Умер AVP, как лучше поступить?
-
- Реклама
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re: Умер AVP, как лучше поступить?
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Ostap
Спасибо, буду иметь ввиду.
shtepa
Спасибо, оценил.
InLine
Vijay
Koryanoff
Спасибо Дим, жду.
Numenor
O`Breea
Спасибо.Тарелка клапана отгорела/отвалилась и внутри разворотила все нафиг. Цилиндр в том числе.
Deniska
Ну вроде написал, можно перенести, а написал здесь с надеждой на будущий отчет по ремонту.
plohish
Вот и я думаю другой дрыгатель поискать, гизль совсем не хочется.
A8osjka
Messer
По-моему это "вовремя" не может случиться.
Akin и dmc
Ну вот смотрите, что получается. Гильзы совсем не хочется, ну совсем! Ресурс около 100 тыс, а потом опять замена, для меня 100 тыс это полтора года, а на машине я планирую поездить побольше. Более того, у меня уже есть все запчасти на головы, а именно: прокладки голов, клапанных крышек, впускного коллектора, гидронатяжителей и все колечки на трубки охлаждения, болты голов и распредов, комплект гидрокомпенсаторов на обе головы, комплект МСК на обе головы, все выпускные клапана ну и еще разные мелочи в виде всяких заглушек и проч. Если мне взять б/у двигатель с доками, скинуть поддон, посмотреть состояние вкладышей, если не понравятся заменить. Ну и кольца подкинуть. Все!!! В остальных "моих" цилиндрах износа ВООБЩЕ нет, они как новые, а пробег уже 210. Я не думаю, что кот в мешке будет совсем дохлым, да и как правило везде гарантия 30 дней, но это лажа конечно, я понимаю. Перетряхну головы, подкину вкладыши, ну скорее всего подкину кольца и все! Осталось его только найти по вменяемой цене. Или опять я чего-то не туда смотрю?

Ostap
shtepa
Спасибо, оценил.

InLine
Vijay
Koryanoff
Спасибо Дим, жду.
Numenor

O`Breea
Спасибо.Тарелка клапана отгорела/отвалилась и внутри разворотила все нафиг. Цилиндр в том числе.
Deniska
Ну вроде написал, можно перенести, а написал здесь с надеждой на будущий отчет по ремонту.
plohish
Вот и я думаю другой дрыгатель поискать, гизль совсем не хочется.
A8osjka
Messer

По-моему это "вовремя" не может случиться.

Akin и dmc
Ну вот смотрите, что получается. Гильзы совсем не хочется, ну совсем! Ресурс около 100 тыс, а потом опять замена, для меня 100 тыс это полтора года, а на машине я планирую поездить побольше. Более того, у меня уже есть все запчасти на головы, а именно: прокладки голов, клапанных крышек, впускного коллектора, гидронатяжителей и все колечки на трубки охлаждения, болты голов и распредов, комплект гидрокомпенсаторов на обе головы, комплект МСК на обе головы, все выпускные клапана ну и еще разные мелочи в виде всяких заглушек и проч. Если мне взять б/у двигатель с доками, скинуть поддон, посмотреть состояние вкладышей, если не понравятся заменить. Ну и кольца подкинуть. Все!!! В остальных "моих" цилиндрах износа ВООБЩЕ нет, они как новые, а пробег уже 210. Я не думаю, что кот в мешке будет совсем дохлым, да и как правило везде гарантия 30 дней, но это лажа конечно, я понимаю. Перетряхну головы, подкину вкладыши, ну скорее всего подкину кольца и все! Осталось его только найти по вменяемой цене. Или опять я чего-то не туда смотрю?

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Ну, у гильз ресурс не 100ткм, а как минимум 100ткм, т.е. о них до этого пробега и думать не надо - они будут новыми. А пройти они могут и как новый мотор, это смотря как эксплуатировать..
Это довод в сторону гильзовки. Еще есть довод - не надо с учетными вопросами заморачиваться.
В сторону мотора всборе, думаю так: по срокам лучше, по ресурсу - какой мотор поискать. По деньгам - дороже, если обновлять. Если не трогать, в сборе воткнуть, то дешевле.
Но уговаривать выбирать себе какой-либо вариант не хочу - решать тебе. Косяки могут всплыть в обоих случаях.
Это довод в сторону гильзовки. Еще есть довод - не надо с учетными вопросами заморачиваться.
В сторону мотора всборе, думаю так: по срокам лучше, по ресурсу - какой мотор поискать. По деньгам - дороже, если обновлять. Если не трогать, в сборе воткнуть, то дешевле.
Но уговаривать выбирать себе какой-либо вариант не хочу - решать тебе. Косяки могут всплыть в обоих случаях.
- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Вань, все-таки машина показала свой характер. Ладно, ты уже малость подостыл после случившегося. Теперь что могу предложить я - есть человечек на АК, что возит из Литвы разные запчастюльки. Может ты его и знаешь. Сам многократно пользовался его помощью в течении 4-5 лет обладания S4, пока не довел ее до идеального состояния. При необходимости, могу связаться с ним в любое время и дать команду на поиск любых деталек для твоего авто. А пока определяйся что именно надо и пиши/звони. Я всегда на связи. Еще раз терпения тебе и не вешай носа, этого всего-лишь машина. Главное что сам исправен и в рабочем состоянии. 

