Час добрый всем! Проблема у меня не новая - машина начала глохнуть примерно на 20 л., доливаю 5 л. едет.Сняли насос.почистили. поставили -проработал до следущего дня.По прочтённым темам вроде понял все причины-решил заменить насос. позвонил заказать- а меня спрашивают-нужен короткий или длинный?.
У меня стоит длинный. вот только он у меня слишком длинный-защёлки остаются примерно на середине насоса. а он .естествеенно - выпирает.Что до меня там лазили - это факт. Какой теперь мне заказывать насос? длинный или короткий?
моторчик насоса не бывает длинный или короткий,он один.
если защелки не сели на свое место,значит моторчик не сел в свое посадочное как нужно(не совпали отверстия/пипки,их там 2),а это значит,что крышка(видом,как будто срубленная с одной стороны,сквозь нее проходят шланги и провода)не села на свое место.Перекачка работать в этом случае не будет.Возможно и моторчик у тебя нормальный и рабочий,надо просто собрать нормально.(на крышке моторчика должно быть написано VDO).
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
И ещё - когда мы вскрыли бак, насос на месте не сидел, а просто был опцщен в бензин,т.е. валялся. А насос менять я решил, как я уже писал в другой теме, за то что троит и мастер назвал одну причину-в топливной системе. Если всё правильно установить должно перестать ???
Давление 3,6 - небольшое для этих насосов. Обычно 5-6 бар. Т.е. насос скорее всего умирает! Когда начинает троить - верный знак. На 100-тке у меня так и бывает.
У нас в Сухуме через Экзист можно заказать всё- но ждать около 20 дней, с утра сегодня нашёл ихний филиал и в Сочи и в Адлере - был очень удивлён. за топливный насос мне сказали ждать окло 6-7дней и притом почти за 8.т.р., я нашёл магазин обычный в Сочи, где он в наличии за 7.т.р. В Сухуме заказать можно за 5.800р. но ждать.......Странная ценовая политика.....