Какой генератор лучше - Valeo или Bosch?

Замена и ремонт генератора, симптомы неисправностей. Основной кабель питания. Клемники. Зарядка аккумулятора.
Jurik
Модель: A8, 100/45
Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)

Сообщение Jurik »

Всем привет. У меня на A8 D2 2.5tdi пер.привод, стоит какой-то неродной генератор Valeo 90А, в принципе, работает, но у него короткая резьба под шкив (сваркой прихвачен по резьбе). Думаю, может поискать родной либо более подходящий и установить на него обгонную муфту. Судя по каталогу - на авто шел Bosch 120A с номером 059 903 015. Однако, в сети нашел несколько случаев, когда облазит обмотка, именно с Bosch. Это редкость или реально заводской брак? Может лучше поставить Valeo и подойдет ли он на место без сложных переделок?
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

У меня стоит Valeо на 150 Ампер, лет 12 назад, менял токосъемные кольца, подшипники, регулятор напряжения. Все это время честно отходил. Решил заглянуть в него, так как напряжение сети упало. А в нем все нормально ….
Надежный генератор.
Есть так же Бош на 120 Ампер, снятый с другого авто. Состояние похуже.
Взаимозаменить их не получилось, немного разные крепления. Но не критично. Можно переделать на самом генераторе при наличии желания.
У Боша регулятор отличается от Валео. И меняется проще. На Валео требует небольшой сноровки.
В целом, оба генератора нормальные. Но мне Валео как то нравится больше.
Храни меня мой автомат ...
Jurik
Модель: A8, 100/45
Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)

Сообщение Jurik »

Евгений В. писал(а): Вт сен 03, 2024 6:57 am Есть так же Бош на 120 Ампер, снятый с другого авто. Состояние похуже.
А вплане обмотки - облазит или норм? Все остальное - подшипники, щетки и др. - это меняют иногда, это понятно.
Какое именно крепление разное у валео и бош?
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Ответить

Вернуться в «Генератор и аккумулятор»