Менять нужно, безусловно, но сколько он еще продержится - неделю ? месяц ? год ?
Пробеги мизерные, средняя скорость 12 км/час))
Кто в теме, подскажите, я совсем ноль

да то не шалость .. просто маломерки .. маломерные ватты, амперы, ньютон\метры , размеры и др. ))
Это такой расход в 20А с включенным зажиганием я надеюсь?
без включенного зажигания Вася не работает, увы.
Странно, а почему интересно у меня работает? Я понимаю когда не работает ряд блоков который сидит на 15 клемме...но вот добрая половина блоков спокойно работает и на выключенном зажигании. В том числе и энергоменеджер. В последнее время как раз слежу за ним, после инцидента с высадкой АКБ. Зажигание никогда не включаю. Только радио, чтобы машина не заыпала.
у меня "по заводу". пишут, что чувствителен к недозаряду вследствие коротких поездок. вот и сомневаюсь.
у него своя зарядка?
Данные выдаёт машина, а не шнурок, американский стандарт это cold cranking amp, т.е. сколько ампер он выдаст холодным. Прямого пересчёта нет, это как макс скорость и макс грузоподъемность.
Очень хорошо определяет мёртвые акб, в которых вроде есть напряжение, а только Даш нагрузку - оно падает. Если машина заводится нормально, то ничего он не покажет
Это если дверцу откроешь.Bruce Wayne писал(а): ↑Вт фев 20, 2024 12:18 pm Это такой расход в 20А с включенным зажиганием я надеюсь?
Имеет, живёт дольше, но d3 не умеет с ним правильно работать. Его надо заряжать большим напряжением. Имеет смысл подключать зарядку для агм раз в неделю.
Да, программа заряда немного другая
"Заряжать разряженную AGM батарею нужно только в стационарных условиях, зарядным устройством. Перед началом заряда необходимо выкрутить пробки и убедится, что стекломаты не высохшие. Если выяснится, что они сухие, то необходимо добавить в них дистилированную воду. Сухой стекломат при зарядке будет нагреваться."
Там в банках лабиринт и пар должен не выходить, а конденсироватся и попадать назад. Есть несколько видов батарей.
Это режим поддержки заряда полностью заряженного акб
А разве есть сложность в том, что авто будет некоторое время без питания?
да ничего в общем. 2 раза так было, я не знал, что рекомендуют "подключать зарядку в режиме буферной компенсации"