Какой ТНВД на дв. АКЕ
-
- Реклама
-
genetik
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
Re:
Что поделаешь, человек слаб, а продать хочется, вот и получается "не камильфо".Vitas писал(а):Жесть!!!![]()
Вот тебе и клубень а расхваливал как новая и тд !

У меня странная закономерность, когда беру сам, по принципу понравилась, не понравилась, то все выходит хоть и с недостатками, но не критическими.
А как посмотрю в сервисе, то достаются машины в худшем состоянии.

Смешно.
Последний раз редактировалось genetik Сб июл 18, 2009 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
-
genetik
- Член Клуба
Re:
Ник на форуме "Moris" (http://as8.ru/forum/memberlist.php?mode ... ile&u=1227).O`Breea писал(а):А что это за клубень был? Честно говоря, я упустил момент расхваливания из виду, потому интересно о ком речь?
В Продаже машин страницы не сохраняются, поэтому сейчас прочитать, что тогда (апрель-май 09г.) писалось не представляется возможным.
-
- Модель: A8..2000г
- Мотор: AKE 2.5 TD
Re: Какой ТНВД на дв. АКЕ
У меня была такая ситуацыя.Не могли завести машину где то месяц в 5 сервисах.Тоже думал про все и канистры и т.д.А оказался электронный механиз на насосе.Он стоит около 10 тыс.руб.Но фишка в том что ее поставить можно но нужно запрограмировать на стенде.Привез ТНВД в Москву в бош сервис.Они отказались ее отдельно менять.Поменяли все 50 ТЫС.РУБ. Поставил все заработала.
-
genetik
- Член Клуба
Спасибо "vrej008" за подсказку, но если я буду покупать ТНВД нов., за черт знает сколько денег, а потом платить Бош-сервису 50 тыров, за прописку мозгов, то это будет слишком дорого.vrej008 писал(а):У меня была такая ситуацыя.Не могли завести машину где то месяц в 5 сервисах.Тоже думал про все и канистры и т.д.А оказался электронный механиз на насосе.Он стоит около 10 тыс.руб.Но фишка в том что ее поставить можно но нужно запрограмировать на стенде.Привез ТНВД в Москву в бош сервис.Они отказались ее отдельно менять.Поменяли все 50 ТЫС.РУБ. Поставил все заработала.

Проще поставить простой механический ТНВД и горя не знать.
-
- Модель: A8..2000г
- Мотор: AKE 2.5 TD
а разве можно мех поставить? я недавно слышал что за 25 тыс. в москве есть конторы где делают.
- Moris
- Модель: D3 2003
- Мотор: BFM 4.2
Не надо оскорблений.
Обслуживание у машины было нормальное. Масло и фильтра я менял каждые 10000км.
ТНВД вообще перебирал в марте прошлого года на BOSH сервисе, заплатил 56тыр. После этого проехал 20000км. Заправлялся только на Лукойле. С пустым баком я тебе отдал потому что ты спрашивал: "решил ли я проблему с баком?" Чтоб ты видел что всё работает, а не получилось как у меня при покупке. Бак при замене я весь промыл и поменял фильтр. Вопрос на каких колонках ты заправляешься? Этот ТНВД очень не любит левое топливо. Вполне мог хватануть говна на какой нибудь заправке, особенно после слива.
Посмотри комплектацию по VIN. Там никогда не стоял ни чейнджер, ни ТВ тюнер. Я поставил PIONEER 4 в1 (РАДИО/ТВ/ДВД/НАВИ) в нём всё внутри в самом. При установке только не могли разобраться с антенами (так как штекера были срезаны). До него стоял PIONEER AVIC 3. Пока продавал машину его украли ироды, обрезали все фишки и выдернули (поэтому наверно и валялся срезанный штекер). Так как в обьяве был указан НАВИ/ТВ/ДВД пришлось покупать другой. Так что никаких блоков в багажнике никогда небыло.

