школа или 11 лет мучений
-
- Реклама
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Ты знаешь,Стас...химичку не долюбливал и географичку. Эти сволочи мне двойки ставили за то,за что другим как миниму 3-4 ставили. Но потом я понял,что тем кому ставили 3-4 они просто больше-то и не могли выучить. Таким образом меня "стимулировали" к учёбе, как теперь я понял и узнал.
В то далёкое время система образование была построена,вернее функционировала по-другому. Другие были критерии оценки деятельности учителей.
Поэтому и отношение к своей работе у них было другое. Да и материально они были в более выгодных условиях,чем учителя в начале 90-х годов.
В то далёкое время система образование была построена,вернее функционировала по-другому. Другие были критерии оценки деятельности учителей.
Поэтому и отношение к своей работе у них было другое. Да и материально они были в более выгодных условиях,чем учителя в начале 90-х годов.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Diamond
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi
- Мотор: Q7 3.0D
Re: школа или 11 лет мучений
А я вот тоже в старших классах на машине без прав летал (на папином СААБе 9000, НОВОМ!)
И в один прекрасный момент пришлось мне как-то отца, царствие ему небесное, забирать випившего из гаража...И тут меня поймали! Хорошо, что менты все знакомые были- в протоколе написали, что машину я у папы взял без спроса, на дискотеку съездить
Самый прикол в том, что в понедельник этот протокол класснуха зачитала перед всем классом, вот уж девки на меня смотрели......
P.S. Потом менты сказали, что меня сдали кто-то из местных девушек (не исключено что из зависти или безответной любви), типа позвонили и сообщили, что на такой-то машине молодой человек без права управления и тд... Короче, внимания к себе привлек с избытком!

P.S. Потом менты сказали, что меня сдали кто-то из местных девушек (не исключено что из зависти или безответной любви), типа позвонили и сообщили, что на такой-то машине молодой человек без права управления и тд... Короче, внимания к себе привлек с избытком!
Из авосек были:
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
- maksimus wife
- Почетный член Клуба
- Модель: 1975 г.
- Мотор: нервный
Грустно читать все это... И потому, что от времени учебы в школе, в основном, только хорошие воспоминания, и потому, что сама в школе учителем работала...
Учителя, как и все мы, - люди, со своими заморочками, характерами, привычками. Почему мы с них спрашиваем в 2, а то и 3 раза больше, а к другим относимся снисходительно?
Почему на отвратительную или хамскую выходку ученика мы либо молчим, либо смеемся, либо защищаем (мол, что взять с ребенка), почему родитель этого же ребенка может себе позволить и нахамить, и обругать, и пожаловаться? А учитель должен все это терпеть? Когда вас оскорбляют, вы же отвечаете, отвечаете так, как считаете нужным и возможным в данный момент. Вот и учитель также.
Учителя, как и все мы, - люди, со своими заморочками, характерами, привычками. Почему мы с них спрашиваем в 2, а то и 3 раза больше, а к другим относимся снисходительно?
Почему на отвратительную или хамскую выходку ученика мы либо молчим, либо смеемся, либо защищаем (мол, что взять с ребенка), почему родитель этого же ребенка может себе позволить и нахамить, и обругать, и пожаловаться? А учитель должен все это терпеть? Когда вас оскорбляют, вы же отвечаете, отвечаете так, как считаете нужным и возможным в данный момент. Вот и учитель также.
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее.
-
serega13
- Член Клуба
- Модель: Уазик
- Мотор: 6.0
Да, всякое бывало, и многое слышал из рассказов, поэтому не удивляюсь тому что написал Стас, очень много аналогичных историй. Но мне помнится только хорошее. я был в авторитете почти у всех учителей
Были такие которые просто завидовали непонятной завистью, поскольку я серьезно занимался боксом, это постоянные соревнования, постоянные отъезды на месяц на два месяца и некоторым учителям это сильно не нравилось, ставили двойки и т.д. это из тех кто считает что боксеры тупые все. Но школу я все таки закончил с медалью и даже написал научную работу
Не понимал никогда такой реакции учителей на спорт, ведь я выступал в Первенстве города - за школу, в Первенстве края - за город, в Первенстве Сибири и дальнего востока - за край, в Первенстве России - за Сибирь и за край.
А классный руководитель у меня была, это просто золото человек. Она уже пожилая женщина и довольно не маленьких размеров с больным сердцем и давлением, но когда завели на меня уголовное дело причем в очень так сказать короткие сроки, она писала на меня характеристики, она ходила на допросы, на очной ставке она следователю слово сказать не давала
Ей я благодарен очень сильно за все школьное время которое я у нее учился. Когда приезжаю на родину, всегда захожу в школу, сейчас она уже на пенсии прихожу к ней домой проведовать, это человек с большой буквы. И еще многим учителям благодарен за отношение, понимание, и самое главное знание которые они дали, заложили так сказать фундамент для получения высшего образования.
А ситуации у всех бывают разные и плохие и хорошие, есть конечно учителя поведение которых было очень сложно понять. На самом деле по этой теме можно много чего написать.

