dmc
Спасибо за инфу!
Фотки днем сделаю. Подписи тоже поставлю если нужно. Но фокус в следующим. Днем разметку видно +- однинаково хорошо. И судья может сказать, что разметку видно хорошо.
А ночью. Новая свет отражает и ее видно отлично, а старая не отражает и соответственно ее абсолютно не видно из машины, тем более на ходу.
А образец жалобы не сложно будет в личку или на мыло кинуть? Буду очень признателен.
Вадим писал(а):Я одно не могу понять... Зачем ночью останавливаться где-то под Киржачем, тем более на авоське?
+1
Скажите, а что в России нет такого,что если пост не стационарный и не оборудован всем необходимым по требованиям ГИБДД,то можно не останавливаться, в тёмное время суток?
Ночью...,на трассе..., кто его знает кто там стоит и чем там машет
Тем более сами пишите,что распоясались ГИБДДшники до беспредела.
У нас же страна с рыночной экономикой... )) А на рынке, как ты знаешь, два дурака... )) В итоге вместо того, чтобы почитать законы и правила, у нас предпочитают "испорченные телефоны" из цепочек друзей и знакомых... Ну, а дальше все просто - если гаец понимает,что ты глупее его или боишься его - он будет разводить тебя как может... Если же понимает,что это не так - он тебя 100% отпустит, потому что потенциально ты можешь создать ему проблем намного больше, чем он тебе... Тем более если ты не местный...
По фотам кстати хорошо видно разметку.
А вообще можно попробовать прийти в "свою" гаевню и сказать, что ты потерял права. Дадут времянку. Через два месяца можно либо получить новые, либо не получить... Наказаний за это никаких нет. Забыл куда дел, да и все.
InLine писал(а):dmc
А образец жалобы не сложно будет в личку или на мыло кинуть? Буду очень признателен.
У меня, к сожалению, таковой нет, яж так и не подал , но думаю это только повод для судьи, к чему придраться, чтоб лешить, думаю найдется и еще и не один.
Вопрос: Инспектор ДПС составил в отношении меня протокол по ст.12.15 ч.4 КоАП. Но я с данным протоколом не согласен, так как на дороге не было сплошной линии разметки, ну если быть предельно честным, то она была стерта. Имел ли инспектор право привлекать меня к ответственности?
Ответ: За состояние дорог отвечает не водитель, так почему же, собственно он должен нести ответственность? Таким образом, если на дороге отсутствует линия разметки, запрещающая совершить выезд на полосу встречного движения, то соответственно и нет запрета, а если нет запрета, то о каком нарушении может идти речь!
Если разметка нанесена нечетко, следует непременно отразить это в протоколе: не исключено, что в результате последующего разбирательства вина за ДТП будет возложена на дорожные службы, которые наносят разметку, и на ГИБДД как на организацию, не обеспечившую должный контроль ее состояния.
дневное фото нужно обязательно..
разметка,нанесенная не по госту,либо не отвечающая госту - не является основанием для возбуждения ....
вообщем ,если судья адекватный,то права вернут....мне в прошлом году вернули.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
подскажу одну хрень, бери пару вёдер дорожного битума и закрась сплошную, старую, или что то в этом роде, и потом сфоткай с понятыми а число поставь того дня, сплошную не видно, или не понятно, что там, это аргумент в твою пользу 99%! только если докажешь, что там не видно линии, даже если она там должна быть выиграешь, но там могут стоять знаки которые дублируют разметку, знак срочно снять и в реку, а этот весь беспредел на фотик и в суд, что гайцы за дорогой не следять, только с адвокатом проговори.
InLine писал(а):Лишили прав за встречку.
Время пол первого ночи. Дорога на Киржач. Прямо перед въездом в город. Впереди едет Газель и тянет кого то на аварийке со скоростью 30 км в час.
Сплошная разметка закончилась, включаю левый поворот и начинаю обгон. Вижу доблестных сотрудников. Машут палочкой. Остановился. Забирают права за выезд на встречку. Говорю так разметка же кончилась? Нет она там есть. Поехали смотреть. Разметка действительно есть. Но старая. Затертая от времени. В темноте ее абсолютно не видно. Видно только что закончилась свеженанесенная разметка.
