Вот блин и я как-то не задумывался об этом, а вот как-то стрёмно теперь сталоa8s8 писал(а): А вот если "южанка" приедет на Север,как скажется её повышенная охлаждаемость,не знаю.

Вот блин и я как-то не задумывался об этом, а вот как-то стрёмно теперь сталоa8s8 писал(а): А вот если "южанка" приедет на Север,как скажется её повышенная охлаждаемость,не знаю.
у них термостаты не работаютa8s8 писал(а):Константин,я не спец,но вот наблюдаю на служебными Тойота Прадо 4.0. Они Эмиратские,стоит большой радиатор,постоянно крутится вентилятор. Еще ни разу не видел,чтобы температура поднялась выше,чем на половину между 0 и 100.Ни летом в жару,ни зимой в холод.Ни на ходу, ни на месте. Не знаю какая температура ОЖ и как это отражается на ресурсе двигателя,но двигатели работают нормально уже 3 года.
Она у тебя "южанка",значит ей нужно сильнее охлаждаться. А вот если "южанка" приедет на Север,как скажется её повышенная охлаждаемость,не знаю.
тут есть несколько вариантов - нелинейная градуировка термометров - т. е. середина шкалы между "0" и "100" не является "50" . Измерение на приборах не в градусах по Цельсию, а по Фаренгейту, что вероятно,a8s8 писал(а):Не правда Ваша.
Машины на гарантии,обслуживаются у официалов.Никаких неисправностей ни по термостатам,ни по датчикам.
тогда ЭТО о чем ? ты же речь вел о вероятной "повышенной охлаждаемости, т.е. о недоборе температуры ...Я и предложил вариант.a8s8 писал(а):Константин,я не спец,но вот наблюдаю на служебными Тойота Прадо 4.0. Они Эмиратские,стоит большой радиатор,постоянно крутится вентилятор. Еще ни разу не видел,чтобы температура поднялась выше,чем на половину между 0 и 100.Ни летом в жару,ни зимой в холод.Ни на ходу, ни на месте. Не знаю какая температура ОЖ и как это отражается на ресурсе двигателя,но двигатели работают нормально уже 3 года.
Она у тебя "южанка",значит ей нужно сильнее охлаждаться. А вот если "южанка" приедет на Север,как скажется её повышенная охлаждаемость,не знаю.