Распитие в стоящей машине
-
- Реклама
-
VolumeX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Re: Распитие в стоящей машине
По закону имеют ли право требовтаь сотрудники ГИБДД права в случае, если ты сидишь в заведённой машине и при условии, что они тебя не тормозили до этого, а просто подъехали, как в данной ситуации ?

- affetto
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH 4.2
VolumeX
Действие сотрудников ГИБДД регулируется Наставлением по работе ДПС вот что в нём прописано:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
-установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
-наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
-наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
-необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
-необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
-выполнение распорядительно-регулировочных действий;
-необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
-необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
-проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
-проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
О том что сотрудник имеет права просто подойти к автомобилю скажем для проверки документов ни слова.
Действие сотрудников ГИБДД регулируется Наставлением по работе ДПС вот что в нём прописано:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
-установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
-наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
-наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
-необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
-необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
-выполнение распорядительно-регулировочных действий;
-необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
-необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
-проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
-проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
О том что сотрудник имеет права просто подойти к автомобилю скажем для проверки документов ни слова.
Последний раз редактировалось affetto Ср апр 28, 2010 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Во всех твоих каментах присутствует ключевое слово "движение, движущийся, остановить"... Соответственно если авто стоит, то гаеры вообще не должны к нему подходить и тем более требовать доки, лишать прав? Так?
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Просто у меня лично случай был - я с друзьями в машине сидел, пили пиво. Машина не около дома была, а на конечной остановке в селе, где у меня дача. Так я бутылку с пивом через люк на крышу поставил. Они подъехали - ваш паспорт - не вопрос, нате... доки на машину - опять не вопрос, нате... ваши права - пожалуйста... после чего молча все вернули и уехали без слов. Думал щас начнут разводить... Подышать даже не просили...
- affetto
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH 4.2
Кучерявый
В том то и дело что в приказе прописано что сотрудник ГИБДД имеет право лишь по всем правилам остановить автомобиль и то не во всех случаях если только есть достаточное основание. О том что сотрудник может подойти к автомобилю вообще нигде не слова не написано! http://www.antigibdd.ru/novoe-s-1-senty ... e-dps.html это ссылка на Наставление по работе ДПС, может я не доглядел чего.
А то что подъехали документы посмотрели и уехали пример того что распитие алкогольных напитков в машине не является достаточным основанием для лишения прав, иначе разводить бы стали
В том то и дело что в приказе прописано что сотрудник ГИБДД имеет право лишь по всем правилам остановить автомобиль и то не во всех случаях если только есть достаточное основание. О том что сотрудник может подойти к автомобилю вообще нигде не слова не написано! http://www.antigibdd.ru/novoe-s-1-senty ... e-dps.html это ссылка на Наставление по работе ДПС, может я не доглядел чего.
А то что подъехали документы посмотрели и уехали пример того что распитие алкогольных напитков в машине не является достаточным основанием для лишения прав, иначе разводить бы стали

-
VolumeX
- Член Клуба
Дело ясное, что дело тёмное )
Все доводы и статьи + правильные выводы - может сделать "специально обученный" человек, т.е. адвокат.
Самому не донести до судьи этого.
Слишком предвзято наши суды относятся к гражданским людям.
Я вот пропустил один момент - а было освидетельствование в больничке ?
Все доводы и статьи + правильные выводы - может сделать "специально обученный" человек, т.е. адвокат.
Самому не донести до судьи этого.
Слишком предвзято наши суды относятся к гражданским людям.
Я вот пропустил один момент - а было освидетельствование в больничке ?