Были такие которые просто завидовали непонятной завистью, поскольку я серьезно занимался боксом, это постоянные соревнования, постоянные отъезды на месяц на два месяца и некоторым учителям это сильно не нравилось, ставили двойки и т.д. это из тех кто считает что боксеры тупые все. Но школу я все таки закончил с медалью и даже написал научную работу

А классный руководитель у меня была, это просто золото человек. Она уже пожилая женщина и довольно не маленьких размеров с больным сердцем и давлением, но когда завели на меня уголовное дело причем в очень так сказать короткие сроки, она писала на меня характеристики, она ходила на допросы, на очной ставке она следователю слово сказать не давала

А ситуации у всех бывают разные и плохие и хорошие, есть конечно учителя поведение которых было очень сложно понять. На самом деле по этой теме можно много чего написать.
- McFlash
- Модель: Q7 2008
- Мотор: 3.6
- Контактная информация:
Тирасполь, Кировский , 8-я школа 5-6-ой класс (лирическое отступление: был круглым отличником, в текущих было 2-е 4-ки), ну никак не давалась математика, я с товарщем решили исправить положение, оценки были 2,4,3,5,2- вобщем трояк, журнал у нас староста относила, как раз последний урок был математики, ну один пошел старосту отвлекать, 2-ой журнал подрезал, наставили всем оценок, ессесно другим подчерком, отнесли журнал,ну все, хорошисты =)) Спалили) Подозрение пало на нас с другом , т.к., журнал заносили мы, а классная у нас была бывшим ментом, вобщем нас посадить обещали, но все обошлось мозго..ом, даже родителям не сообщили))
Москва, школа 525
8-9-ый класс
Новый год, дискотЭка =) ребятат притащили травку, поперли все толпой в женский туалет, продырявили бутылку, ребята начали раскуриваться, а я то с девченкой цалусь в углу
ну не до травы мне было) тут начался кипиш, все забегали, и мне всучивают бутылку в руки со словами:"Выброси ее"
Мля, выброси, вокруг кроме 4-ех писуаров ничерта нет, я ее под кофту, все рассасываются, по-тихоньку, решил смешаться с толпй, а бутылка-то дымится, а в дверях завуч, я прохожу, меня за рукав:
-Че под кофтой
-Бутылка
-Какая
-Пивная
-Если она без дырок, то все в порядке
-Ну горлышко есть
-Покажи
-Не покажу
-Покажи
-не покажу
....
Короче меня повели к директору с этой бутылкой под кофтой, по пути я ессесно ее спулил товарищам
Дирику сказал, что курили табак для трубок с шоколадным вкусом =)
Все осталось в стенах школы )
Москва, школа 525
8-9-ый класс
Новый год, дискотЭка =) ребятат притащили травку, поперли все толпой в женский туалет, продырявили бутылку, ребята начали раскуриваться, а я то с девченкой цалусь в углу

Мля, выброси, вокруг кроме 4-ех писуаров ничерта нет, я ее под кофту, все рассасываются, по-тихоньку, решил смешаться с толпй, а бутылка-то дымится, а в дверях завуч, я прохожу, меня за рукав:
-Че под кофтой
-Бутылка
-Какая
-Пивная
-Если она без дырок, то все в порядке
-Ну горлышко есть
-Покажи
-Не покажу
-Покажи
-не покажу
....
Короче меня повели к директору с этой бутылкой под кофтой, по пути я ессесно ее спулил товарищам
Дирику сказал, что курили табак для трубок с шоколадным вкусом =)
Все осталось в стенах школы )
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
"Может надо что-то в консерватории подправить?"....Такое впечатление создаётся что у нас в стране нет нормальных школ и учителей...Я лично с удовольствием и с благодарностью вспоминаю свою обычную среднюю школу, учителей, одноклассников. Было конечно всякое - и недопонимание, и хулиганка, и двойки в полугодии в выпускном классе...Но всё это мелочи. Глобально - спасибо школе и учителям!Думаю все проблемы они возникают на личном уровне, от собственной "значимости" и элементарного воспитания, в том смысле в котором обычно это слово воспринимается, то есть культуре общения и т.д. Никого не хотел обидеть если что 

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Жень, да и хулиганка раньше была какая то добрая . Ну подумаешь , крыса учительнице в сумку, ну или там в портфель насрали - но как то было раньше это всё по доброму, а сейчас блин, у сына в классе вычеслили наводчика - он записывал у кого какая мобила , а потом старшим дядькам (зверям) отдавал эту записку и они у кого мобила подороже или разводили (типа человеку плохо- девочка дай телефон скорую вызвать) или просто грабили угрожая ножиком
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
nenya писал(а): ну или там в портфель насрали - но как то было раньше это всё по доброму

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
Марин,мне тоже невесело от этого.maksimus wife писал(а):Грустно читать все это... И потому, что от времени учебы в школе, в основном, только хорошие воспоминания, и потому, что сама в школе учителем работала...

и еще,мне вот интересно,у нашего директора,женщины,не было своих детей.так как она может воспитывать чужих?непосредственно так как ее учили в институте?

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
А про портфель я всё по правде написал, так мало того что в портфель , так ещё пионерским галстуком вытерли одно место - а это уже политика , так на следующий день приехали "Люди в черном" и у всей школы кал брали на экспертизу , но смекалка победила
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
им в портфель наср...ли?nenya писал(а): но смекалка победила

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Нет пришлось друга выручать - два раза кал сдать - но под разными фамилиями 

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
а какое наказание по тем временам за подобное?nenya писал(а):Нет пришлось друга выручать - два раза кал сдать - но под разными фамилиями

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вот здесь отрывок из фильма про наше детство и школу №6 г.Курска , там есть не только про портфель , ещё кое какие хулиганства http://files.mail.ru/ZXBDDP
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Нам бы ничего, маленькие были. а вот родителям непоздоровилось точноcooper s8 писал(а): а какое наказание по тем временам за подобное?