лично смущает сей факт при буксировке.

Большое спасибо всем, кто оказывает помощь.
Linc
Почетный член Клуба

Сообщение Linc »

Макс, ей шнурок с буком там нужен. Хотя бы шнурок с ПО на диске ей как-то передать. Шнурок можно у наших клубней попросить, думаю москвчи дадут на время без пробле. ПО можно на диск закатать. Без него сложно вести диалог о поломках. Это все "пальцем в небо".

Уважаемые клубни, которые в мск проживают. Дайие, пжл, Максиму шнурок с установочным диском, он поездом в Оренбург закинет для матери.
TopsyKretts
Модель: A8 D2/99
Контактная информация:

Сообщение TopsyKretts »

Ну это на тот случай если проблему решить можно на месте и прога скажет что вот так и так - такие ошибки, поправил и поехал. А если ошибки серьезные, и все равно тащить, то будет потеряно время. Или расчет идет на стирание ошибок?
Кроме того у меня нет самого ПО, может на форуме и есть, но видимо доступ закрыт. Но это третья проблема я найду.
Vijay
Член Клуба
Модель: A8D4
Мотор: CDRA

Сообщение Vijay »

А там есть возможность освободить колеса от коробки? Я бы снял 2 шруза и кардан или 4 шруза и оттащил машину на буксире...
Кто не ездил на AUDI A8 или BMW 7, тот не ездил на машине.......
activ8

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение activ8 »

Готов дать и шнурок и ПО.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»