передний амортизатор
-
- Реклама
-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
Re:
Слав колечки для тебя купил, ну может и еще кому надо будет!Akin писал(а):Отличный отчет, буду перебирать свои теперь. а то за ночь ложится совсем...

-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
Re:
Сегодня заезжал, висит разрезанный, токарь говорят точит какую то хрень с резьбой для него для сборки. Сказали починят и будет работать, я их попросил что бы сделали мне очень жестко, чтоб не мягче чем KONI былиdasus писал(а):Дим отчет по переборке амотризатора нужен.

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Re:
Dmitry писал(а):Слав колечки для тебя купил, ну может и еще кому надо будет!Akin писал(а):Отличный отчет, буду перебирать свои теперь. а то за ночь ложится совсем...

- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Дима, чисто теоретический вопрос: а возможно открутить только нижнюю часть амортизатора, верхняя пусть так и будет прикручена к чашкам, руками задрать чехол гофрированный и на частично установленной на авто пневме поменять эти резиночки с низу.... Или пневму надо однозначно разбирать и вынимать аммо?Dmitry писал(а):Да, для тех кто будет просто менять колечки то снимать защитный чехол НЕ НАДО!!!! Просто нижнюю часть чехла натянуть наверх, розобрать, поменять колечки и обратно отпустить его на место
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Linc
- Почетный член Клуба
Значит, я сегодня тоже снял стойку дух, осталось на ней только гаечку сверху открутить и вынуть из нее амортизатор )))) Снять колечки и поехать в тракторный магазин, коих у нас куча ))))) Постараюсь завтра купить колечки и выложить фотоотчет подробный о снятии стойки с авто. Был приятно удивлен отсутствием необходимости в яме и подъемнике, все сделал на земле с помощью домкрата ))))
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re:
Это радует. Буду пробовать сделать на домкрате возле дома.Linc писал(а): Был приятно удивлен отсутствием необходимости в яме и подъемнике, все сделал на земле с помощью домкрата ))))
- Linc
- Почетный член Клуба
Слав, только ВДшкой залей места, завтра несколько фоток выложу, а то я помудохался сегодня с гайками. И Тиски однозначно нужны потом для работы со стойкой, там иначе не вывернешь гайку из центра. Или ппробуй ее сначала вывернуть, а потом уже и стойку снимать. Я ключ (всего один на 9 был трубкой) свернул нафиг. По ночным магазинам покатался - только из такого же говнянного металла предлагают. Завтра поеду в хорошие магазины с инструментом.
- Linc
- Почетный член Клуба
Итак, ДД, начинаю фотоотчет во благо соклубников (я делал много не нужных движений, съем стойки занял более 6 часов, реально уложиться максимум за 2).
Вот как у меня выглядела авта с утра

Как мне показалось, левая сторона вообще лежала на брюхе.
Итак, что необходимо:
1. Набор хороших ключей рожково-накидных (желательно по два на 16 и по два на 18)
2. Набор головок хороших от 8 до 18 минимум (самые ходовые головы 16 и 18).
3. ВД.
4. Щетка по металлу.
5. Тисочки.
6. домкрат.
7. Подставка страховочная под машину (на случай сгибания домкрата под тяжестью авто).
8. Балонный ключ.
9. Удлиннитель воротка.
10. Молоток.
11. Маленькая монтировка.
12. Старый болт или нечто другое, по кторому можно стучать молотком для выбивания пальцев. По длине не более 5 см, иначе молотком махать будет крайне неудобно и не эффективно.
13. Набор ключей трубочек, желательно из желтого металла. ВАм там надо будет два ключа: на 9 и на 19. При этом ключ на 9 должен быть по длине одинаковым или большим, чем ключ на 19. Зачем- опишу ниже.
14. Газовый ключ - однозначно.
Итак, для начала снимаем защиту в районе воздухозаборника климата

Для чего мы просто тянем вверх резинку пыльника
Вот как у меня выглядела авта с утра

Как мне показалось, левая сторона вообще лежала на брюхе.
Итак, что необходимо:
1. Набор хороших ключей рожково-накидных (желательно по два на 16 и по два на 18)
2. Набор головок хороших от 8 до 18 минимум (самые ходовые головы 16 и 18).
3. ВД.
4. Щетка по металлу.
5. Тисочки.
6. домкрат.
7. Подставка страховочная под машину (на случай сгибания домкрата под тяжестью авто).
8. Балонный ключ.
9. Удлиннитель воротка.
10. Молоток.
11. Маленькая монтировка.
12. Старый болт или нечто другое, по кторому можно стучать молотком для выбивания пальцев. По длине не более 5 см, иначе молотком махать будет крайне неудобно и не эффективно.
13. Набор ключей трубочек, желательно из желтого металла. ВАм там надо будет два ключа: на 9 и на 19. При этом ключ на 9 должен быть по длине одинаковым или большим, чем ключ на 19. Зачем- опишу ниже.
14. Газовый ключ - однозначно.
Итак, для начала снимаем защиту в районе воздухозаборника климата

Для чего мы просто тянем вверх резинку пыльника
Последний раз редактировалось Linc Пн сен 28, 2009 11:59 am, всего редактировалось 5 раз.