ТНВД вообще перебирал в марте прошлого года на BOSH сервисе, заплатил 56тыр. После этого проехал 20000км. Заправлялся только на Лукойле. С пустым баком я тебе отдал потому что ты спрашивал: "решил ли я проблему с баком?" Чтоб ты видел что всё работает, а не получилось как у меня при покупке. Бак при замене я весь промыл и поменял фильтр. Вопрос на каких колонках ты заправляешься? Этот ТНВД очень не любит левое топливо. Вполне мог хватануть говна на какой нибудь заправке, особенно после слива.
Посмотри комплектацию по VIN. Там никогда не стоял ни чейнджер, ни ТВ тюнер. Я поставил PIONEER 4 в1 (РАДИО/ТВ/ДВД/НАВИ) в нём всё внутри в самом. При установке только не могли разобраться с антенами (так как штекера были срезаны). До него стоял PIONEER AVIC 3. Пока продавал машину его украли ироды, обрезали все фишки и выдернули (поэтому наверно и валялся срезанный штекер). Так как в обьяве был указан НАВИ/ТВ/ДВД пришлось покупать другой. Так что никаких блоков в багажнике никогда небыло.
-
genetik
- Член Клуба
К "Moris".
Масляный фильтр идет картриджем, там хорошо видно состояние, он был буквально "залачен" от спекшейся грязи, механик сказал, что такого фильтра по состоянию никогда не видел, думаю последние 2-3 года, в мотор только подливали масло и все.
Ну а топливный просто порвался (не успел я заменить, должен был придти через 2 дня), я прочищал и продувал ТНВД от этой трухи.
Может ты и заплатил в Бош сервисе эти деньги, но ТНВД на новый они тебе не заменили.
Когда я сказал механику, что ТНВД меняли в марте 08г., тот сказал, что за пару сотен перебранных насосов как-нибудь может отличить новый ТНВД от старого.
В Боше тебе, наверное, меняли только мозги, ну а деньги взяли по полной программе.
Про музыку спорить не буду, так как совсем не разбираюсь, но на мой не просвещенный взгляд, ни ЦД-чейнджер + тюнер+ сама голова на это место просто не поместится (хотя еще раз скажу, что по музыкальному вопросу спорить не имею возможности).
Там по Вин идет и Вебаста, у которой в баке топливопровод заглушен, а в р-не правого подкрылка висят оборванные провода, а в схеме присутствует "коротыш".
Когда при проверке блока предохранителей, на место, отведенное для Вебасты поставил предохранитель, он тут же сгорел со страшным дымом. (с этим еще не разобрался, не до этого).
Не удивлюсь, если окажется, что самой Вебасты в машине уже нет (предположение
), правда его тяжело вытаскивать, больно далеко запрятан.
Можно и без грязи, ты замечательно обслуживал, просто мне чего-то не то досталось.
Виню только себя, надо было тщательнее смотреть.
Масляный фильтр идет картриджем, там хорошо видно состояние, он был буквально "залачен" от спекшейся грязи, механик сказал, что такого фильтра по состоянию никогда не видел, думаю последние 2-3 года, в мотор только подливали масло и все.
Ну а топливный просто порвался (не успел я заменить, должен был придти через 2 дня), я прочищал и продувал ТНВД от этой трухи.
Может ты и заплатил в Бош сервисе эти деньги, но ТНВД на новый они тебе не заменили.
Когда я сказал механику, что ТНВД меняли в марте 08г., тот сказал, что за пару сотен перебранных насосов как-нибудь может отличить новый ТНВД от старого.
В Боше тебе, наверное, меняли только мозги, ну а деньги взяли по полной программе.
Про музыку спорить не буду, так как совсем не разбираюсь, но на мой не просвещенный взгляд, ни ЦД-чейнджер + тюнер+ сама голова на это место просто не поместится (хотя еще раз скажу, что по музыкальному вопросу спорить не имею возможности).
Там по Вин идет и Вебаста, у которой в баке топливопровод заглушен, а в р-не правого подкрылка висят оборванные провода, а в схеме присутствует "коротыш".
Когда при проверке блока предохранителей, на место, отведенное для Вебасты поставил предохранитель, он тут же сгорел со страшным дымом. (с этим еще не разобрался, не до этого).
Не удивлюсь, если окажется, что самой Вебасты в машине уже нет (предположение

Можно и без грязи, ты замечательно обслуживал, просто мне чего-то не то досталось.

Виню только себя, надо было тщательнее смотреть.

Последний раз редактировалось genetik Пн июл 20, 2009 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
genetik
- Член Клуба
По механической части поставить другой ТНВД проблем нет, а вот по электронной части.vrej008 писал(а):а разве можно мех поставить? я недавно слышал что за 25 тыс. в москве есть конторы где делают.
Мозги машины должны получать сигналы от ТНВД, если их не будет, то не знаю как они себя поведут (надо переписывать программу для комп.).
Буду решать вопросы по мере поступления, пока надо починить стартер.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Подозреваю, что это дело непростое и затратное. Уж лучше поискать на разборках или перебрать, или аналог, если он есть...genetik писал(а):(надо переписывать программу для комп.).
No Quattro - No Chance
-
genetik
- Член Клуба
Спасибо, Константин.O`Breea писал(а):Подозреваю, что это дело непростое и затратное. Уж лучше поискать на разборках или перебрать, или аналог, если он есть...genetik писал(а):(надо переписывать программу для комп.).
По ТНВД у меня есть задумки, займусь этим после ремонта стартера.
Правда сервисмены, которые собираются снимать и ставить стартер, хотят это делать по заводской инструкции (снимать генератор, разбирать пол морды, двигать радиаторы, сливать антифриз (частично), только что весь его заменил).
Я им говорю, что есть более короткий метод, они не верят (они же специалисты), боюсь как бы не поломали пол машины. У них мол специализация Фолькс. и Ауди.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Вот здесь коротко про снятие стартёра viewtopic.php?f=103&t=876 и в самой теме, в посте Владислава ссылка на тему, где поподробнее описан процесс. Правда, не знаю отличается ли процесс снятия на бензине и дизеле, но во второй теме обошлось без снятия генератора, половины морды и т.п. Как я понял, самая большая трудность заключалась в том, чтобы приподнять двигатель для извлечения стартёра.
No Quattro - No Chance
-
genetik
- Член Клуба
Re:
Когда я что-нибудь думаю делать, то по этой теме читаю все, что есть на форуме.O`Breea писал(а):Вот здесь коротко про снятие стартёра viewtopic.php?f=103&t=876 и в самой теме, в посте Владислава ссылка на тему, где поподробнее описан процесс. Правда, не знаю отличается ли процесс снятия на бензине и дизеле, но во второй теме обошлось без снятия генератора, половины морды и т.п. Как я понял, самая большая трудность заключалась в том, чтобы приподнять двигатель для извлечения стартёра.
Все запротоколировано и распечатано (для сервисменов).

