Гражданство.
-
- Реклама
- Woland
- Модель: В процессе поиска A/S 8
- Мотор: 4,2 или 6.0
Гражданство.
В виду постоянно меняющейся полит. обстановки задумался о том, какие государства предоставляют своё гражданство не выдвигая особенно серьёзных требований... кроме ПМР. (и то епризнанная республика)
У меня родственники в Португалии легализовались в течении 4 лет. правила не изменились. В Испании по- моему так же система. Я сам собираюсь скоро ехать на разведку в Испанию и далее в Португалию. Смотреть цены на дома и вообще как там жизнь. Тока зараза машины щас дорогие еще пока в Европе, по крайней мере на ихних Авто ру сайтах.
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
Re:
Не, хреново там - где мыshtepa писал(а):там хорошо, где нас нет

Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
есть боги, которые им всё прощают.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
- Woland
ностальгировать можно и на берегу атлантического океана (намёк на ДВ)
вообщем-то есть самый железобетонный способ избежать грабительского транспортного налога РФ - гражданство другого гос-ва. Единственный минус - время от времени придётся пересекать границу, для переоформления временного ввоза (а может и не придётся). - Кто-нибудь с такой системой знаком?
Вопрос возник на почве того что сосед давно ездит на машине с литовскими номерами - говорит транспортный налог вообще не платит, спросил как ввёз - двойное гражданство.
вообщем-то есть самый железобетонный способ избежать грабительского транспортного налога РФ - гражданство другого гос-ва. Единственный минус - время от времени придётся пересекать границу, для переоформления временного ввоза (а может и не придётся). - Кто-нибудь с такой системой знаком?
Вопрос возник на почве того что сосед давно ездит на машине с литовскими номерами - говорит транспортный налог вообще не платит, спросил как ввёз - двойное гражданство.
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
Re: Гражданство.
интересную тему вы подняли, парни...
сам морочился тем же самым 2 года назад.
вариантов есть два (спасибо Вежливому Лосю за консультации в свое время):
1. получить гражданство. тут я никому ничего советовать не хочу, просто скажу, что если у вас нет серьезных обстоятельств для получения такового (родственники, жили "там" несколько лет, и проч.) - забудьте и тратьте время на зарабатывание денег на новую машину и тр.налог. Будет дешевле.
ТО: Воланд - женись на Ортодоксе, дадут гражд-во
2. встать на консульский учет там. для этого нужна по крайней мере рабочая виза там, которая делается, непросто, но можно. потом встаете там в росс.консульстве на врем.учет, они делают отметку в загр.паспорте, типа вы там живете, после этого покупаете там машину, и ввозите в РФ без растаможки, под УВТС (или как-то так это называется). вроде можно ввезти на полгода, но это уже детали, эти нюансы с таможней надо тереть.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - если собираетесь все это мутить только из-за тр.налога - не мучайтесь и забудьте. тр.налог будет ГОРАЗДО дешевле чем оба варианта.
Спасибо нашему пр***ту, все ходы закрыты, хрен где проскочишь. Вариант один - просто линять отсюда.
сам морочился тем же самым 2 года назад.
вариантов есть два (спасибо Вежливому Лосю за консультации в свое время):
1. получить гражданство. тут я никому ничего советовать не хочу, просто скажу, что если у вас нет серьезных обстоятельств для получения такового (родственники, жили "там" несколько лет, и проч.) - забудьте и тратьте время на зарабатывание денег на новую машину и тр.налог. Будет дешевле.
ТО: Воланд - женись на Ортодоксе, дадут гражд-во

2. встать на консульский учет там. для этого нужна по крайней мере рабочая виза там, которая делается, непросто, но можно. потом встаете там в росс.консульстве на врем.учет, они делают отметку в загр.паспорте, типа вы там живете, после этого покупаете там машину, и ввозите в РФ без растаможки, под УВТС (или как-то так это называется). вроде можно ввезти на полгода, но это уже детали, эти нюансы с таможней надо тереть.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - если собираетесь все это мутить только из-за тр.налога - не мучайтесь и забудьте. тр.налог будет ГОРАЗДО дешевле чем оба варианта.
Спасибо нашему пр***ту, все ходы закрыты, хрен где проскочишь. Вариант один - просто линять отсюда.
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
Приезжай ,поженимся , мне сказал брат в Португалии=) двоюродный. А что ради дела можно=) А на самом деле, чем больше вызревает моя мудрость, тем отчетливее становится понятно, что тут мне не место. Вчерашний день мне это опять доказал=) Общение с коммерческим банком и общение с Жэком по поводу моей прописки. Там люди, которым не больше 15 лет по разговору.
- Woland
Пункт 2 заинтересовал. Есть родственники в прибалтике, может чего организую 
Подробнее про него пжл. (в личку)
Также по пт.2 не понятно, а при такой пометке можно по всей европе рассекать?

Подробнее про него пжл. (в личку)
Также по пт.2 не понятно, а при такой пометке можно по всей европе рассекать?
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
отписал.Woland писал(а):Подробнее про него пжл. (в личку)
мультимиллиардер. скоро буду.
-
- Модель: AS8; MB G300 и E500(94)
- Мотор: AHC; ОM617 и M119
Re:
...наверное наступает "уже пора"...orthodox писал(а):не готовая я замуж пойти![]()
![]()
![]()
![]()
если серьезно можно что-то придумать но это отдельная и приватная тема...
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re:
cooper s8 писал(а):эмигрировал лет три назад в соседний дом.проблем особых не возникло

Лучше Ауди - может быть только Ауди!