а вот вопрос еще? как поймать ВМТ 1 цилиндра? ведь можно на мм недокрутить, а можно и перекрутить на мм, или это не критично?dmc писал(а):А говоришьА выяснили, что дорестал выставляется по первому цилиндру, рестал по третьему. И не каких- "людей и мнений", теперь это фактA159632478 писал(а):Не правда это всё выясненое, проверял эту инфу много раз
Какие движки 4.2 цепные?
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- itasimfelix
- Модель: audi a8 1995
- Мотор: 4.2
Re: Какие движки 4.2 цепные?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Вообще у тебя есть метка, по первому цилиндру можно проверить, не прокрутился-ли демфер на шкиве. Да и если прокрутился, то положение новой метки ловиться довольно точно. Никаких градусов, "плюсить" или "минусить" не надо, все точно по ВМТ -"0" Конечно по индикатору будет еще точнее, чем с помощью твоего пальца на поршне, но это опять совсем не критично
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
сами головки ты можешь затягивать хоть с помойным ведром на них, главное затянуть все больты как положено.itasimfelix писал(а):Тём, поршень 1 цилиндра то я выставлю в ВМТ, установлю ГРМ, а мне головки то как затягивать с расплетвалами? в каком положении должны быть расплетвалы? или снять их на момент затяжки головок?A159632478 писал(а): а в 4.2 метка разве должна с первым цилиндром совпадать?
Вобщем Илья, как шестерни на конусах распредвала затянешь, от руки проверни на 2 оборота коленвал, чтоб убедиться что клапана не задевают поршня
- itasimfelix
A159632478 писал(а):сами головки ты можешь затягивать хоть с помойным ведром на них, главное затянуть все больты как положено.itasimfelix писал(а):Тём, поршень 1 цилиндра то я выставлю в ВМТ, установлю ГРМ, а мне головки то как затягивать с расплетвалами? в каком положении должны быть расплетвалы? или снять их на момент затяжки головок?A159632478 писал(а): а в 4.2 метка разве должна с первым цилиндром совпадать?
Вобщем Илья, как шестерни на конусах распредвала затянешь, от руки проверни на 2 оборота коленвал, чтоб убедиться что клапана не задевают поршняа распреды выставрять уже когда ремень будет на месте..при сборке надо соблюдать аккуратность
распредвалы относительно друг друга выставлять по точкам на их звёздах(чтоб точки были в одной плоскости с валами)..
Понял, спасибо. Как заведу - дам побибикать
- itasimfelix
я понял, буду ловить по шкиву, серавно я демфер менять буду, новый то наврятли прокрученый будетdmc писал(а):Вообще у тебя есть метка, по первому цилиндру можно проверить, не прокрутился-ли демфер на шкиве. Да и если прокрутился, то положение новой метки ловиться довольно точно. Никаких градусов, "плюсить" или "минусить" не надо, все точно по ВМТ -"0" Конечно по индикатору будет еще точнее, чем с помощью твоего пальца на поршне, но это опять совсем не критично