- Moris
- Модель: D3 2003
- Мотор: BFM 4.2
Причём последний раз я менял фильтра и масло в коробке и двигателе в специализированном центре.genetik писал(а):Масляный фильтр идет картриджем, там хорошо видно состояние, он был буквально "залачен" от спекшейся грязи, механик сказал, что такого фильтра по состоянию никогда не видел, думаю последние 2-3 года, в мотор только подливали масло и все.
Не могли они просто мозги поменять, так как она не заводилась на горячую из за механической части.genetik писал(а):Может ты и заплатил в Бош сервисе эти деньги, но ТНВД на новый они тебе не заменили.
Вебаста там стоит. Сам видел.genetik писал(а):Не удивлюсь, если окажется, что самой Вебасты в машине уже нет (предположение ), правда его тяжело вытаскивать, больно далеко запрятан.
-
genetik
- Член Клуба
Re:
[quote="Moris"]
==================================================================================
Мы, наверное, о разных машинах пишем.
==================================================================================
Мы, наверное, о разных машинах пишем.

-
genetik
- Член Клуба
Re:
Хорошо, будем разбираться.Shablovs писал(а):Если у тебя по прозрачным трубкам шли пузыри воздуха то и гемора будет столько сколько пузырей. А пузыри могут ити из-за левого фильтра из-за болта прокачки с медной шайбой ,клапан можно вынять заглушить пробкой пустив обратку прямо в бак - всё делать последовательно.

-
genetik
- Член Клуба
Все, стартер починен и поставлен, все вместе ( с эвакуаторами и поездкой в Москву для ремонта стартера) на круг вышло 10.000,00 руб. и 3 дня по времени.
Там заодно в задней подвеске заменил пару пустяков, +2.700,00 руб. за работу.
Но машина по-прежнему не заводится.
Надо сказать, что Авоська меня просто задолбала, я на ней просто боюсь ехать, так как она ломается в самые не подходящие моменты.
И никакие сервисы ничего не могут сделать (кроме взятия у меня денег), а мой механик хорошо разбирается в дизелях, но с электроникой не дружит.
Этот ТНВД VP-44, просто уродская конструкция, думаю, разработчики попадут прямо в ад, за этот выкидыш инженерной мысли.
Такой безнадежной машины как эта, у меня ещё не было. Из 16 машин, что были до этого, были разные и сыпались и ржавели, но все они заводились и ехали, или их можно было поставить на ход, в отличии от этой.
Завтра поставлю в гараж и буду думать, что можно сделать дальше своими силами (механик + я), пусть это займет месяц или год, все равно, мне до ужаса надоело таскать её на галстуке или на эвакуаторе, а уж заталкивать машину в гараж, силами 2 человек тот ещё секас.

Там заодно в задней подвеске заменил пару пустяков, +2.700,00 руб. за работу.
Но машина по-прежнему не заводится.
Надо сказать, что Авоська меня просто задолбала, я на ней просто боюсь ехать, так как она ломается в самые не подходящие моменты.
И никакие сервисы ничего не могут сделать (кроме взятия у меня денег), а мой механик хорошо разбирается в дизелях, но с электроникой не дружит.
Этот ТНВД VP-44, просто уродская конструкция, думаю, разработчики попадут прямо в ад, за этот выкидыш инженерной мысли.
Такой безнадежной машины как эта, у меня ещё не было. Из 16 машин, что были до этого, были разные и сыпались и ржавели, но все они заводились и ехали, или их можно было поставить на ход, в отличии от этой.
Завтра поставлю в гараж и буду думать, что можно сделать дальше своими силами (механик + я), пусть это займет месяц или год, все равно, мне до ужаса надоело таскать её на галстуке или на эвакуаторе, а уж заталкивать машину в гараж, силами 2 человек тот ещё секас.

-
genetik
- Член Клуба
Re:
Нет Константин, я же дизелист, надо нести свой крест.O`Breea писал(а):Мда, ужжж, приключения... Боюсь попасть под горячую руку, но надо было брать бензин

Конечно есть люди, которые разбираются и в этих моторах, и в электронике, но их очень мало и они находятся где-то там, не там где я живу.

-
genetik
- Член Клуба
Re:
Наверное так и будет, через год, другой (ну, как смогу завести).Vitas писал(а):genetik
Вот заведешь и сё как рукой снимит осталось совсем чуть чуть дожать за то потом будеш ездить и радоватся