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Спасибо.тюник писал(а):Сочувствую,Ванек![]()
По деталям-направляющие клапанов в хорошем состоянии?Особенно та,где клапан помер...
На выпуске я все направляющие менял...
Голову не смотрел, ибо все равно под замену.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Спасибо Макс, буду иметь ввиду.BATMAN писал(а):Вань, все-таки машина показала свой характер. Ладно, ты уже малость подостыл после случившегося. Теперь что могу предложить я - есть человечек на АК, что возит из Литвы разные запчастюльки. Может ты его и знаешь. Сам многократно пользовался его помощью в течении 4-5 лет обладания S4, пока не довел ее до идеального состояния. При необходимости, могу связаться с ним в любое время и дать команду на поиск любых деталек для твоего авто. А пока определяйся что именно надо и пиши/звони. Я всегда на связи. Еще раз терпения тебе и не вешай носа, этого всего-лишь машина. Главное что сам исправен и в рабочем состоянии.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Никто тебе Вань по коленвалу, шатунам точно не ответит или неразбериха получится, как получилось с метками на АБЗ .
Чего пугаешся гильзовки? Поясню чего надо боятся, не быстрого износа поверхности гильзы, а деформации блока при гильзовке( постели коленвала), хотя и это лечится , в номальном месте этого не будет и в общем получиш новый мотор с обсолютно таким-же моторесурсом
Чего пугаешся гильзовки? Поясню чего надо боятся, не быстрого износа поверхности гильзы, а деформации блока при гильзовке( постели коленвала), хотя и это лечится , в номальном месте этого не будет и в общем получиш новый мотор с обсолютно таким-же моторесурсом
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Ясно, ну просто подсознательно ссыкатно как то. Кстати Слав, откуда у тебя инфа по стоимости движки без доков?dmc писал(а):Никто тебе Вань по коленвалу, шатунам точно не ответит или неразбериха получится, как получилось с метками на АБЗ .
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Блоки разные на А8 и S8, чего то не внимательно посмотрел. А вот на эсках всё одинаковое.Ivan71 писал(а):Еще вопрос ко всем. Если верить ETKA, то блоки одинаковые у А8 и S8, головы на AQH и AVP одинаковые. Мозги разные...
Вопрос! Если я найду двигатель AQH и возьму с него только блок, голову и колено с поршнями авто поедет нормально или будут проблемы?

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Да разве может мне полегчать, когда тебе плохо?nemo1974 писал(а):Да Вань, сочувствую, а чем помочь не знаю. У меня вот права забрали:) Полегчало?
Нет. Ну ладно. Хочешь, я за тобой в Тулу съезжу и отвезу на ДР клуба?

-
serega13
- Член Клуба
- Модель: Уазик
- Мотор: 6.0
Только увидел!
Не переживай Вань, правильно говорят это всего лишь машина. Но поскольку мы их сильно любим, они и капризничают. Терпения тебе, и правильного решения!

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Вань, а причина? Понимаю, что это уже не важно, но всеж, это не связано с развалившимся катом?Ivan71 писал(а):Тарелка клапана отгорела/отвалилась и внутри разворотила все нафиг.
Не расстраивайся!

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Re: Re:
Этоя так, шутить пытаюсьIvan71 писал(а): Да разве может мне полегчать, когда тебе плохо?Спасибо за предложение, сам доберусь, куда же ты без прав то...

Пока времянка действует, на ДР клуба планирую на своей приехать, а потом можно и времянку сдавать.
Так что предложение - не шутка

S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Врятли клапан прогорел из-за развалившегося ката, скорее всего из-за качества топлива.vovvw писал(а):Вань, а причина? Понимаю, что это уже не важно, но всеж, это не связано с развалившимся катом?Ivan71 писал(а):Тарелка клапана отгорела/отвалилась и внутри разворотила все нафиг.
Не расстраивайся!