-
- Модель: W221
- Мотор: М273
Дык меня так же прав лишили)_))уже в сентябре срок пройдет))Причем выпил два пива всего...гаеры мимо проезжали,тормознули,спросили доки...а я чудак с буквы М,дал всю пачку,а там и водительское....че было дальше понятно?Когда права уже у него он аж борзее вести себя стал...говорит дыхни и протянул мне херню китайскую из кармана из своего достав,я ему сказал куда ее можно засунуть,он огорчился,я предложил типа мозги друг другу неделать он озвучил сумму в 100тыщ,я ему в ответ что за эту сумму он мне еще с его напарником должны оказать услуги сексуального характера,он ваще расстроился,орал...((Я чувствовал себя абсолютно трезвым!!!Он ехидно предложил сьездить на освидетельствование...я согласился...ехали минут 30 на Ясеневский пикет,там продули,показало 0,22промиле,я типа не согласен,они тогда поехали в 17 наркологичку,ехали минут 40....там гаееры с врачихами чуть ли не в десна лупятся,на водил орут,грубят,хамят,быдлят....Я одной так и сказал....что я в ответ услышал??...оооо....писец....причем матом таким каторый я и не знал....Короче провели,говорят дуй....я говорю,что дайти доки проверки на ваш дутель,на что в ответ мне было сказано,нехочешь дуть???Так и напишем отказ от освидетельствования......пипец.....ну я дунул.....показало 0,32промиле.....я говорю извольте,я молодой здоровый,печень небольная,за 1.5часа должно показать только меньше,я че с гаерами в их машине бухал что ли????В ответ пшел вон алкаш и усе.....Мировые судьи всегда 100% принимают решение в пользу гаеров....так же и в моем случае было,я написал аппеляцию,позвонил,встретился с адвокатом тот начал меня убеждать что все рулится....за 50тыщ.....когда я спросил про гарантии,он че то начал не вразумительно мычать,в итоге,и по аппеляции наши судьи признали меня алкашом и лишили меня прав на 1.5 года.....а я на зло им решил ездить)))И класс за все время отдал гаеерам вообщей сложности около 10тыщ...причем съездил и в Питер,в Ростов,в Нижний Новгород...да и по Москве каждый день))))
- Lana-L
- Член Клуба
- Модель: A8 D2/99г.
- Мотор: 4.2 AQF
- Контактная информация:
Эдик, ты сначала выпил, а потом перегнал. А здесь просто человек сел в стоящую машину...
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
-
Свет,но я выходил из авто,то есть меня не останавливали,авто стояло!!!Я не куда нееехал_))
- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
Тоже беспредел, согласна... 

-
Свет,а я на этот беспредел,тоже клал)))Езжу без прав)))правда стал ездить более спокойней,не нарушаю,не превышаю...в общем супер водитель)))За год ни одного штрафа!!!А когда права были,то скоростной режим всегда нарушал (
-
VolumeX
- Член Клуба
Вывод - в такой ситуации просто не давать права и всё.
Меня кстати тоже лишили на 1.5 года, но из этих 1.5 лет я отъездил год.
Останавливали 5 раз.
2 раза сам остановился - с одним просто доболтался, второму 1000р. ( забыл права у жены, отдал ей делать ксерокопию для кредита, а она, собака такая, забыла мне их вернуть(Жены кстати у меня нету и не было ))
2 раза просто не останавливался.
1 раз им пришлось насильно меня останавливать и как итог - 40 т.р.
Вот такая арифметика, а за права мои по началу они тоже просили 100 т.р.
Меня кстати тоже лишили на 1.5 года, но из этих 1.5 лет я отъездил год.
Останавливали 5 раз.
2 раза сам остановился - с одним просто доболтался, второму 1000р. ( забыл права у жены, отдал ей делать ксерокопию для кредита, а она, собака такая, забыла мне их вернуть(Жены кстати у меня нету и не было ))
2 раза просто не останавливался.
1 раз им пришлось насильно меня останавливать и как итог - 40 т.р.

Вот такая арифметика, а за права мои по началу они тоже просили 100 т.р.

-
Вот....максимум суток трое посидишь и все))))А лучше не пить....проще)))VolumeX писал(а):Вывод - в такой ситуации просто не давать права и всё.
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
А судьи у нас руководствуются, не разъяснениями кандидатов и докторов, а ВС.
По-поводу внутренних инструкций - это конечно всё хорошо, вот только там нет
прямого запрета на проверку документов в стоящей машине, и уж конечно, для
зубастого адвоката, в гаёвне найдут причину (спецоперация и т.д. и т.п.), чтоб
у него совсем отпали претензии к незаконным действиям.
По-поводу того, что в санкции не прописан арест, не надо забывать, что
есть такая приписочка почти ко всему Кодексу - исключительные обстоятельства,
ссылаясь на которые, судья вообще может вам просто штраф в 100 рублей вкатать.
По-поводу внутренних инструкций - это конечно всё хорошо, вот только там нет
прямого запрета на проверку документов в стоящей машине, и уж конечно, для
зубастого адвоката, в гаёвне найдут причину (спецоперация и т.д. и т.п.), чтоб
у него совсем отпали претензии к незаконным действиям.
По-поводу того, что в санкции не прописан арест, не надо забывать, что
есть такая приписочка почти ко всему Кодексу - исключительные обстоятельства,
ссылаясь на которые, судья вообще может вам просто штраф в 100 рублей вкатать.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
есть боги, которые им всё прощают.
- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
"незаконным действиям" поставить бы в кавычки, ибо никаких законов никто не нарушал.Антон писал(а):отпали претензии к незаконным действиям.
Что не запрещено-то разрешено.
-
VolumeX
- Член Клуба
За что арест ?MADED писал(а):Вот....максимум суток трое посидишь и все))))А лучше не пить....проще)))VolumeX писал(а):Вывод - в такой ситуации просто не давать права и всё.
А лучше - что бы у нас законы подстраивались под нормы общества, а не общество - под закон !!!

