Единственный "плюс": нельзя не так уложить пароизоляцию, равно как и повредить ее. Ибо ее там тоже нет

Как раз с одной стороны, иначе между слоями гидроизоляции будет "баня".Alcogol писал(а):она, получается, должна быть с двух сторон.
про рыбку и юшку уже говорили?Alcogol писал(а):мнение.
есть и кроме ламината\плитки материалы. Врочем, можно и плитку - на небольшие площади -на фанеру, клеем, не на цементный раствор, через сетку. У мапей, как вариант, есть для этого все.Павлучио писал(а):Плитку нереально положить там где дерево внизу. Играть будет по любому. Проверено. Влагостойкий ламинат с закосом под плитку
кварц-виниловая плитка, например.shtepa писал(а):кроме ламината\плитки
Еще как реально, у меня в плитке и ванная вся (на втором этаже), и пол на кухне, и в коридоре плитка. Просто подложка нужна правильная.Павлучио писал(а):Плитку нереально положить там где дерево внизу.
Буржуи в вертикальные и горизонт углы углы герметик ставят, и в каменных стенах в т.ч.Akin писал(а): Но там нужно было герметик использовать, а не затирку.
Alcogol писал(а): владелец каркасника двухэтажного в 120кв. метров рассказал о целом ряде проблем.
Есть изменения в конструкции, по мере просыхания каркаса, если дерево был сырым. Доски крутит, они меняются в размерах, немного уходят из-за этого плоскости и углы. При применении сухого леса этих проблем не бывает или бывают в микромасштабах.Alcogol писал(а):Я вообще думал, что у каркасников усадки нет
Я себе делал шаг 40.Alcogol писал(а):сильно играет пол. Лаги лежат с шагом 60 см
У меня на первом этаже при -30 на улице было +17 на полу, +24 у пола, +26 у потолка первого этажа, 27-28 на втором этаже.Alcogol писал(а):дома не мог зимой поднять температуру выше 16 градусов. Отопление было дизельным котлом.
Я думаю, что тут явный косяк пароизоляции. При герметичной укладке влага из дома в утеплитель крыши попасть не может.Alcogol писал(а):Дом постоянно топится, там газ и живут они там круглогодично. И он говорит что нет нет, а из потолка местами водичка капает усиленно. Говорит, что в мороз в утеплителе намерзает иней и потом тает и льется внутрь. У меня то понятно дело пароизоляция литься не даст, он, наверно, забыл про нее. Но, тем не менее, бывалые, скажите, у кого-нибудь есть такие же симптомы и как победить их? Как я понял, все это происходит на стыке горячего и холодного. И даже если пароизоляция не даст потолку протечь, то думать о том, что там все в воде и гниет усиленно, как то не хочется.
Да он и сам не отрицает этот момент. Говорит, что контора, которая работала, косячила во всем и это увидел даже его ненатренированный глаз.Akin писал(а):Думаю, у твоего соседа плохо утеплен дом, пропуски через дыры должны быть, я бы посмотрел бы на него в тепловизор
если уложена правильно, без сжатий, без провисаний, без щелей к каркасу и в углах ячеек.Alcogol писал(а): что 150 вполне себе хватит
а она там не может ещё откуда-нибудь взяться?Akin писал(а):При герметичной укладке влага из дома в утеплитель крыши попасть не может