Договориться не получилось. Будет суд. Сделал фотографии. может поможет. На днях проконсультируюсь с адвокатом. Без прав никак нельзя.
Чуть позже выложу фотографии чтобы было понятно.
Будьте внимательны за рулем.
На днях знакомого лишили прав за выезд под кирпич с парковки торгового центра "Железяка" На МКАДе. Там так каждая вторая машина выезжает. И ГАИ дежурит постоянно.
Согласен, эти твари везде себе кормушку найдут.
Сам там попался я вообще не заметил этот знак,там фура стояла коле как на рубль договорились а вот дедок которого после меня тормознули откупится не смог просто денег нетно имто по*уй.
кстати, Нургалиев (вроде... или Казанцев) не так давно, что гаишники только бабло стригут, вместо того, чтобы помогать участникам ДД. ну и типа сказал, что присылайте кляузы.
так вот - слышал недавно о случае у нас "на районе":
дорога по одной полосе в каждую сторону. разметка стерта практически в ноль - определить сплошная там или прерывистая невозможно даже днем. стоит знак "обгон запрещен", потом перекресток и опять знак "обгон запрещен", запрятанный в кустах. конечно заметить можно, что там знак стоит, но какой, а тем более в движении...
надо ли говорить, что охраняли этот знак наши доблестные постоянно.
так вот
чувак один не согласился денег выплачивать - в протоколе описал ситуацию, наделал фоток и жалобы в местную гаи, в областную и еще куда-то
так его оправдали, кусты срезали, а гаишников тех обещали уволить (правда хз, уволили ли или нет)
я бы не остановился ночью это раз. Но если бы остановился и мне стали бы впаривать эту полосу, я бы позванил в горячую прокуратуру и орал бы что разводили на деньги =)
Хз, но я всегда за бабло договаривался, это намного лучше чем по судам бегать.
На днях ожидая повестку в суд, получил судебное решение. Суда постановил, лишить прав на 4 месяца.
Подскажите какие действия следует предпринять чтобы не остаться без прав. Без машины никак нельзя...
Может у кого адвокаты есть хорошие?
Доставку до суда и оплату результата гарантирую.
И еще вопрос. Можно ли ездить по времянке если суд вынес решение, а срок действия времянки еще не истек? Кого не спрашиваю все по разному говорят.
Сочувствую брат, уже повторяюсь, смириться надо и привыкать к новым реалям, к сожалению не поможет вторая эстанция, только нервы потратишь и деньги. Ездий и в кармане вози сто баксов, ну и на следущих выборах голосуй за других парней, больше никак.
если без авто совсем никак - катайся, что тут поделать - только не нарушай, чтобы не было причин тебя останавливать и маршруты проложи в обход постов... авось ( =) ) повезет
а можешь стать сильно злым и написать историю в какую-нить телекомпанию (нтв, например) в свете того, что последнее время есть тенденция к разоблачению всяких ментов, они только и ждут какой-нибудь подобной новости, чтобы скандал раздуть... а там глядишь - хотя б разметку доделают. ну может гонорар небольшой выплатят...
Еще как вариант, можешь попросить права у товарища, на которого более менее похож. Даже если он сам постоянно за рулем, можешь попросить его сделать дубликат и кататься по ним. Я в свое время ГОД!!! отъездил по чужим правам. Правда долго привыкал, что меня зовут Алексей Валерьевич, а потом Сергей НИколаевич.
dmc писал(а):Сочувствую брат, уже повторяюсь, смириться надо и привыкать к новым реалям, к сожалению не поможет вторая эстанция, только нервы потратишь и деньги. Ездий и в кармане вози сто баксов, ну и на следущих выборах голосуй за других парней, больше никак.
Ivan71 писал(а):Еще как вариант, можешь попросить права у товарища, на которого более менее похож. Даже если он сам постоянно за рулем, можешь попросить его сделать дубликат и кататься по ним. Я в свое время ГОД!!! отъездил по чужим правам. Правда долго привыкал, что меня зовут Алексей Валерьевич, а потом Сергей НИколаевич.
на солнцезащитном козырьке клеишь стикер с надписью "Алексей Валерьевич" или "Иван71" - как шпаргалку.