- Viktor
- Модель: A8 1998
- Мотор: ABZ
Движение считается оборот колеса. документы отдавать ненужно а можно предъявить как они нам свою ксиву для ознакомления (если надо то пусть с ваших рук перепишут данные) права вообще некому не стоит показывать
сотрудники милиции и ДПС могут только потребовать показать чьё транспортное средство... то есть СТС а отдав им документы "права" вы как бы обязаны предоставить в случае управления транспортного средства... и поступаете как бы вы управляли авто двигались... этого не стоит делать.

Хотел bmw e38 а взял audi a8 d2, кривляюсь, ногами топачу но авоська хороша!!!
- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вообщем раскрываю карты:
согласно определеню в ПДД, Водитель-это человек УПРАВЛЯЮЩИЙ транспортным средством, соответственно, если вы транспортным средством НЕ УПРАВЛЯЕТЕ- ВОДИТЕЛЕМ не являетесь[/b], и водительское удостоверение предъявлять не обязаны. Максимум- удостоверение личности(любое), ну и, конечно, нужен разумный ответ- чья это машина или какое вы имеете к ней отношение. Так, что не давайте себя разводить, господа!
(А ларчик просто открывался...)
согласно определеню в ПДД, Водитель-это человек УПРАВЛЯЮЩИЙ транспортным средством, соответственно, если вы транспортным средством НЕ УПРАВЛЯЕТЕ- ВОДИТЕЛЕМ не являетесь[/b], и водительское удостоверение предъявлять не обязаны. Максимум- удостоверение личности(любое), ну и, конечно, нужен разумный ответ- чья это машина или какое вы имеете к ней отношение. Так, что не давайте себя разводить, господа!

(А ларчик просто открывался...)
- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ессессвенно....

- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
А я знала, что ты знал!!! 

-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
Не знаю как в России, но на Украине я могу делать в своей машине абсолютно все, если машина затонирована
Могу включать и выключать двигатель, могу давить на педали, крутить руль, прыгать, танцевать... Только оставаться без движения. Как можно было права ППС-кам отдать ума не приложу. А если ППС решили побеспредельничать, то в суд пока не оправдают, ну и пусть моральный и другие ущербы оплачивают ответчики.
Я сколько раз к родителям в поселок езжу, так гайцы любят стоять в трехстахметрах после улицы куда мне нужно поварачивать. Подъезжаю к родительскому двору. Проходит пару секунд и поткатывают ГАИ. Просят права, спрашивают почему свернули перед ними, не пъян ли. Отвечаю "прав нету", "очень пъян", "катайтесь дальше". Раз пять такое было. Отруливали видя мою уверенность и наезд, моментально.
А вообще, я стараюсь оспаривать в суде любое нарушение, без доказательств (видео, фото, свидетели). У них шансов нет в таких случаях.
Главное быть уверенным в себе: http://www.youtube.com/watch?v=dfOfeRrLXyw

Я сколько раз к родителям в поселок езжу, так гайцы любят стоять в трехстахметрах после улицы куда мне нужно поварачивать. Подъезжаю к родительскому двору. Проходит пару секунд и поткатывают ГАИ. Просят права, спрашивают почему свернули перед ними, не пъян ли. Отвечаю "прав нету", "очень пъян", "катайтесь дальше". Раз пять такое было. Отруливали видя мою уверенность и наезд, моментально.
А вообще, я стараюсь оспаривать в суде любое нарушение, без доказательств (видео, фото, свидетели). У них шансов нет в таких случаях.
Главное быть уверенным в себе: http://www.youtube.com/watch?v=dfOfeRrLXyw

- Lana-L
- Член Клуба
- Контактная информация:
Quattross писал(а):Главное быть уверенным в себе: